Руководители старооскольских предприятий, не выплачивавших зарплату, наказаны рублем

добавить в избранное
15 мая 2009, 09:53, User_noname

Старооскольской городской прокуратурой в текущем году выявлены многочисленные нарушения требований Трудового кодекса РФ. В ряде Старооскольских организаций в связи с уменьшением доходов организаций в условиях кризиса заработная плата работникам выплачивалась с задержкой, а также несвоевременно предоставлялся полный расчет при увольнении.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в некоторых старооскольских организациях должностные лица не своевременно предоставляли работникам расчет при увольнении. Задолженность по заработной плате была выявлена на 11 предприятиях более чем перед 350 работниками. Общая сумма задолженности составила около 2 млн. рублей.

По данным фактам прокуратурой в отношении 25 руководителей предприятий были возбуждены дела об административном правонарушении. В настоящее время Гострудинспекцией по области привлечены к ответственности в виде штрафа, по возбужденным прокурором делам об административных правонарушениях, 14 должностных лиц на общую сумму 56,5 тысяч рублей.

Задолженность по заработной плате данными предприятиями погашена.

belFM.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 944 Комментариев 20
Комментарии (20)
15 мая 2009, 12:53 #

Под прикрытием кризиса многие недобросовестные руководители присваивают любим путем как можно больше денежных средств.... НО есть и такие организации, которые в действительности попали в тупиковую ситуацию, пытаются выжить и удержать фирму любой ценой, которые на грани банкротства. Как быть им? Распустить людей, плюнуть и закрыться?! или же карабкаться и тянуть за собой работников... Двоякая ситуация. Как разобраться?!

 
+1
0
-1
 
Guest
15 мая 2009, 13:26 #

А я считаю, не везде прошлась прокуратура. Грубые нарушения у нас на каждом шагу. В последнее время, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию каждое третье предприятие в городе, начало экономить, прежде всего, на работниках! А на некоторых вообще все «в открытую» видеться! Объяснение одно – не нравиться уходи! А куда пойдешь в кризис! Вот и молчат все.

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 13:39 #

"Если кто-то кое-где у нас порой..." С ба-а-альшим интересом узнал бы конкретные фамилии конкретных руководителей конкретных предприятий.

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 14:57 #

Да за них давно надо было браться! Таких работодателей, которые "ЕЛЕ" платят, немало! Я даже знаю конкретных личностей, которые ещё за февраль не выдали людям зарплату!!! И что-то его никто не трогает!

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 16:11 #

А у меня последние годы было четкое ощущение, что 90% предприятий живут из кредита в кредит. Меня не удивляет, что в такой ситуации получились проблемы с зарплатами, согласна с boommm.

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 16:56 #

Начальникам надо же чем-то заправлять свои ЛЕКСУСЫ - вот и экономят на зарплатах подчиненных и кадрах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 19:03 #

Цитата
А у меня последние годы было четкое ощущение, что 90% предприятий живут из кредита в кредит

воот и я такого же мнения. Причем наши городские гиганты я думаю в первых их рядах.

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 20:38 #

Хвала этим работникам, что решились пожаловаться. Ведь многое зависит от того, как мы сами реагируем на отношение со стороны боссов

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 21:17 #

boommm, надо разбираться на что идет деньги. Если руководитель покупает себе новую машину с доходов, а работники сидят без денег - это одно. А если он вместе с ними на сухарях живет - это совсем другой коленкор.

kuzema5, а они не секрет. Но тебе, лысый, я телефончег не скажу! (с) Ищи сам)

lioka, вот и у "Шанса" проблемы..Хотя должны ж были "конфискованную" вами технику и книги распродать?)

Танкист, из "гигантов" пожалуй только "Норильчанин" и "Осколканат" выделились. Остальные в норме

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 21:23 #

А конкретно - фирма "Зодиак" не платит зарплату своим работникаам, информация от работников фирмы.

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 21:49 #

Она им зарплату абонементами на игры фк "Зодиака" выдаст...

 
+1
0
-1
 
15 мая 2009, 23:06 #

Дема вот повнимательней прочитай мой коммент. Я как раз об этой полярности и пишу!!

 
+1
0
-1
 
16 мая 2009, 23:47 #

по горбу ему дать чтобы не вымахивался!

 
+1
0
-1
 
Guest
18 мая 2009, 16:42 #

Да о чём здесь вообще речь??? Кто кому, что выплатил! Вы поинтиресуйтесь как с этим обстоят дела в Шансе. Какие проверки и какие санкции??? В нашей обл. прокуратуре все эти земные глупости до одного места, структура существует для других целей!

 
+1
0
-1
 
Delegat
18 мая 2009, 20:29 #

Дема, ты как всегда мастер подличать. Что ж ты ябедничаешь на Норильчанина и Осколканат, а о своем родном ООО "Курьер" - учредителе твоего СТОКа - помалкиваешь? Руководитель ООО "Курьер" М.Григорьева, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, тоже в списке тех, кого наказали за задержку зарплаты. Причем как раз учредителя газеты "Старооскольский курьер" и нужно отнести к гигантам эксплуатации - на 26 работников здесь задолженность 203 тысячи рублей, то есть более чем по 7800 рублей на брата. А в Норильчанине - 147 работников и задолженность 792 тысяч рублей, или - 5387 рублей на человека. Другими словами, в твое родной фирме, Дема, долг по зарплате в полтора раза превышает Норильчанина. НО видимо у тебя, Дема, совесть никогда не проснется. Кстати, читайте о вышеуказанных долгах в газете "Новости Оскола". 15мая 2009, № 20.

 
+1
0
-1
 
19 мая 2009, 14:24 #

Цитата
Дема, ты как всегда мастер подличать

Херна вам на все рыло, а не подлость))) Не видел ты настоящих подлостей, вот только гадишь тут под маской. Сорвать бы ее да плюнуть в твое свиное рыло

Цитата
Что ж ты ябедничаешь на Норильчанина и Осколканат

Был вопрос - был ответ

Цитата
а о своем родном ООО "Курьер" - учредителе твоего СТОКа - помалкиваешь

Согласно подписанному мной труддоговору я не имею права обсуждать вопросы, составляющие коммерческую тайну предприятия. В том числе я не имею права сообщать никому сроки и размеры выплат заработной платы и ее частей. Обсуждать вопросы задержки или не выплаты - тоже не входит в мою компетенцию. А я чту закон

Цитата
кого наказали за задержку зарплаты

Как "наказали"? Есть данные о конретных штрафах, присуждаеных нашему изданию?)

Цитата
Причем как раз учредителя газеты "Старооскольский курьер" и нужно отнести к гигантам эксплуатации - на 26 работников здесь задолженность 203 тысячи рублей, то есть более чем по 7800 рублей на брата.

Во всем есть вторая сторона. Если даже людям и задерживали зарплату, а они, несмотря на это, работали не покладая рук - это высокая преданность коллектива. А если они ушли в свое время с постоянных и высоких зряплат - это говорит о качествах того руководителя, от которого они ушли.

Поэтому данная новость - в БООООООООЛЬШОЙ плюс работникам упомянутых предприятий. Их ответственности и выдержке. Их любви к родной организации. Попробуй в том же ОК не платить с месяцок зряплату - кто там останется?)

Цитата
Кстати, читайте о вышеуказанных долгах в газете "Новости Оскола". 15мая 2009, № 20.

Можешь еще ОК приплести.

 
+1
0
-1
 
19 мая 2009, 15:19 #

Как всегда над Демой поржал. Он тут из последних сил выбивается. Копеечку зарабатывает.

Да они там сидят потому, что их больше ни в одну газету не возьмут. Вот и поэтому и терпят. А про то, что мол они одна команда, орать можно сколько угодно, однако когда денег не платят, тогда все равно херово. (Это я про Старооскольский курьер говорю)

 
+1
0
-1
 
Guest
20 мая 2009, 08:43 #

Полностью согласен с chuevsf, преданность и любовь может быть только к своей семье, а на работе взаимная выгода, я компании работу, она мне деньги, всё придельно просто! Это только в России да в Японии фанатичный подход сотрудников к компаниям и рук-ву на которые они работают. Так, что пока, будет большенство таких как Дема, не выплаты з.п., рабское отношение к сотрудниками и прочее будет продолжаться в нашей стране ещё много лет. Потому, что такие "клерики" всегда ценятся за свою не прихотливость и полную подконтрольность!!!

 
+1
0
-1
 
20 мая 2009, 10:46 #

Цитата
Как всегда над Демой поржал. Он тут из последних сил выбивается. Копеечку зарабатывает.

Не ТУТ, гамер-программер, а в целом!

Цитата
Да они там сидят потому, что их больше ни в одну газету не возьмут

Твои слова - бред.

Цитата
преданность и любовь может быть только к своей семье, а на работе взаимная выгода, я компании работу, она мне деньги, всё придельно просто

Это ТВОЕ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Я к СК отношусь чуть ли не как к человеку. К другу.

Цитата
Так, что пока, будет большенство таких как Дема, не выплаты з.п., рабское отношение к сотрудниками и прочее будет продолжаться в нашей стране ещё много лет. Потому, что такие "клерики" всегда ценятся за свою не прихотливость и полную подконтрольность!!!

Если б задержки были связаны только с не желанием начальства - ты был бы прав. А поскольку здесь есть другие причины - ты не прав. Вот и все

 
+1
0
-1
 
Guest
20 мая 2009, 12:25 #

Меня как рабоника вообще не должны интиресовать причины. А по поводу "Я к СК отношусь чуть ли не как к человеку. К другу." я могу скозать только одно, это СТРАШНО!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии