Курс - в летнюю сказку

добавить в избранное
8 июня 2009, 09:36, Дема

… Первая смена в «Белогорье» началась 4 июня. Утром на площади у ДК «Молодёжный» было многолюдно: родители, немного волнуясь, провожали своих детей, а те, с огромными сумками в руках, с нетерпением ожидали посадки в автобусы.

Татьяна и Сергей Курьян давали напутствия своему сыну Саше, теперь уже шестикласснику школы №28. Он второй раз едет в «Белогорье», где ему очень понравилось: бассейн, дискотеки, а главное - хорошо кормят! Мама и папа разделяют мнение сына.

- О, там развлечения каждый день, - восклицает Татьяна Курьян. - Мы очень довольны - ребёнок общается с детьми, отдыхает и поправляет своё здоровье. В прошлом году Саше там вылечили зубы. А дома что? Улица и компьютер…

А вот Лена Варламова, на отлично окончившая четвёртый класс 18-й гимназии, впервые отправляется в лагерь. Она сама попросила родителей взять ей путёвку, потому что её одноклассница Катя Свиридова уже два раза отдыхала в этом лагере и рассказывала, как там здорово. Провожавший Лену дедушка Пётр Годецкий, диспетчер УГЭ, признался, что немного волнуется, но уверен, что внучке там понравится.

- Я сам два раза был в «Белогорье» зимой, - рассказал он. - Это просто чудесное место: и воздух, и лечение…

Наконец, объявили посадку в автобусы, и мальчишки и девчонки стали рассаживаться по местам. По словам начальника социального отдела Николая Устименко, первый заезд - это 200 детей, в основном, учеников младших классов, в том числе около 30 - из Старооскольского Дома детства.

Серёжа Ерёмин, чьи родители также трудятся на ОЭМК, перед тем как сесть в автобус, признался:

- Был в «Белогорье» в прошлом году. Больше всего понравилось, что там каждый день в полдник дают конфеты! А что совсем не понравилось - это сончас!

И вот двери автобусов закрылись, родители дружно помахали детям руками, а те, облепив окна, улыбались им в ответ. Маленькая девочка в розовой панаме вытирала слезы: уехала её старшая сестра. «Я уже скучаю», — жаловалась она. - «Ну, в следующий раз вы в «Белогорье» вместе поедете», - попытались её успокоить. - «Нет, мне только пять лет» - был ответ.

Выехав на дорогу, вереница из пяти автобусов в сопровождении милицейской машины взяла курс на восток, в летнюю сказку, полную веселья и радости.

Автор - Ирина Милохина

Ранее было опубликовано в газете "Электросталь"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 901 Комментариев 2
Комментарии (2)
9 июня 2009, 00:38 #

Цитата
А что совсем не понравилось - это сончас!
Видать, распорядки детского сада добрались и сюда.

 
+1
0
-1
 
9 июня 2009, 10:21 #

zen,действительно. Думаю взрослые такому отдыху были бы больше рады

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии