На старооскольских рынках воцарился мир.

добавить в избранное
22 мая 2009, 11:42, romanbulgakov

20 мая в Старооскольском городском округе глава местного самоуправления Павел Шишкин поставил точку в конфликте сотни частных предпринимателей с руководителем муниципального унитарного предприятия «Центр торговли» Игорем Мялицыным. Не дожидаясь очередной акции протеста, власти городского округа приняли решение в пользу выкинутых с местных рынков торговцев.

http://kavicom.ru/uploads/sub/8109647a_38236.jpg

Как сообщает портал Старого Оскола, Игорь Мялицын в начале апреля текущего года был назначен главой МУП «Центр торговли», в управлении которого находятся рынки «Болгарский», «Солнечный», «Центральный», «Углы». Уже в середине апреля «Центр торговли», сославшись на нарушение правил торговли, расторг соглашения на аренду с сотней бизнесменов, размещавших на рынках торговые точки.

Пострадавшие предприниматели обратились в УВД Старого Оскола, арбитражный суд и организовали акции протеста, обвинив «Центр торговли» в незаконном лоббировании интересов компании ООО «Торг-сервис», являющейся арендатором старооскольского рынка «Юбилейный».

Глава городского округа Павел Шишкин признал, что конфликт возник по вине «Центра торговли», отстранил от должности его гендиректора И. Мялицына и отозвал расторжение договоров аренды, что позволило пострадавшим торговцам вернуться на свои места на рынках города. Вместе с тем П. Шишкин объявил, что теперь все решения, касающиеся бизнесменов, будет принимать общественный комитет, состоящий из арендаторов и представителей администрации округа.

Тем временем Старооскольская городская прокуратура продолжает проверку рыночного инцидента. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно п. 5.3 договоров с торговцами МУП «Центр торговли» могло в одностороннем порядке расторгнуть соглашения только в случае неоднократного привлечения предпринимателей к административной ответственности за нарушение правил торговли.

В ходе проверок выяснилось, что ранее предприниматели, которых «попросили» с рынков, не нарушали правила торговли, а следовательно, ни о каком расторжении соглашений речи быть не может. Сославшись на требования федерального законодательства о недопущении дискриминации на рынках при распределении торговых мест, гендиректору МУП «Центр торговли» И. Мялицыну (теперь уже бывшему) были объявлены предостережения о недопустимости нарушения положений законодательства в части соблюдения прав предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории муниципальных рынков «Болгарский» и «Солнечный».

Бел.Ру

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1128 Комментариев 6
Комментарии (6)
22 мая 2009, 17:34 #

Мне кажется, что это не на долго... Уж такое у нас руководство: сначала дают, а потом забирают вдвое!!!

 
+1
0
-1
 
23 мая 2009, 01:36 #

А может не так уж он и плох??? Я про Шишкина.

 
+1
0
-1
 
23 мая 2009, 07:09 #

Новость уже ранее опубликована: http://kavicom.ru/News-view-4084.html

 
+1
0
-1
 
25 мая 2009, 12:42 #

LORD, почитай содержание. Это разные новости, но на одну тему

 
+1
0
-1
 
26 мая 2009, 00:18 #

Почти одно и тоже.

 
+1
0
-1
 
30 мая 2009, 15:40 #

по моему пару лет назад при разделе рынков в Москве тоже сказали что наступил мир, а потом вдруг начали звучать взрывы...

Правда может быть это из за того, что там было много народу с горячей кровью. у нас такое вряд ли будет?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии