Предприниматели рубят БЕРЕЗЫ

добавить в избранное
1 июля 2009, 12:48, KAI

Семь берез в одночасье срубили предприниматели в микрорайоне Олимпийском.

http://kavicom.ru/uploads/sub/27cb9047_010709_bereza_sm.jpg

Такая вырубка взбудоражила местных жителей. Молодые березы - не ветхие тополя, считают они. Оскольчане встали на защиту оставшихся деревьев в березовой аллее и намерены не допустить строительства магазина на месте срубленных деревьев. Березы росли здесь около 15 лет. Жильцы дома № 35 сажали их всем двором. От этого больнее вдвойне. На месте срубленных красавиц решено построить магазин. Как называют его специалисты, бювет - типовой киоск, в котором будут торговать исключительно питьевой минеральной водой. Все действия застройщика законны, в рамках областной программой поддержки малого и среднего бизнеса. Идея открытия так называемых бюветов - родом из областного центра. Там такие магазинчики успешно работают уже несколько лет. В Осколе планируют установить десять бюветов. Появятся они в разных микрорайонах.

Жильцы не видят необходимости в стройке, считают, что киосков в городе и так достаточно. В управлении архитектуры уверены, что появление бюветов только украсит кварталы. Дизайн магазинчиков современный, к тому же благоустройство территории вокруг них особо прописано в договоре с предпринимателями. Ну, а взамен одной срубленной березы бизнесмены обязаны посадить три дерева. Правда, вряд ли это будет равноценной заменой.

Источник: 9 телеканал.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1020 Комментариев 10
Комментарии (10)
1 июля 2009, 13:57 #

Цитата
На месте срубленных красавиц решено построить магазин. Как называют его специалисты, бювет - типовой киоск, в котором будут торговать исключительно питьевой минеральной водой

А автомат не проще поставить?)

Цитата
Ну, а взамен одной срубленной березы бизнесмены обязаны посадить три дерева. Правда, вряд ли это будет равноценной заменой

Если вместо одной березы они посадят там 21-ну, то это, на мой взгляд, вполне равноценная замена!

 
+1
0
-1
 
1 июля 2009, 13:57 #

Цитата
Если вместо одной березы

Правка: вместо семи срубленных

 
+1
0
-1
 
1 июля 2009, 14:03 #

Цитата
Если вместо одной березы они посадят там 21-ну, то это, на мой взгляд, вполне равноценная замена!

Все равно неравноценная т.к. посадят они молодые деревья, которые еще должны "выжить".

 
+1
0
-1
 
444
1 июля 2009, 14:26 #

А может ушлым предпринимателям вместе с водой питьевой и воздух дыхательный продавать. Дарю идею областному центру, а те пусть спустят указание нашим.

 
+1
0
-1
 
1 июля 2009, 16:04 #

Цитата
Все равно неравноценная т.к. посадят они молодые деревья, которые еще должны "выжить".

Думаю равноценность тут не измерить

 
+1
0
-1
 
2 июля 2009, 07:40 #

У нас что, места мало?! Зачем деревья трогать???

 
+1
0
-1
 
3 июля 2009, 12:26 #

Да сейчас природу никто не жалеет всё только о своих доходах и думают как бы украсть больше , не перед ничем не остановятся куда мы катимся...

 
+1
0
-1
 
5 июля 2009, 20:21 #

Дема

Цитата
А автомат не проще поставить?)

Наверно не проще, да и не выгодно...

Цитата
Такая вырубка взбудоражила местных жителей. Молодые березы - не ветхие тополя, считают они. Оскольчане встали на защиту оставшихся деревьев в березовой аллее и намерены не допустить строительства магазина на месте срубленных деревьев. Березы росли здесь около 15 лет. Жильцы дома № 35 сажали их всем двором.

Больно смотреть, когда вырубаются далеко нестарые деревья, которые посажены собственным трудом. Перед моими окнами растёт берёзка, которую сажал дед-покойник (бывший сосед) и если встанет вопрос о срубе дерева, то я тоже считаю своим долгом помешать этому!

 
+1
0
-1
 
7 июля 2009, 16:31 #

Что серьезно, продавать минеральную воду?

А в обычных магазинах её продавать нельзя что что ли?

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 09:44 #

Идея открытия так называемых бюветов - родом из областного центра.

Интересно, кто владелец этого бизнеса. Уж больно все гладко - и в программу поддержи предпринимательства вписался, и в нашей архитектуре его горячо поддерживают, и разрешение на строительство внутри микрорайонов получил.

Не иначе какой-нибудь чиновник из администрации.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии