В Старом Осколе прошли мотогонки на меловых буграх

добавить в избранное
18 мая 2009, 21:51, sputya

В выходные на Казацких буграх, которые еще называют меловыми, прошло открытое первенство Центрального Черноземья по мотокроссу, посвященное памяти заслуженного мастера спорта Анатолия Шаталова

В соревнованиях приняли участие около 30 гонщиков из Белгородской области и спортсмены из городов Россошь и Павловск Воронежской области.

Перед участниками заездов стояла непростая задача - "филигранно", без ошибок проехать трассу длиною более километра, проложенную по меловым буграм.

Гоночный путь состоял из крутых спусков и подъемов, "ландшафтных" дропов и резких поворотов. Все препятствия гонщики преодолевали на большой скорости, экстремальных ощущений добавила еще и разыгравшаяся в этот день пыльная буря. Из за резких порывов ветра во время выполнения прыжков мотоциклы порой даже сносило в сторону.

Судьи оценивала искусство гонщиков по трем классам. В первый входили мотоциклы с объемом двигателя до 85 кубических сантиметров. В этом классе состязались юноши до 15 лет. В классе мотоциклов с объемом двигателя до 500 кубов и свободном, где не было ограничений на объем двигателя, участвовали взрослые гонщики.

В первом классе победу одержал Алексей Власов Нового Оскола, вторым стал Сергей Лобынцев из Россоши, третьим - Виталий Бугаев из Нового Оскола.

Во втором классе до 500 кубов первое и второе места заняли братья Евгений и Александр Бабины из Алексеевки. А третьим стал 72 летний (!) гонщик из Старого Оскола Владимир Ситковский.

В свободном классе победил белгородец Андрей Черников. На втором месте - староосколец Виталий Любезных, на третьем - Александр Золотых из Губкина.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 970 Комментариев 4
Комментарии (4)
19 мая 2009, 15:15 #

Экстремальные парни,можно было бы самому научиться

 
+1
0
-1
 
19 мая 2009, 23:47 #

Жаль, не уточнено, в какие именно выходные происходило это мероприятие. Потому как, мотогонки недавно проводились и подробно описывались, в том числе и здесь.

 
+1
0
-1
 
20 мая 2009, 19:20 #

Спорт и так экстримальный, не каждый молодой парень или девушка за железного коня сядут, а 72 летний (!) гонщик из Старого Оскола Владимир Ситковский просто заслуживает огромного уважения не только за то что ему уже целых 72 года, но и за его безмерную смелость!!! Респект !!!

 
+1
0
-1
 
20 мая 2009, 20:28 #

Спорт и физкультура - разные вещи!!! Даешь ФИЗКУЛЬТУРУ!!!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии