Дежурная часть - по области

добавить в избранное
1 июня 2009, 21:02, Solary

Работа шла на всех фронтах!

Более трёх тысяч кустов конопли и мака уничтожили наркополицейские

С 14 по 31 мая сотрудники управления УФСКН по Белгородской области в рамках операции «Мак- 2009» провели 48 оперативно-профилактических мероприятий во всех районах области.

Заросли наркосодержащих растений были обнаружены в Белгороде, Старом Осколе и Шебекинском районе.

Выявлено 7 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на общей площади 1 350 кв. м. В шести случаях – это конопля. Наркополицейские уничтожили 3 210 кустов этого зелья и 35 кустов мака, сообщили в пресс-службе УФСКН.

Расследования по факту 2-х убийств завершены в Белгородской области.

Как сообщили в отделе по расследованию особо важных дел областной Прокуратуры, одно убийство было совершено в 2004 году в Старом Осколе, другое – в Белгороде в 2008 году.

В марте 2004 года в одном из игровых салонов Старого Оскола было совершено убийство сотрудника игорного заведения. Раскрыть по «горячим следам» это преступление не удалось, однако оперативники установили мотив совершения преступления – убийцы напали на сотрудника игрового салона с целью ограбления. Следователи собрали вещественные доказательства и другие материалы, имеющие значение для установления виновного.

В декабре 2008 года в одном из многоквартирных домов областного центра был обнаружен труп хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти. Характер преступления свидетельствовал о том, что оно совершено из корыстных побуждений. По «горячим следам» его также раскрыть не удалось. Тщательным образом были собраны все улики.

По нераскрытым убийствам велась активная аналитическая работа. Следственная группа, в которую входили следователи, прокуроры-криминалисты, оперативные сотрудники, провела комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили выйти на след подозреваемого. Им оказался 26-летний житель города Старый Оскол.

Расследование уголовного дела было поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. На днях расследование уголовного дела завершилось и с обвинительным заключением дело направлено в областной суд.

За неделю, с 25 по 31 мая, в Белгородской области произошло 20 пожаров, большая часть из которых значится как производственные. Для ликвидации пожаров в жилых помещениях пожарные выезжали пять раз.

25 мая в с. Уразово Валуйского района огонь уничтожил четыре тонны сена. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Принадлежность и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба областной службы спасения.

27 мая из-за неосторожного обращения с огнём загорелся дом в г. Бирюч. Пожарные спасли хозяина. Пятидесятилетний мужчина с термическими ожогами II степени доставлен в реанимационное отделение Красногвардейской центральной районной больницы, где скончался.

В этот же день поступило сообщение о пожаре во времянке на ул. Рубанова в г. Алексеевка. Сотрудники МЧС обнаружили труп мужчины 1955 г. р.

28 мая на ул. Соковая в Старом Осколе сгорели гараж и автомобиль ВАЗ-2115. Пожарные спасли хозяина гаража. С диагнозом «ожог II степени» мужчина доставлен в районную больницу. Причина пожара – неправильное использование электрооборудования.

30 мая в с. Красная Поляна Шебекинского района сгорели металлические вагончики, принадлежащие частному предпринимателю. Огонь повредил и кровлю сарая, принадлежащего предприятию «Белсемена». Предполагаемая причина – поджог.

Источник 1

Источник 2

Источник 3

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1651 Комментариев 5
Комментарии (5)
2 июня 2009, 13:11 #

Ещё в ГОРОДИЩЕ коноплю нашли.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 13:18 #

vetal, но потом она бесследно пропала!!!))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 18:49 #

Цитата
Заросли наркосодержащих растений были обнаружены в Белгороде, Старом Осколе и Шебекинском районе.

Сезон начался........

 
+1
0
-1
 
Guest
2 июня 2009, 20:18 #

Более трёх тысяч кустов конопли и мака уничтожили наркополицейские - вот ржали они наверное, когда она горела :)

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 21:04 #

Цитата
наркополицейские

Мне кажется, им не нравится, когда их так называют. Согласитесь - искрометно звучит

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии