Желающих трудится больше, чем рабочих мест

добавить в избранное
16 июня 2009, 22:10, KAI

http://kavicom.ru/uploads/sub/bf634e8d_DD_07_imidzhbilde.jpg

Для молодых людей лето - это не только время, когда можно отдохнуть от учебы, но и возможность заработать деньги.

По некоторым данным этим летом в различных сферах планируется задействовать около 500 юных старооскольцев. Так где же будут трудиться оскольские юноши и девушки?

О перспективах молодежи на это лето рассказал заместитель начальника старооскольского Управления по делам молодежи Андрей Чесноков.

- Уже сформирован отряд проводников из 85 человек на поезда дальнего следования. Питерская организация «Даль-Экспресс» не первый год формирует подобные отряды из старооскольских студентов. В конце мая приезжал представитель фирмы-заказчика, который читал ознакомительные лекции ребятам. Сейчас юные проводники готовятся к сдаче экзаменов, которые пройдут в Санкт-Петербурге. После успешной сдачи всех испытаний ребят запишут в отряд, и в оставшиеся два летних месяца они будут работать на поездах дальнего следования.

Желающих подработать в летнее время в отряде проводников всегда много. Интересная работа, которая дает возможность посмотреть разные города, подкрепляется неплохим вознаграждением. В прошлом году юные проводники смогли заработать от 17 до 25 тысяч рублей.

Сформировано три экологических отряда по 25 человек в каждом. Молодые люди будут закреплены за МУП «Зеленстрой», МУП СГМПО КХ и «Лесхоз». Ребятам предстоит заниматься благоустройством урочищ рек и лесов. И за свои труды они могут получить от 6 до 8 тысяч рублей.

- Шесть человек направлены в православный отряд, который будет трудиться в Холках (Чернянский район), ребята смогут заработать около 5 тысяч рублей, - рассказывает Андрей Чесноков.

В марте во все высшие и профессиональные учебные заведения были разосланы анкеты, где каждый подросток мог записаться в стройотряд. Стоит отметить, что желающих поработать проводником в этом году было много, и набор уже закончен. Предпочтение отдавали юношам и девушкам, которые в прошлые годы уже трудились в таких отрядах и хорошо проявили себя. На данный момент набор ведется только в экологический отряд.

Что касается несовершеннолетних молодых людей, то в июне для них было выделено 150 мест для работы на 9 объектах. Подростков закрепили за МУП «Зеленстрой», станцией юннатов и детским эколого-биологическим центром и др. Силы юношей и девушек будут направлены на благоустройство городского пляжа, прилегающей территории к храму Александра Невского, мемориала Славы и других объектов. За свой труд здесь они смогут получить около 4 тысяч рублей. Какое количество подростков смогут трудиться в следующем месяце, пока не известно.

Заметим, что в этом году количество мест для трудоустройства молодежи сократилось. Главной задачей администрации было трудоустроить трудных подростков и детей из неблагополучных и социально незащищенных семей.

Источник : газета "Оскольская неделя"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 783 Комментариев 3
Комментарии (3)
17 июня 2009, 09:25 #

Цитата
- Шесть человек направлены в православный отряд, который будет трудиться в Холках (Чернянский район), ребята смогут заработать около 5 тысяч рублей, - рассказывает Андрей Чесноков.
- это очень благородно!!!

 
+1
0
-1
 
17 июня 2009, 09:29 #

Цитата
Заметим, что в этом году количество мест для трудоустройства молодежи сократилось.
А оно и не удивительно - КРИЗИС

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 04:36 #

это не очень хорошо

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии