Фёдор Клюка в объективе камер НТВ

добавить в избранное
27 мая 2009, 13:25, vovan905

http://s51.radikal.ru/i132/0905/f1/a9884379f5ba.jpg

В объектив камер НТВ Федор Иванович попал не случайно. Семь лет назад Никита Анисимов рассказывал зрителям России о невероятном - успешный бизнесмен вдруг уходит из горно-рудного дела на землю. Спустя годы столичный журналист решил вернуться к своему герою. К тому же, на фоне критики Дмитрия Медведева по поводу неэффективного использования земель сельхозназначения - Федор Клюка более чем яркий пример обратного. Рабочий день съемочной группы НТВ из трех человек начался в восемь утра - сразу с поезда. Говорят, не привыкать - столичные журналисты, в отличие от остальных москвичей, встают рано.

Главная тема визита нтв-шников - земля, но информации надо собрать максимум, поэтому не обошли вниманием бочку с молоком и киоск с хлебом и мясом. Узнав цены, оторопели - в столице литр молока не ниже 30-ти рублей и свинины дешевле трехсот рубликов нету. Впереди у искушенных журналистов было еще немало поводов удивляться. К примеру, стадион, построенный не для прибыли, а для города. Никита Анисимов - корреспондент, объехавший чуть ли не весь мир, а уж Россию без преувеличения - всю, снимавший материалы о президентах и предпринимателях разных стран, к таким широким жестам не привык. Далеко не каждый из героев его сюжетов готов вложить деньги туда, откуда дохода не жди. Даже имея такое прибыльное производство, как "Оскольский бекон". По дороге на поля речь зашла о местной школе, в частности о том, что интернет здесь уже 9 лет - первый в России подобный опыт не оставил Никиту равнодушным. Да, видимо, захотелось и лично убедиться на счет скорости и числа компьтеров. Краснеть Федору Ивановичу не пришлось - всё, как рассказывал. Чтобы не сильно отвлекаться от главной темы визита - земли - заехали домой к школьной вожатой Наталье Анисимовой. Год назад у нее сгорел дом, и "ПромАгро" бесплатно построил ей целый коттедж. Была избушка лубяная, а стала кирпичная - на века. Но, по-настоящему глаза от удивления Никита раскрыл, узнав сколько земли в собственности одной семьи - больше гектара. И так практически у каждого роговатовца. И никакой речи о неэффективном использовании. Каждый сантиметр по назначению. Как и на земле, что жители села 9 лет лет назад передали в уставной капитал "Роговатовской нивы". Сегодня на свои паи они получают не только зерно, но и бесплатную вспашку огорода. Фирменный стиль НТВ - найти то, что скрыто. Основное интервью писали в поле. Для фона просили голую пашню, но на возможную провокацию, бизнесмен со стажем не поддался. В мае в успешных хозяйствах все поля давно зеленеют. Материал столичных журналистов смотрите в итоговой программе канала НТВ "Сегодня" - в воскресенье, 31 мая, в 19:00.

www.oskol.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1679 Комментариев 13
Комментарии (13)
27 мая 2009, 14:53 #

Никита Анисимов - корреспондент, объехавший чуть ли не весь мир

заехали домой к школьной вожатой Наталье Анисимовой

lol

Узнав цены, оторопели - в столице литр молока не ниже 30-ти рублей и свинины дешевле трехсот рубликов нету.

А у нас зарплат таких нету

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2009, 15:16 #

"Фирменный стиль НТВ - найти то, что скрыто"

Я очень сильно разочаруюсь в НТВ если они таки ничего не нашли

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 15:25 #

Цитата
Никита Анисимов - корреспондент, объехавший чуть ли не весь мир

заехали домой к школьной вожатой Наталье Анисимовой

Думаю это ты верно заметил)

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 16:21 #

MANGOOST это точно у них зарплаты раза 3-4 выше

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 16:51 #

Надо будет посмотреть, что они там наснимали)))

 
+1
0
-1
 
27 мая 2009, 23:00 #

Цитата
Основное интервью писали в поле. Для фона просили голую пашню, но на возможную провокацию, бизнесмен со стажем не поддался.

Где же им в такое время года голую то найдут, да в хорошем хозяйстве??))) А наш то молодец!! Не растерялся!

 
+1
0
-1
 
Guest
28 мая 2009, 00:18 #

Ядреный пиар! Средств на него у Федора Ивановича хватает, только траты не сопоставимы - школе пообещал всего-навсего 12 мониторов, ну это максимум 80 тысяч рублей, а визит НТВ вряд ли меньше чем в 100 тысяч долларов обошелся.

Семенова в своем репортаже по наивности всю тайную подоплеку этой заказухи раскрывает. Она с восторгом рассказывает, что у Никиты глаза на лоб вылезли, когда он узнал, что в собственности одной семьи больше гектара земли. А это должно нас убедить, что НТВ приехала, гонимая исключительно бескорыстным ветром творчества, так сказать, текущим интересом. Да полноте, госпожа Семенова, врать! Если Никита Анисимов, как вы уверяете. высочайший профессионал - а он не может не быть таковым на НТВ, то он обязательно знает, слышал, в отличие от Вас, г-жа Семенова, что Ельцин своим указам когда-то наделил каждого бывшего колхозника земельным паем не меньше 4 гектар. Кстати, об этих началах земельной реформы сам Федор Иванович рассказывал студентам нашего института, когда выступал перед ними. Помню это хорошо. Так вот, это - в четыре раза больше того, чем вы восхищаетесь. Были эти паи и у роговатовцев, причем на семью - не меньше 8 гектар. А сегодня вы восхищаетесь тем мизиром, что осталось у роговатовских тружеников, видимо, после того, они были, наверное, щедро обобраны современным латифундистом. И если Никита приехал объективно рассказывать о судьбе земле, то он обязательно до поездки в Старый Оскол проштудировал и указ Ельцина, и факты современной практики отъема земли у крестьян. И должен был ясно владеть предметом телевизионной съемки.

Ежели же он действительно был искренне удивлен одним гектаром земли - то это значит, что он приехал рассказывать не о судьбе земли, а с простой бизнес-целью - пропиарить Федора Ивановича. Вот и все. И тайны здесь нет никакой.

 
+1
0
-1
 
28 мая 2009, 00:22 #

ДА Клюка маладца думает и о молодежи, классный мужик....

Очень интересно чтож наснимали НТВшники, будем смотреть)

 
+1
0
-1
 
28 мая 2009, 08:20 #

Сдается мне, дело было так...

Прознал как-то местный царь-батюшка, что у крепостной его - Наташки Анисимовой - братец Никитушка в стольном граде работает на телевизоре и возникла у него мысля.

- А не могла бы ты , Наташенька-краса позвонить братцу своему Никитушке-молодцу да пригласить его к нам в хозяйство на беседу деликатную?

- Да как же я, царь-батюшка, он соколик высоко летает, не подстать ему к нам опускаться...

- А все же позвони. Али ты думала тебе вот за красивые тить... тьфу, глазки избушку каменную возвели? Удобно, поди живется-то. Не должно добрые дела забывать!

- Ну-у, я попробую...

- А что ж, на первом канале родных у тебя нету случайно, али на Мосфильме на худой конец?

- Не вели казнить, царь-батюшка!..

- Ну-ну, полноте. Давай звони, а ежели получится, так с меня полянка-самобранка да пара поросят молочных. А с братцем мы с твоим сами уж как-нибудь сговоримся.

Приехал гость столичный, да сразу быка за рога. Пошушукавшись немного в кулуарах с царьком с местным и прийдя к консенсусу, выехали сразу в поле, на место, так сказать, боевых,.. тьфу, трудовых подвигов.

- Как живется на селе, отец? - увидев колхозника в замасленной фуфайке, спрашивает Никита.

- А табе дело какое? - растерялся тот.

- По телевизору тебя покажем.

- А-а-а! Хороша живем, не бедствуем, дай Бог каждому. Сыночек вот уехал в город, дуралей, приходится еще ему помогать. То творожку, то сальца, то картошечки... По зиме вот машинку ему приподарил - MITSUBISHI LANCER EVOLUTION, а то ездил до сих пор на десятке своей как лох, в глаза соседям посмотреть стыдно!

- А земли-то у вас много в пользовании?

- Дак цельный гектар!

- О_О - офигел Никитушка, прикидывая сколько стоил бы этот гектар в черте Москвы! - Хорошо, отец, смотри себя в воскресенье, в 7 вечера...

 
+1
0
-1
 
Guest
28 мая 2009, 15:39 #

Mangoost, класс!

 
+1
0
-1
 
29 мая 2009, 09:41 #

[b]Цитата:[/b]"Далеко не каждый из героев его сюжетов готов вложить деньги туда, откуда дохода не жди."

И Федор Клюка в этом отношении не исключение. В стадион вложился по просьбе губернатора, а какие преференции получил за это, можно только догадываться. Может, как раз этот стадион и есть плата за безнаказанный отъем крестьянских паев.

Да еще, похоже, не все спокойно в королевстве Клюковском, коль решился он потратиться на федеральный пиар.

 
+1
0
-1
 
29 мая 2009, 16:58 #

Однажды меня попросили поснимать дескую футбольную команду и написать о ней небольшую заметочку. В разговоре с тренером выясняется, что Клюка берет с них за тренировки энное количество денег. Это с детей по сути.

Что касается земельных паев, то наш герой отшлифовал свое мастерство, работая на СГОКе. В бытность его рабочим руки выворачивали, пугали всеми карами, только чтобы сдали акции родному карьеру. Это Феда придумал сбор акций в доверительное правление и успешно на этом заработал. Такой же фортель хотел выкинуть А.А.Угаров-старший. Людишкам выдали нужные бумаги, но дальше этого не пошло. Совест, видать, замучила. С земельными паями, судя по рассказам их владельцев, происходило то же самое, что и с акциями, их скупали пачками у старушек и не старушек. Народ не знал, что с ними делать, а уговорить темных людей, всю жизнь вкалывавших на земле, проще простого. И еще. Лет эдак пять назад в "Московском комсомольце" вышла большая статья о "хозяине земли белгородской", где Клюку подали как десерт на блюдечке. МК, замечу, был региональным, не центральным. Был еще один фильм, в котором Анатолий Никулов ровно 15 секунд рассказывал о Старом Осколе. Речь шла о нашем городе, но там дважды показали Федора Ивановича идущего по пшеничному полю. Как говорили, то был его заказ. Как и сейчас. Ничто не НОВО под луной.

 
+1
0
-1
 
30 мая 2009, 15:54 #

Гиря

Э... хотелось уточнить: 100 тысяч долларов, здесь нет ошибки?

MANGOOST

Хорошо написал, я тоже подумал, что родственники.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии