Помощь, идущая от сердца

добавить в избранное
21 мая 2009, 18:54, Дема

После майских праздников в Городищенской средней школе начали готовиться к очередному торжеству — в гости к ребятам пообещал приехать управляющий директор ОЭМК Андрей Угаров. И не просто в гости, а посмотреть, какой замечательный ремонт в учебном заведении помогли сделать шефы — работники Оскольского электрометаллургического комбината.

http://kavicom.ru/uploads/sub/be2b444a_Gorodise.jpg

 

Школа в селе Городище была построена в 1996 году, с тех пор, по словам её директора, Заслуженного учителя РФ Валентины Курчиной, здесь был только один косметический ремонт, да и то выполненный собственными силами.

 

— Я всегда радовалась за своих городских коллег, когда им помогали металлурги, — говорит она. — Хоть кто-то думает и заботится о школах, о детях, о нашем будущем. И вот два года назад управляющий директор ОЭМК приехал и к нам. Мы обсудили все проблемы и составили программу помощи. Поверьте, услышать на тот момент слова, что городские и сельские дети должны жить и учиться в равных условиях, дорогого стоили. Металлурги подарили нам учебный легковой автомобиль и помогли заменить посудомоечную машину, а в этом году отремонтировали два компьютерных класса, комнату школьника, кабинет автодела, все туалеты, которые были просто в плачевном состоянии, а также некоторые служебные помещения, закупили мебель, жалюзи и шторы. Конечно, проблем, требующих вмешательства и решения, ещё очень много, но мы понимаем, что Городищенская школа — не единственная, кому нужна поддержка.

 

Андрей Угаров, пройдя по отремонтированным помещениям, похоже, остался доволен увиденным.

 

— Конечно, кризис нас немного подвёл, — сказал он, обращаясь к педагогам и ученикам со сцены актового зала, — но мы обязательно сделаем то, что намечали. Вот актовый зал у вас должен быть другим однозначно. Городище — большое село, многие его жители работают на нашем комбинате, вы — наши ближайшие соседи, поэтому нам будет неудобно, если мы Городищенскую школу не подтянем до уровня городских учебных заведений. Думаю, года через два-три эту школу будет не узнать.

 

И дети, и учителя искренне и от души благодарили управляющего директора ОЭМК Андрея Угарова и весь коллектив металлургов за такую поддержку и заверили, что их вложения не напрасны. Школа считается одной из лучших среди сельских учебных заведений, а год назад она стала базовой. Это позволило на средства из федерального бюджета закупить 60 компьютеров, 12 интерактивных досок, и сегодня городищенские мальчишки и девчонки с удовольствием осваивают школьную программу с помощью новейших технических средств.

 

В знак признательности они вручили Андрею Угарову Благодарственное письмо: «Уважаемый Андрей Алексеевич! Коллектив Городищенской средней школы сердечно благодарит Вас за осуществление больших социальных программ и доброе отношение к детям...» и попросили его оставить свой автограф для школьного музея — на память.

Начальник управления образования Юрий Паршуков отметил, что благодаря ОЭМК сельские школы сегодня по некоторым показателям выглядят даже лучше городских, которым такая поддержка не была оказана. «Это бескорыстная помощь, идущая от всего сердца», — заключил Юрий Николаевич.

 

Встреча в Городищенской школе получилась на удивление тёплой и по-домашнему уютной. А закончилась она совместным исполнением школьного гимна: «Нам школа распахнёт приветливые двери, мы входим в этот дом открытий и доверья…»

 

Ирина Милохина

Фото - Павел Горюшкин

Опубликовано в газете "Электросталь"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1337 Комментариев 5
Комментарии (5)
22 мая 2009, 17:39 #

Благотворительность - лучший способ не платить налоги без последствий!!!

 
+1
0
-1
 
22 мая 2009, 18:11 #

Зохан, с чего ты это взял?

 
+1
0
-1
 
30 мая 2009, 14:43 #

Дема, ну по сути должна же быть с этого какая-то выгода благотворителям? поскольку определённо помогают не всем, значит есть критерии возмещения...

 
+1
0
-1
 
1 июня 2009, 12:04 #

Solary, то есть фактов нет, одни подозрения?) Как обычно

 
+1
0
-1
 
2 июля 2009, 18:22 #

и попросили его оставить свой автограф для школьного музея — на память

Можно подумать, что он из своего собственного кармана вы ложил приличную суммочку, за что - целуем ручки.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии