Недовольные жители мкр. Лебединец

добавить в избранное
28 июня 2009, 23:20, vetal

Все, кто когда-нибудь был в северо-восточной части нашего города, мог наблюдать такую картину, как плотные ряды деревьев наполняют каждый двор. И ничего плохого в этом вроде бы не видно, но если заглянуть глубже, то можно насчитать несколько весомых аргументов против большого количества деревьев.

Данную ситуацию, а может даже и проблему, я хотел бы рассмотреть на примере мкр. Лебединец. Его основными соседями являются мкр. Рудничный и мкр. Бульвар дружбы. Кстати, кто не знает, мкр. Лебединец был выстроен раньше Рудничного, на месте которого в те времена находилось большое поле. Начали строить мкр. Лебединец в 1970-х годах, а именно в 1974-1975 гг. Но ближе к теме. При строительстве мкр-на скорее всего были посажены и многочисленные деревья. Возможно, новый мкр-он с молодыми зелеными насаждениями тридцать с лишним лет назад смотрелся превосходно. Но спустя почти сорок лет внешний вид этого мкр-на изменился, и увы, не влучшую сторону.

http://kavicom.ru/uploads/sub/37c1b24f_Foto057.jpg

По-моему, старую растительность необходимо полностью вырубить и заменить на молодые деревья. Это позволит и обновить облик дворов, и заставит их дышать по-новому!

Во-первых, я частенько слышу недовольство старооскольцев по поводу того, что они не могут в полной мере наблюдать с окон и балконов домов за своими детьми либо внуками, так как единственное, что можно увидеть - это высокие и раскинувшиеся в разные стороны ветви деревьев.

http://kavicom.ru/uploads/sub/578a6bc0_Foto0671.jpg

Во-вторых, при неблагоприятных погодных условиях, таких как дожди и ливни, во дворах мкр. Лебединец наблюдается повышенная влажность воздуха. Проще говоря, огромное количество деревьев просто не дает солнечным лучам прогревать асфальт, из-за чего во дворах мкр-на долгое время расположены лужи. Кроме этого, во дворах постоянно темно и прохладно. В-третьих, большое количество растительности Лебединца составляют каштаны. Во время их цветения во дворе мкр-на невозможно оставить свой автомобиль. Сам столкнулся с этим, с машины еще долго слетали всякие листья и цветы. И, наконец-таки, в-четвертых, кроме всем известного тополиного пуха, от которого у старооскольцев обостряются аллергические заболевания и возникают пожары (Пух обладает неприятной особенностью набиваться во все щели и вспыхивает, как порох), не меньшей, а возможно даже большей опасностью, выступают сами тополя. На мкр. Лебединец растет тополь,а старые тополя (а в городских условиях деревья стареют за 40-50 лет) помимо мягкой и легко гниющей древесины имеют слабую, поверхностную корневую систему, что делает их очень неустойчивыми. Во врямя ураганов они могут упасть, что естественно является угрозой жизни и здоровью оскольчан. Тем более, что в Старом Осколе случались небольшие ураганы, и они как раз коснулись территории мкр. Рудничный и Лебединец.

http://kavicom.ru/uploads/sub/9e00880e_Foto058.jpg

В послелнее время количество тополей в нашем городе заметно сократилось, за этим регулярно следят работники "Зеленстроя". В планах коммунальщиков - не оставить в Старом Осколе ни одного тополя.

by vetal for KAVICOM

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1236 Комментариев 11
Комментарии (11)
29 июня 2009, 10:49 #

А давайте все деревья вырубим, ...или спалим!

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 11:09 #

wlad81953, точно! И каждому по баллону с кислородом!!! 1 - бесплатно!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 12:00 #

Цитата
По-моему, старую растительность необходимо полностью вырубить и заменить на молодые деревья. Это позволит и обновить облик дворов, и заставит их дышать по-новому!

Ох какой вой поднимется при попытке срубить там что-то еще...

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 12:54 #

Цитата
По-моему, старую растительность необходимо полностью вырубить и заменить на молодые деревья. Это позволит и обновить облик дворов, и заставит их дышать по-новому!

После этого деревьев можно вообще лишится т.к. молодые во-первых долго растут, во-вторых их могут поломать.

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 13:09 #

Деревья вырубать вовсе не обязательно, за ними просто нужно следить, подрезать и т д

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 13:12 #

не трогайте наш микро, живите на своем новом городе в асфальте и бетонной пыли, со своими переполненными дворами с мильёном машин другнадруге и без единого кустика или деревца.... нам нравица наш лебединец - руки прочь от деревьев! =)

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 17:28 #

А у нас на Королёва есть поле между домами №4 и №6. Там посреди этого поля растёт один единственный тополь. Он очень старый, но не высокий. Под него водят собак, чтобы они справляли свою нужду, обгрызали кору и прыгали вверх, цепляясь за ветки. А весной от него много пуха. Это всё, для чего служит этот тополь. Интересно, что во многих местах тополя повырубили, а этот единственный оставили. Может быть для Красной книги?

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 19:30 #

Санитарные вырубки производить необходимо. Но все надо делать с умом.

 
+1
0
-1
 
29 июня 2009, 19:48 #

а не у кого нет аллергии на пух?? кстати, если будете на микро и внезапно пойдет снег, не удивляйтесь - это пух)))

 
+1
0
-1
 
30 июня 2009, 02:25 #

ПРИЧЕМ ТУТ СЕВЕРО - ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ГОРОДА И МИКРОРАЙОН ЛЕБИДИНЕЙ ???????????

 
+1
0
-1
 
444
30 июня 2009, 12:56 #

Всех недовольных жителей (то есть автора данной статьи) предлагаю пересилить в куда-нибудь на Крайний Север или в пустыню Египетскую. Там деревья обзор не закрывают, и на его машину не будут падать всякие мерзкие цветочки- лепесточки.

Может кто знает, как научно называется психическое заболевание когда человек боится и ненавидит деревья и вообще всё зелёное и живое?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии