За купание в фонтанах белгородцев будут штрафовать

добавить в избранное
26 июня 2009, 08:04, User_noname

Вчера Белгородская областная Дума одобрила изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Изменения предполагают увеличение штрафов по широкому спектру административных правонарушений и введение ряда новых статей.

http://kavicom.ru/uploads/sub/273535c2_39004.jpg

Законопроект, принятый облдумой, вносит 36 новых статей и дополнения в 58 действующих статей. Как отметил спикер областной Думы Анатолий Зеликов, данный законопроект предложен по итогам обращений Совета руководителей органов местного самоуправления городов ЦФО.

Одной из самых бурно обсуждаемых стала статья 2.19, предусматривающая штраф за купание в фонтанах, повлёкшее повреждение или разрушение оборудования фонтанов, добавление в воду фонтанов инородных жидкостей и предметов, мусора. Граждане заплатят за такое нарушение от 1 000 до 2 000 рублей.

Кроме того, введены и увеличены штрафы за нарушение правил содержания инженерных сетей и сооружений, за выброс и сжигание мусора вне установленных для этого мест, проезд и остановку автомобилей на пешеходных дорожках, газонах, участках с зелёными насаждениями, размещение рекламных и информационных материалов вне специально отведённых мест, несанкционированное использование пиротехники, нанесение аморальных надписей на стены и заборы, а также многие другие административные нарушения.

Штрафовать теперь будут лиц, выставляющих ограждение для парковки на проезжей части, придорожной полосе, и магазины, размещающие ритуальную продукцию на прилегающей территории (венки, гробы).

Подпадают под законопроект и многочисленные объявления об оказании сексуальных услуг. Для граждан предусмотрен штраф – 5 000 рублей, для должностных лиц средств массовой информации – 50 000 рублей, а для юридических лиц – 100 000 рублей.

Составители законопроекта позаботились и о вечной проблеме с несвоевременным предоставлением услуг ЖКХ. В частности, нарушение нормативных сроков исполнения заявок населения на оказание жилищно-коммунальных услуг влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 рублей, а на юридических лиц – от 8 000 до 10 000.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, новые статьи «направлены на установление ответственности в области охраны окружающей среды, общественного порядка, общественной безопасности и общественной нравственности, в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного управления».

Сергей Шевченко

ИА Бел.РУ

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1406 Комментариев 9
Комментарии (9)
26 июня 2009, 14:45 #

смешно, а вот если этот законопроект будет работать, будет еще смешнее))))

 
+1
0
-1
 
26 июня 2009, 18:36 #

...купание в фонтанах, повлёкшее повреждение или разрушение оборудования фонтанов, добавление в воду фонтанов инородных жидкостей и предметов, мусора. А если не повлекло ничего и там, в фонтане не оказалось м-м-м излишних жидкостей, мусора и ничего не разрушено, тогда что? И что можно разрушить в прогулочной зоне у Были, в тех фонтанах, где купаются дети? И это в защиту нравственности? О другом помолчу.

 
+1
0
-1
 
26 июня 2009, 18:40 #

Забыл! А как определитьдобавление в фонтан инородных жидкостей, лабораторным путем или органолептически? Как всегда в "ЗАКОНАХ" Белгородской области что-нибудь не доработано и потом возникают проблемы и проблемки. Все-то они, белдепутаты, хотят переплюнуть Федеральные законы.

 
+1
0
-1
 
26 июня 2009, 19:52 #

Цитата
смешно, а вот если этот законопроект будет работать, будет еще смешнее))))

на день вдв посмотрим)))

 
+1
0
-1
 
27 июня 2009, 14:41 #

Составители законопроекта позаботились и о вечной проблеме с несвоевременным предоставлением услуг ЖКХ. В частности, нарушение нормативных сроков исполнения заявок населения на оказание жилищно-коммунальных услуг влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 рублей, а на юридических лиц – от 8 000 до 10 000.

Теперь появляется надежда, что ЖКО, или кто там ещё вместе с ним, будут подавать нам горячую воду не 40-42 градуса по Цельсию, а хотя бы 70, чтобы в любое время дня можно было бы покупаться в ванне или помыть посуду. Но не верится мне в это. Я выпрашивал у ЖКО в течение многих лет повысить температуру воды, но ответ всегда был один: "Ваш дом на линии последний. Вода остывает". И где здесь логика? Почему-то горячее отопление зимой не остывает, а тут эта вода остывает, хотя трубы находятся в земле рядом, и расстояние одинаковое. Нет, не будут эти штрафы применяться! НЕ ВЕРЮ!

 
+1
0
-1
 
28 июня 2009, 09:50 #

Как купались так и будут продолжать не серьезно всё это...

 
+1
0
-1
 
28 июня 2009, 14:18 #

Какие там штрафы? кто вообще этим заниматься будет?

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 17:22 #

анатолий584. Вода горячая по СНиПу, если мне не изменяет память, должна быть подана при 56 градусах. Если ее нагреть и подать при 70, представляю сколько будет ожогов детских, старческих, да и наших, прости меня. А 56 - очень даже приличная температура. А вот в системе отопления она должна колебаться в зависимости от температуры за бортом. Все эти цифры есть в куче постановлений и др. документах. Их легко найти.

И у меня на сей счет всегда есть предложения. Измеряешь температуру в течение энного количества дней, выясняешь сколько стоит нагрев одного градуса, и платишь пропорционально полученным градусам. К тому же, у холодной и грячей воды есть единица расхода в литрах на минуту. Она тоже не выдерживается частенько. Далее, в горячей воде из-за постоянных перепадов давления и температуры, в ванне, да и в любом другом месте, можно обнаружить механические примеси. Мы выливаем их на голову, тело и т.д. Что явно не улучшает кровоток в мозгах, а вымывает последние волосы.

С водой вообще много загадок, особенно, когда смотришь на схемы ее разводок по дому, кварталу, городу.

 
+1
0
-1
 
2 июля 2009, 05:54 #

Танкист, вот уж точно, тогда и посмотрим.

А ещё - они собираются к фонтанам ментов приставить?

У нас на Были фонтан, не круглый а треугольный, чтобы обежать его много времени понадобиться, а банки и окурки в него кидают со всех сторон, так что с каждой стороны по сторожу?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии