В Старом Осколе создадут черный список лихачей – машрутчиков

добавить в избранное
10 июня 2009, 14:16, skala

В старооскольском ОГИБДД ищут способы избавления от очередей на автотесте

Но очереди при прохождении техосмотра остаются, об этом и многом другом рассказал начальник ОГИБДД подполковник милиции Николай Холтобин.

http://kavicom.ru/uploads/sub/4a23b6d9_50017.jpg

Говоря об аварийности на дорогах, Холтобин подчеркнул, что за пять месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях погибло девять человек, в прошлом году, за этот период было восемь человек. Раненых в ДТП в 2008 году было 122 человека, за этот же период 2009 года 88 человек. В этом году в ДТП погиб один ребенок, в прошлом году погибших не было. Начальник старооскольского ОГИБДД отметил, что больше месяца действуют ряд ужесточенных требований по правилам дорожного движения. В частности, за не предоставление водителями преимущества пешеходам штраф составляет 1000 рублей. За нарушение ПДД пешеходами - штраф двести рублей. На водителей уже составлен 181 административный протокол, на пешеходов - 374. Николай Холтобин также ответил на ряд вопросов

- Сколько старооскольцев уже отбыли наказание в изоляторе временного содержания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения?

- 150 человек. Возникла своеобразная очередь. Доходит до того, что назначается отсрочка наказания. Очередь в ИВС превышает количество мест. Виновники, пользуясь ситуацией, игнорируют отсидку в ИВС, их приходится разыскивать и принудительно водворять в изолятор.

- Эффективны ли светофоры с таймерами, которые не так давно установили в нашем городе?

- Да. Светофоры с секундомерами дисциплинируют пешехода. Что касается водителей, которые начинают движение раньше или не успевают закончить свой путь на сигнал светофора с таймером, это уже расценивается как нарушение правил. Водитель обязан предоставить преимущество пешеходу, завершающему переход проезжей части. В местах, где установлены светофоры с таймерами, количество ДТП ощутимо снизилось.

Что касается рынка "Юбилейный", на этом участке дорог работы уже начались. Снята часть земляного полотна. В этом году этот перекресток будет полностью оборудован светофорными объектами, расширена проезжая часть и пропускная способность увеличится. Светофоры будут установлены еще в семи местах.

- Где появится система видеонаблюдения "Поток"?

- На проспекте Металлургов. Пока мы работаем с выносными комплексами видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Этот комплекс выносится за пятьсот метров от машины ДПС и таким образом сотрудники ГИБДД ведут видеонаблюдение.

- Где будут обустроены пешеходные переходы и появятся новые "зебры" и "лежачие полицейские"?

- На улице Матросова, проспекте Губкина и Комсомольский. Планируются дополнительные постройки надземных пешеходных переходов.

- Какие меры принимаются для обуздания "летающих" водителей маршрутных такси?

- На сегодняшний день было два ДТП, связанных с пассажирскими транспортными средствами. Сейчас в городе 600 единиц маршруток. Часто они затрудняют проезд по основным магистралям, на остановках выстраиваются большие очереди, не везде есть отстойники для маршрутных транспортных средств. Мы направляем информацию о нарушителях в администрацию округа, проводим работу с предпринимателями. Самых злостных нарушителей могут лишить маршрута. Проблема в том, что освободившись от нерадивого водителя маршрутного такси, предприниматели берут другого, из такого же контингента. Сейчас мы делаем базу нарушителей, с тем, чтобы набор кадров на пассажирский транспорт проходил через ГИБДД.

- Где чаще всего происходят ДТП в Старом Осколе?

- Проблемным остается участок по улице Тракторной. Там установлены и лежачие полицейские и знаки. Но с постоянной периодичностью там происходят ДТП. Почему часто происходят аварии, просто водители не отслеживают дорожную обстановку.

Николай Холтобин сказал о существовании очереди при прохождении техосмотра:

- Владельцы автомобилей должны проходить техосмотр с 10-го числа и по 25-ое. В этот промежуток времени автотест не особо загружен. В последние числа месяца и в начале месяца наблюдаются очереди. Отметка о прохождении техосмотра не ставится на определенное число, а только на месяц.

Наплыв транспортных средств идет летом. Ежедневно с учетом юридических лиц техосмотр проходит до 400 единиц транспорта. У нас работа организована с шести часов утра до вечера. С первого апреля при проведении техосмотра в обязательном порядке введено новое требование - фотографирование любой машины, даже прицепов. На операцию дополнительно затрачивается время, всего уходит до 20-30 минут на каждый автомобиль. Порой автомобили на технический осмотр приезжают абсолютно не подготовленные...

]http://kavicom.ru/uploads/sub/290664ee_50018.jpg

В тот же день мы побывали на станции техосмотра. Очередь около пятидесяти человек. На вопрос, из-за чего возникает проблема очередей, некоторые пожимали плечами, кивая на сотрудников ОГИБДД, другие, не получив талона из-за неподготовленности своего автомобиля, тут же молча отъезжали.

Специально для «Kavikom» подготовил skala

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2076 Комментариев 14
Комментарии (14)
10 июня 2009, 14:58 #

Цитата
Что касается рынка "Юбилейный", на этом участке дорог работы уже начались. Снята часть земляного полотна. В этом году этот перекресток будет полностью оборудован светофорными объектами, расширена проезжая часть и пропускная способность увеличится.

Сколько езжу по этому участку, но до сих пор не заметил никакого ремонта проезжей части. Также до сих пор не начаты работы по установке светофоров, хотя разговор идёт уже более 2х лет. Что же тогда получается - должностные лица нас просто обманывают. Причём нагло. За это необходимо ужесточить ответственность.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 16:35 #

Специально для "Kavikom")))

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 18:23 #

У меня складывается такое чувство что скора маршрутчиков начнут прижимать, как нибудь потипу истории с рынками!!! Уж очень часто стала всплывать эта тема!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2009, 19:05 #

LORD - ты глаза разуй и все увидишь. Речь идет о развязке у 7 дома на Северном. После установки светофора, я думаю ездить от Линии можно будет только направо, как и везде, а не как сейчас куда хочешь, также исчезнет вилка из двух дорог Северный-Лесной-Юбилейный, точнее превратится в развязку. А вот то что ковыряются очень медленно, это согласен...

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 20:07 #

muzhig, в чём прикол ??? РАССКАЖИ.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 20:54 #

Неужели, наконец, возле рынка "Юбилейный" появится светофор!?

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 21:04 #

Николай Николаевич Холтобин хороший мужик. Когда он сменил на этом посту предыдущего начальника, ему задали вопрос, а как вы будете наказывать товарищей с блатными номерами? Как и всех, - ответил он. И все было действительно так. Поначалу. Как сейчас, не знаю. Зато помню, как общался с двумя майорами, сотрудниками ГАИ, от которых зависят разметки, светофоры, и прочие дорожные штучки. Они меня удивили тем, что сказали об установке светофоров. "Нам даже хуже, когда они стоят". Мне не стали пояснять почему хуже, может быть добавляются единицы обслуживания. Второй вариант, когда ломаются светофоры, что иногда случается, начинается сплошная неразбериха с определением главной дороги, помеху справа далеко не все помнят и норовят проскочить раньше другого. Из всех виденных ДТП на наших дорогах, на мой взгляд чаще всего прпичина одна, кто-то не пропустил кого-то, оказался круче и... Если я вижу сзади Мерса или Тойоту, то знаю точно, он укакается, но найдет дыру, чтобы обойти меня. А поскольку у меня "идиотская" привычка ездить с интервалом, то все стараются воткнуться в этот промежуток и я остаюсь в дураках, но зато полностью соблюдая правила в этом пункте.

Сейчас возвращался с дачи и поверьте, на каждые сто метров находился один урод, подрезавший, или ехавший со скоростью 40 км/час, или перестраивавшийся без указания поворотов и т.д. И получается, что этих уродов их больше, и правила диктуют они. Вот такой парадокс.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2009, 22:10 #

уж больно пафосно

а воз и ныне там. ..

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 00:05 #

Порой автомобили на технический осмотр приезжают абсолютно не подготовленные... - опять наша русская душа! Всё на авось надеемся. Сколько раз проходят техосмотр и всё не знают какие требования. Придраться, конечно можно к чему и к кому угодно.

 
+1
0
-1
 
11 июня 2009, 10:19 #

Цитата
Порой автомобили на технический осмотр приезжают абсолютно не подготовленные... - опять наша русская душа! Всё на авось надеемся.

Согласен, на авось многие надеются. Сколко раз наблюдал картину - приезжают на тех осмотр с затанированными стеклами, фарами и т.п.

Цитата
Сколько раз проходят техосмотр и всё не знают какие требования

Требования все прекрасно и давно знают, просто думают - а вдруг не заметят, стекла тонированные опускают, но не прокатывает. Сам пробовал )))

 
+1
0
-1
 
12 июня 2009, 00:35 #

Похоже, это все не решить сразу. Потребуется комплекс продуманных мер и профилактических действий

 
+1
0
-1
 
12 июня 2009, 07:05 #

Что то не стыкуется название статьи и её содержимое.

 
+1
0
-1
 
Vik
13 июня 2009, 17:45 #

Относительно темы статьи... многие водиетли маршруток, реально забюивают на правела... особенно в отношении пешеходов... да и подрезают часто... иногда хочется вытащить этого му..ка из машины и рёбра переломать... потомучто осознано ДТп правоцировать это не хорошо...

Их работа это постоянная гонка со временем, как проехать круг быстрее и обойти товарища по маршруту, приехать раньше него на конечную, что значит раньше выехать на круг... сделать больше кругов...

всем хочется зарабатывать, но за хамство на дорогах надо наказывать, учить надо таких водителей, не рублём так...

 
+1
0
-1
 
14 июня 2009, 10:36 #

НАКАЗЫВАТЬ ЛИХАЧЕЙ!!! ЭТО НАША БЕЗОПАСНОСТЬ !!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии