Невероятные новости Старого Оскола.

добавить в избранное
25 июня 2009, 00:38, vetal

Перед началом чтения рекомендуется ознакомиться с разделом, в который помещена данная статья.

Всем, по крайней мере большинству из нас, известен тот факт, что многие дома на проспекте Губкина были разрушены. Владельцам домов были заплачены внушительные суммы денег, на которые они покупали новые дома или квартиры.

http://kavicom.ru/uploads/sub/ea58cc7d_x_e021a1fd.jpg

Произошло это несколько месяцев назад, территория было очищена для дальнейшего строительства. Но что там собираются строить, никто толком не знает. Некоторые варианты казались очень даже правдоподобными, а другие - нелепыми и смешными.

Итак, выступая сегодня в роли источника вездесущих слухов и сплетен, сообщаю Вам следующее:

Вариант первый. И самый реальный. Его я услышал от жителей того же пр. Губкина, дома которых остались в целости и сохранности. Оказывается, огромная территория предназначена для строительства ТЦ "Европа". Аналог губкинскому. Каждому хозяину за дом было заплачено аж 4 млн. рублей! Однако, поговаривают, что один пенсионер отказывается от такой, по его словам маленькой, суммы. И требует ни пять, ни десять, а четырнадцать миллионов! Видимо, такая сумма для руководителей громадной стройки оказалась очень велика, поэтому дом по-прежнему стоит на своем месте, а планировщики уже переделывают план строительства, обходя стороной злополучный домишко.

http://kavicom.ru/uploads/sub/5738c6bf_x_d56fe338.jpg

Сами жители сетуют на то, что не нужен им никакой торговый центр! Ведь намного легче им будет сходить в небольшой хорошо знакомый провиантик, где не придется долго искать необходимое на многочисленных полках, а потом еще и долго ждать своей очереди у кассы.

Вариант второй. Работник Кондитерской фабрики высказал такое мнение, что на этой территории воздвигнут еще одно здание "Славянки". А что, вполне возможно! Ходят слухи, что на фабрике никакого кризиса не было и нет по сей день! Растет не только количество приезжающих за сладостями машин, но и численность новых заводов на территории "Славянки" и фирменых магазинов по всему городу.

Поэтому предстоящее расширение кажется достаточно реальным.

Вариант третий. По степени правдоподобности я поместил его именно на это место, так как он в принципе возможен, но, к сожалению, в нашем случае полностью не реален. С ним познакомил меня мой знакомый. Он слышал, что там будет построена огромная стоянка для грузовых машин.

Следующие варианты не следует подразделять, ибо они одинаково неправдоподобны. Высказывали мнение о строительстве нового стадиона (Кстати, было бы неплохо!). Были и такие, кто решил, что в тех местах были найдены месторождения полезных ископаемых и что вскоре там будут вестись работы по их добыче. А один из вариантов меня даже рассмешил: было высказано предположение о строительстве нового корпуса МиСиса!!! Действительно, МиСис не имеет одного единственного здания, отдельные корпуса расположены в разных частях Макаренко. Но чтобы построить очередной корпус так далеко! Было смешно посмотреть, как несколько групп дружно ожидают газельку, чтобы с мкр. Макаренко доехать на Рудничный, и обратно!

http://kavicom.ru/uploads/sub/3b76df2d_P1010986.JPG

Эх... Кто бы что не говорил, какие бы слухи не ходили по нашему городу, на этом все и заканчивается. Где предполагаемое строительство? Отчего мы не видим экскаваторов, роющих землю, грузовиков и рабочих? Получается и тут кризис постарался, и в ближайшее время всё так и останется на своих местах.

vetal специально для КАВИКОМ.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2364 Комментариев 19
Комментарии (19)
25 июня 2009, 07:47 #

Разбирательство относительно дома, на сколько мне известно, еще идет, а строительство у нас, да и не только, существенно "заморожено"!

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 08:11 #

Я за первый вариант. Единственно известный мне заранее)))

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 09:09 #

Есть четвертый невероятный вариант: на этом месте будет построена посадочная площадка для инопланетных кораблей

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 09:29 #

Тоже поддерживаю первый вариант как наиболее эффективный)))

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 09:31 #

Цитата
Каждому хозяину за дом было заплачено аж 4 млн. рублей! Однако, поговаривают, что один пенсионер отказывается от такой, по его словам маленькой, суммы. И требует ни пять, ни десять, а четырнадцать миллионов!

Правильно, пусть гонят 14 лямов, молодец дед

Цитата
А один из вариантов меня даже рассмешил: было высказано предположение о строительстве нового корпуса МиСиса!!!

На самом деле практика, когда корпуса вуза разбросаны по всему городу не такая уж и редкая

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 09:44 #

Цитата
На самом деле практика, когда корпуса вуза разбросаны по всему городу не такая уж и редкая

Точно, БелГУ разбросан по Белгороду так, что мало не покажется.

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 09:53 #

Цитата
Оказывается, огромная территория предназначена для строительства ТЦ "Европа".

Насколько я знаю ЕВРОПА строится напротив карусели, возможно ошибаюсь.

Цитата
Работник Кондитерской фабрики высказал такое мнение, что на этой территории воздвигнут еще одно здание "Славянки".

Это похоже на правду.

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 10:56 #

да не парьтесь, ребята, Европу там построят в этом году, тока Шишкин сказал, даст добро, если все же с этим дедом разберутся.

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 11:54 #

COMRADE, значится из за ДЕДА не строят ?

 
+1
0
-1
 
Guest
25 июня 2009, 11:58 #

Насколько я знаю в том районе должна быть проложена обьездная дорога - закольцовка обьездной дороги до р-на старого автовокзала. а на перекрестке возможно и ЕВРОПА поднимется. Но еще год назад там не один дед был не согласен а 7 собственников не соглашались. Возможно сейчас все изменилось.

 
+1
0
-1
 
25 июня 2009, 17:06 #

Очень интересная тема. Но комментировать ее надо, на мой взгляд, иначе.

Начнем с нового корпуса или чего там, "Славянки". Кондитерские фабрики по степени вредности относятся к пятой, последней категории. И их не рекомендуют, а то и запрещают строить в голродской черте. Когда я писал о карамельных запахах "Славянки" на улице Октябрьской, прошерстил инет на эту тему. Нашел много чего интересного.

Примерно то же самое касается стоянки грузовых машин. Что там будет зимой, когда заводить и гретьмоторы? Народ сразу забудет о вредности ГОКов, ОЭМК и цемзавода. Вони хватит на всех.

Корпус МИСиС планируется расположить напротив стоматполиклиники м-н Ольминского. Раньше там планировался новый Дом быта, а с перестройкой здание забросили. Его начали было приводить в чувство, но снова оставили в покое.

Здание Европы, действительно, закладывалось напротив Карасели, судя по громадным растяжкам и рекламе.

Что осталось вне объяснений? Почти ничего! А слухи, что ж, пусть живут.

 
+1
0
-1
 
Guest
25 июня 2009, 18:32 #

а я в "Вечернем Осколе" читал о том, что там будут строить новый микрорайон. И что К.К.Лоор в администрации представил проект нового микрорайона и типа его одобрили. но это было где-то 1,5 года назад.

 
+1
0
-1
 
Guest
25 июня 2009, 18:57 #

Европу на Космосе заморозили, там рисков многовато для кризиса, на микро, в отсутствие там конкурентов строится лучший вариант. Там будет Европа, туда уже и коммуникации тянут..., откуда хоть сплетни беруться. Еще бы написали что там карьер копать будут или АЭС строить :)))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
26 июня 2009, 02:57 #

Да, я тоже слышала про строительство торгового центра в этом районе. На Космосе до сих пор висит табличка о строительстве этого торгового центра.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июля 2009, 14:29 #

Любопытно, где это на пр.Губкина такие халупки?

 
+1
0
-1
 
4 июля 2009, 12:37 #

Каждому жителю города - свой Гипермаркет!

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 18:01 #

анатолий584, мое вам троекратное ура!!! По количеству гипермаркетов на душу населения мы скоро и Москву обгоним!

 
+1
0
-1
 
Guest
9 июля 2009, 07:47 #

А "Соаваянка" хваленая никак рам на новом городе не достроит. ПОхоже землю хапнули, пока Шевченко раздавал, а теперь энтузиазм пропал... Между тем торговые центры строят. Извините "Срач" от непостройки храма так и радает глаз всех живущих рядом.

 
+1
0
-1
 
19 июля 2009, 11:46 #

Про "Славянку"- это бред. У них и так земли достаточно. А вот в "Европу" очень даже верится....

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии