Их действия напоминали не проверки, а погромы

добавить в избранное
5 мая 2009, 12:21, sasha1919

Торговцы с рынков «Болгарский», «Солнечный», «Центральный» и «Углы» намерены бороться с чиновниками за свои права и рабочие места.

Не так давно на рынках Старого Оскола были проведены масштабные реконструкции. Конечно, любая перестройка не может происходить безболезненно, но ситуация на торговых площадях мини-рынков «Болгарский», «Солнечный», и «Углы» накалилась до предела.

Частные предприниматели не только не согласны с политикой нового руководства, но и всерьез опасаются за свои рабочие места и, как следствие, за благосостояние собственных семей. В редакцию газеты "Новости Оскола" обратилась инициативная группа, представители которой изложили свое видение ситуации:

– Более года назад рынок «Юбилейный» был передан в управление ООО «Торгсервис», после чего многие предприниматели были вынуждены уйти на другие рынки. В марте этого года представители управляющей компании появились и там: они заявили, что наши рынки также переданы им и якобы вопрос согласован с руководством города и области. У них была схема с расположением торговых мест, фамилии ЧП и данные об оплате аренды. Они пояснили, что с мая рынки закроют на реконструкцию, а договоры с нами будут расторгнуты.

Кстати, эти факты изложены в коллективном письме, направленном на имя начальника старооскольского УВД.

Вслед за визитами представителей рыночной власти на торговцев обрушилась волна проверок: противопоржарных, санитарных и прочих. Но, по словам предпринимателей, серьезных нарушений было выявлено немного.

«14 и 15 апреля на наши торговые места пришла группа не представившихся лиц в грязной обуви, которые стали перешагивать через продукцию, брать немытыми руками продукты. Они назвались проверяющими, но категорически отказались расписаться в журнале проверок. Вели себя грубо и вызывающе, их действия напоминали не проверки, а погромы. А 15 апреля нам были выданы уведомления о расторжении договоров о предоставлении торговых мест», – пишут в заявлении возмущенные люди.

– Я торговец с девятилетним стажем: у меня была продуктовая точка на «Юбилейном», потом открыла и на «Болгарском». Но с приходом белгородцев (ООО «Торгсервис» является белгородской компанией, – прим. «НО») меня вынудили свернуть торговлю на «Юбилейном», теперь выживают и отсюда. А у меня семья, двое детей, муж попал под сокращение, сейчас помогает мне. Если мы лишимся семейного бизнеса, чем кормить семью и как жить дальше – не знаю, – сетует одна из предпринимательниц.

Сами торговцы уверены, что ситуация создана искусственно, а такие благие пожелания, как реконструкция и улучшение условий торговли, на самом деле направлены на устранение конкурентной торговли.

«В два дня были ликвидированы все конкуренты по продаже товаров продовольственной группы. Люди, многие из которых работают предпринимателями более десяти лет, вместе с работниками и членами семей должны пополнить ряды безработных, чтобы новые хозяева могли получать прибыль на монополизме продуктов. В разгар кризиса многие просят помощи, льгот и субсидий. Мы не просили ничего – пусть только не мешают нам работать. Но мы не позволим так просто угробить заработанные своим трудом настоящее и будущее наших детей. Мы будем бороться до конца», – под этим обращением в региональные и федеральные органы власти подписались десятки предпринимателей.bel-news

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1333 Комментариев 25
Комментарии (25)
5 мая 2009, 13:59 #

О, и наши протистоваь начали.

 
+1
0
-1
 
Sten
5 мая 2009, 14:05 #

Вот вам и приостановка проверок малого бизнеса о которой говорил наш Президент

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 14:19 #

НЕ ВЕРЮ!!!

МЭР ответственно заявлял, что больше не допустит беззакония, что передача рынков "Торгсервису" без торгов больше не повторится.

Уверен, что торги были. Ну, может, очень маленькие, скромненькие, незаметные такие, "тильки для сэбэ".

И за действия проверяющих-погромщиков не судите строго. Ну, нет у власти других методов борьбы за свои интересы. Суды и жалобы - это как-то долго и не серьезно. Проще натравить проверяющих и закрыть лавочки.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 15:21 #

Лаврентий, поверь: перечитывала, как скаженная, "Оскольский край" до последней буковки в попытках найти объявление о предстоящих торгах. Или хотя бы инфу о состоявшихся торгах. НЕ НАШЛА!

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 15:24 #

обижают людей которые же нам фрукты и т.д. продают :(

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 16:28 #

Lioka, в таких случаях (ну, на случай "объективной" прокурорской "проверки") печатают такой ма-а-аленький тиражик экземплярчиков в 50. И хранят его в отдельной папочке "для сэбэ". "Оскольский край" - вполне подходящий формат для такого тиражика.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2009, 23:11 #

правильно за свое всегда надо бороться!

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 09:27 #

Вы хотя б правильную ссылку давайте. Эта статья из "Новостей Оскола"

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 09:59 #

Overmind, статья из НО, но перепечатана была из БелНевс. Перепечатка третьей степени)

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 11:03 #

Обыкновенные рейдерские захваты... Видела я морды руководителей этой Белгородской управляющей компании, когда они на "Болгарском" права качали. У них минимум по три судимости.

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 11:31 #

Цитата
Лаврентий, поверь: перечитывала, как скаженная, "Оскольский край" до последней буковки в попытках найти объявление о предстоящих торгах. Или хотя бы инфу о состоявшихся торгах. НЕ НАШЛА!

Торгов вродебы как таковых небыло- просто руководить поставили людей так или иначе относящихся к ТоргСервису

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 11:32 #

Цитата
У них минимум по три судимости.

Я кстати тоже о том же самом и подумал когда их увидел)))

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 11:34 #

я уже писал что покрайней мере Центральный рынок продавать права неимеют- он сельскохозяйственный!!!

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 12:52 #

А когда по вашему рынками заправляли люди без судимостей на лице?

А по теме: бизнес штука рискованная, не поделились с нужными людьми, вот вас и выселяют...

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 13:05 #

Да и ещё можно добавить, что санитарные нормы на наших рынках почти нигде не выполняются самими предпринимателями, торгующими на рынках, так что прежде чем кричать про "немытые руки" и "грязную обувь" посмотрите сначала на себя и на своих продавцов. Все отходы вы сливаете себе под ноги, и выкидываете за свою палатку, вместо того, чтобы донести мусор до специально поставленных для этого контейнеров

 
+1
0
-1
 
6 мая 2009, 21:47 #

Полностью согласна. В павильонах на "Болгарском" стоит ужасная вонища, спецодежда у продавцов как у грузчиков, масло, сырую рыбу, мясо и колбасу взвешивают на одних весах, да и сами весы у всех мало того, что не выставлены, так еще и накручены грамм на 20-30.

 
+1
0
-1
 
7 мая 2009, 10:11 #

Сьюзи, не поверишь, но у нового главы муниципального объединения рынков два высших образования. Он дипломированный юрист, майор милиции, да еще и педагог. Огромный опыт работы в административной сфере имеет и если не вступать в противодействие достаточно вежлив. Насчет судимостей сведений не имею, но если почитать послужной список - сидеть ему явно было бы некогда)))

З.Ы.: Я никого не защищаю, просто делюсь информацией.

Танкист, читай выше по торгам. Лаврентий тебе очень грамотно ответил.

 
+1
0
-1
 
7 мая 2009, 15:05 #

Цитата
у нового главы муниципального объединения рынков два высших образования. Он дипломированный юрист, майор милиции, да еще и педагог. Огромный опыт работы в административной сфере имеет и если не вступать в противодействие достаточно вежлив.

Спасибо за информацию. Что ж, еще раз убеждаюсь в лженаучности теории старика Ломброзо.

Ну рынком "Юбилейный" у нас милиционеры уже руководили, нынешние отцы города говорят, что плохо руководили, хотя я, как шляющийся по рынку потребитель, особой разницы не заметила. Поживем - увидим что "выйдет из этого роя"

 
+1
0
-1
 
8 мая 2009, 22:24 #

вообщем сегодня слышал такую тему!!!

Есть предположение что Юбилейный рынок так и небыл то продан Торгсервису!!! Он до сих пор находицо в муниципальной собственности только об этом стараюцо умолчивать)) лично я даже склоняюсь к этой теме - а иначе как объяснить то что долги Юбилейного погашались осьавшимися 4мя рынками, а новые хозяева приобрели его без долгов???!!! А это предположение очень хорошо как раз все объясняет....

 
+1
0
-1
 
8 мая 2009, 22:26 #

И еще слышал что Торгсервис типо собираецо передать обратно городу рынок...

Так вот к нам вроде как комиссия московская приезжает......

 
+1
0
-1
 
Guest
13 мая 2009, 11:04 #

Я слышала, что Лоор до сих пор судится за рынок Юбилейный, так как пообещал в предвыборную компанию.

А так как он действительно упорный, я в это верю. Вот только результатов этих судов что-то никто не освещает. Где вы СМИ ?

 
+1
0
-1
 
20 мая 2009, 13:43 #

Танкист, земля под рынками муниципальная, насколько мне известно. Значит она в аренде. Как и собственность рынка, возможно

Раиса, чтоб мы что-то "освещали", надо чтоб нас кое-кто извещал.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии