Компании, исключенные из списка туроператоров, смогут продолжить работу

добавить в избранное
16 июня 2009, 13:58, KAI

Восемь белгородских турфирм, которые с 1 мая текущего года исключены из реестра туроператоров, непосредственно туроператорскую деятельность осуществлять больше не могут. Вместе с тем компании по-прежнему могут спокойно работать в туристическом бизнесе – только в качестве турагентств.

http://kavicom.ru/uploads/sub/53856045_38773.jpg

Как сообщил накануне пресс-центр губернатора области, общества с ограниченной ответственностью «Лора-Тур», «Континент-Тур», «ТЦ Белогор», «Империал», «Экспо», «Корвин-тур», «Тёплый ветер» (все из Белгорода) и бюро по туризму «Африка» из Старого Оскола с 1 мая не вправе осуществлять туристическую деятельность в России.

Тем не менее, согласно существующему законодательству указанные компании могут продолжить работу с туристами, переквалифицировавшись в туристические агентства или присоединившись к компаниям – действующим туроператорам.

Всего по России Федеральное агентство по туризму исключило из Единого федерального реестра туроператоров 656 компаний, не предоставивших в срок сведения о финансовом обеспечении. Сокращение числа туроператоров связано с принятыми Госдумой в конце 2008 года изменениями в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которым финансовые гарантии в целях защиты прав туристов были увеличены до 100 млн рублей. При этом на внутреннем туризме размер гарантий – 500 тысяч рублей, для туроператоров, работающих на упрощённой системе налогообложения, а также для компаний с годовым оборотом менее 100 млн рублей – размер фингарантий 20 млн. Такое бремя, в свою очередь, многим туроператорам, работающим в малых городах и обслуживающим относительно небольшой поток туристов, оказалось не под силу.

Для справки: Туроператор (туристский оператор) — организация, занимающаяся комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов. Туроператор разрабатывает туристские маршруты, обеспечивает функционирование туров и предоставление услуг, подготавливает рекламно-информационные издания, рассчитывает цены на туры, передает туры турагентам для их последующей реализации туристам.

Турагент — организация-посредник, занимающаяся продажей сформированных туроператором туров. Турагент приобретает туры у туроператора и реализует туристский продукт покупателю, либо выступает посредником между туристом и туроператором за комиссионное вознаграждение, предоставляемое туроператором. Турагенты не владеют средствами обслуживания и выступают посредниками между предприятием туристского обслуживания и покупателем туристской путёвки, продвигая и реализуя туристский продукт.

bel.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 833 Комментариев 2
Комментарии (2)
Guest
16 июня 2009, 17:14 #

Никогда не слышал про Африку, но недавно видел что их офис открылся на Солнечном.

 
+1
0
-1
 
16 июня 2009, 19:21 #

Цитата
Турагент — организация-посредник, занимающаяся продажей сформированных туроператором туров.

вот за это и дерут такие денежки!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии