Двое молодых старооскольцев обвиняются в кражах, разбоях и убийстве

добавить в избранное
19 июня 2009, 19:02, User_noname

В Старом Осколе завершено расследование уголовное дела в отношении двух молодых людей, обвиняемых в совершении нескольких разбоев и краж, покушения на убийство, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, похищения чужих документов и приобретении предметов, добытых преступным путем.

http://kavicom.ru/uploads/sub/5d32e482_1081_7599.jpg

На протяжении второй половины 2008 года жителей Старого Оскола будоражили известия о совершении разбойных нападений в отношении нетрезвых граждан. По каждому факту органами внутренних дел возбуждались уголовные дела. Установить виновников произошедшего не удавалось, так как потерпевшие в силу своего состояния не могли описать подозреваемых и толком рассказать о случившемся.

В гаражном массиве был обнаружен погибший мужчина с признаками насильственной смерти. Раскрыть преступление по горячим следам также не удалось. Следственным отделом по г. Старый Оскол было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Спустя некоторое время из городской больницы поступило сообщение о поступлении мужчины с ножевым ранением шеи. Мужчину удалось спасти. Следователем следственного отдела по г. Старый Оскол было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. В ходе анализа поступившей по данному преступлению оперативной информации и проведения следственных действий удалось выйти на след подозреваемого. Однако он скрылся от органов следствия.

В ходе дальнейшей работы вышли на второго участника. Он признался в совершении причинения тяжкого вреда здоровью и совершении разбойных нападений. Был опознан потерпевшими. Кроме того, в гаражах, где погиб мужчина, были установлены видеокамеры, которые зафиксировали момент совершения преступления. Видеоносители были изъяты и предъявлены для обозрения и опознания потерпевшим. С помощью видео было подтверждено участие в нападении скрывшегося фигуранта.

Спустя почти месяц после задержания первого подозреваемого удалось в Губкинском районе задержать и второго.

Благодаря явкам с повинной, проведенным допросам, опознаниям, экспертизам следователю удалось собрать достаточно доказательств для предъявления обвинения одному фигуранту в совершении 9 разбоев и краж, а также в совершении покушения на убийство, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, похищения чужих документов и приобретении предметов, добытых преступным путем. Второму фигуранту в совершении 4 разбоев, причинении тяжкого вреда здоровью и похищении чужих документов.

При изучении личностей обвиняемых следователь выяснил, что это совсем молодые люди - 1988 и 1989 годов рождения, воспитывались оба в Старооскольском Доме детства. Ранее имели проблемы с уголовным законом и уже отбывали наказание в виде лишения свободы в одной воспитательной колонии. После освобождения нигде не работали и не учились, существовали только за счет тех средств, которые им удавалось похитить. Преступления совершали умышленно в вечернее время в отношении лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, для чего под вымышленными предлогами заманивали их в безлюдные места и применяли к ним насилие.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, во время следствия оба находились под стражей. В настоящее время, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

belFM

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 918 Комментариев 7
Комментарии (7)
20 июня 2009, 09:10 #

Да, дела!!!

 
+1
0
-1
 
20 июня 2009, 10:18 #

Вобще черти какието !!!

 
+1
0
-1
 
20 июня 2009, 17:21 #

А таких как они в нашей стране аж 5 миллионов!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 09:30 #

воспитывались оба в Старооскольском Доме детства

А воспитываются они там по тем же тюремным законам и понятиям, так что попали они теперь в свою привычную среду

 
+1
0
-1
 
anubis
22 июня 2009, 18:30 #

MANGOOST, зря ты так, не все детдомовские бандиты и воры.Среди них много очень умных и талантливых детей!

 
+1
0
-1
 
23 июня 2009, 17:26 #

Зохан

Цитата
А таких как они в нашей стране аж 5 миллионов!!!!!!!!!!

Интересно, откуда у тебя такие сведения?

MANGOOST

Цитата
А воспитываются они там по тем же тюремным законам и понятиям, так что попали они теперь в свою привычную среду

Уважаемый, а почему ты считаешь, что в Старооскольском Доме Детства воспитываются по "тюремным" законам? Да, до определённого возраста гулять не выпускают за пределы Дома детства, но это и оправдано - ребёнок не в состоянии оценивать ситуацию и может наделать много глупостей или попасть куда-нибудь в беду (не дай Бог). У меня есть несколько знакомых, которые воспитывались в этом приюте. Так они отзываются даже напротив очень хорошо.

 
+1
0
-1
 
23 июня 2009, 17:27 #

anubis

Цитата
зря ты так, не все детдомовские бандиты и воры.Среди них много очень умных и талантливых детей!

Вот... полностью соглашусь с вышесказанной мыслью

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии