Недовольные жители микрорайона Северный...

добавить в избранное
7 июля 2009, 20:53, lioka

...отправили письмо Е.С. Савченко, П.Е. Шишкину, В. М. Рассолову и в газету "Оскольский край". Текст - ниже

Мы, жители микрорайона «Северный», хотим обратиться через Вашу газету к нашему избранному депутату Рассолову В.М. с жизненно важным для нас вопросом: «Когда же, наконец, будут построены детский сад и школа в нашем микрорайоне?»

В своих предвыборных обещаниях он дважды заверял нас, что добьется решения этого вопроса. Для микрорайона «Северный» эти объекты чрезвычайно необходимы, поскольку большинство населения здесь составляют молодые семьи с маленькими детьми. Родителям приходится каждое утро отвозить детей в садики в маршрутных автобусах. Школьники добираются сами в различные районы города. Тем самым создаются дополнительные опасности и лишняя трата денег.

Ближайшая школа №33 в мкр. «Юбилейный» переполнена. Семь первых классов присутствовали на праздничной линейке 1 сентября 2008 года. В этой школе нет групп продленного дня. Школьники младшего возраста вынуждены сами добираться домой, через оживлённые автомагистрали. Это угрожает безопасности наших детей!

Очень возмутила нас передача по «9 каналу», репортаж с заседания Градостроительного совета, на котором были рассмотрены проекты двух новых Дворцов спорта. Про школу и садик на «Северном» не было сказано ни слова. Мы понимаем важность спортивных объектов, но в условиях нехватки финансов на решение всех проблем нужно более сознательно подходить к определению приоритетов. Сначала создайте для наших детей условия для получения общего образования. Дзюдо и волейбол - для любителей. Школы - для всех детей!

В июне 2008 года одна из жительниц мкр. «Северный» обращалась в администрацию Старооскольского городского округа по данному вопросу и получила официальный ответ от заместителя главы администрации городского округа по строительству Валяева СЕ. за №Кол-852 от 27.06.2008, в котором сообщалось, что строительство школы запланировано на IV квартал 2008 года; срок окончания данного строительства - IV квартал 2010 года. Заканчивается II квартал 2009 года - строительство не начато.

Проект школы в микрорайоне «Северный» давно выполнен, утвержден и доведен до сведения горожан. Определено пятно застройки, выполнен отвод земельного участка. Просим разъяснить жителям микрорайона, почему на Дворцы спорта находится возможность финансирования (за счет бюджета и спонсоров), а на школу - нет.

Мы хотим только безопасности для наших детей, чтобы они могли ходить в сад и учиться рядом с домом. Жители мкр. «Северный» чувствуют себя изгоями в нашем растущем и развивающемся городе. Обещания должны выполняться. А обещания, данные детям, должны выполняться любым способом. Дети наше будущее. Мы хотим быть спокойными за наше будущее. Мы требуем выполнения обещаний!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1635 Комментариев 30
Комментарии (30)
8 июля 2009, 09:23 #

Очень актуальный вопрос!!! Только арятли дождутся. Ведь школы и дет. сады это не торговые центры - они не приносят прибыли. А значит строить их не выгодно. Да и скоро не кому будет )))

 
+1
0
-1
 
Guest
8 июля 2009, 11:27 #

Торговые центры по закону нельзя запретить строить, поэтому они растут как грибы после дождя.

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 12:20 #

Цитата
Заканчивается II квартал 2009 года - строительство не начато.

где деньги Зин?

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 12:32 #

В городе острая нехватка Детских садов. Очереди в набираемые группы катастрофически длинные! Одна знакомая, чтобы записать ребенка в группу заплатила 30 т.р., другие делали ремонт, а третьи купили компьютер в кабинет заведующей. Всех случаев не перескажешь.... Коррупция в ДС растет пропорционально количеству детей. А ведь родители на все готовы, лишь бы чадо в сад отдать.

Мне лично тоже скоро придется столкнуться с такой ситуацией лоб в лоб.

Микрорайон Северный действительно самый обделенный.... (Хотя Дубрава и Степной не менее обделены образовательными учреждениями).Могу только посочувствовать и пожелать скорейшего разрешения проблемы.

 
+1
0
-1
 
Guest
8 июля 2009, 12:51 #

Боюсь даже всемогущий Скотч здесь бессилен.

 
+1
0
-1
 
Guest
8 июля 2009, 14:58 #

Главный крупнопанельный застройщик Лоор "забыл" школу построить, а Рассолов теперь виноват.

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 15:16 #

буржуи на северном не знают куда пристроить детей? за городом есть неплохой дет сад; новое здание, витражные окна, недетский бассейн и куча других "замашек", или на детях мож и сэкономить?

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 15:27 #

Забыл(а) представиться_76

Цитата
Главный крупнопанельный застройщик Лоор "забыл" школу построить, а Рассолов теперь виноват.

А он обяз был ее строить? Помоему это обязанность властей!!!

Цитата
буржуи на северном не знают куда пристроить детей? за городом есть неплохой дет сад; новое здание, витражные окна, недетский бассейн и куча других "замашек", или на детях мож и сэкономить?

На Северном такие же "буржуи" как и по всему городу.

Забыл(а) представиться_76, KOL, -1000 -БРЕД НЕСЕТЕ!!!

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 15:31 #

Цитата
А он обяз был ее строить? Помоему это обязанность властей!!!

Есть такое понятие как "обременение". Но у нас с Чащиной на это понятие разные взгляды

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 15:43 #

Дема,

Обременение - право иных лиц не недвижимость, включающее право на залоги, аренду, сервитуты, ограничения, обязательства по договору, право удержания имущества, решение суда об аресте имущества, передачу прав и другие установленные законодательством права, налагаемые на недвижимость. Наличие установленных в предусмотренном законом порядке условий, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута, ипотека, доверительного управления, аренды, ареста имущества и других).

Это из справочника по недвижимости. В других источниках типа

Википедии тоже про детские сады и инфраструктуру ничего не сказано.

Более того, когда власти говорят о том, что кв. м должен стоить не более 30 тысяч рублей, они стыдливо умалчивают, что методика расчета себестоимости базируется на том, что все сети, инфраструктуру и пр. должен выполнять муниципалитет. КМАПЖС за свои деньги устанавливает лавочки, фонари, выполняет озеленение, тротуары и дороги (даже межквартальные, между прочим!), а вам все мало!

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 15:48 #

Дема, кстати, то, что ты имеешь в виду, называется "дополнительные обременения" и ни в каком законе не прописано, что они являются обязательными!

 
+1
0
-1
 
Guest
8 июля 2009, 15:50 #

А с какого перепуга Лоор должен строить школы и дет. сады за свой счет?? Он как любой нормальный коммерсант зарабатывает деньги, и платит (точнее платил) достойную з.п. своим работникам! А вот вопросом финансирования постройки соц. объектов должна заниматься администрация города и области. Но по ходу у них есть более важные задачи.

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 15:50 #

Дема, И ты, как всегда, "не заметил", что в письме цитируется письмо Валяева и предвыборные обещания Рассолова. Пообещали - выполняйте. Лоор школу строить не обещал.

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 16:43 #

да там близко школа, ничё строить не надо )

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 17:17 #

да там близко школа, ничё строить не надо )

summit близко для тебя, но не для первоклашки (который еще должен перейти через дорогу) и не для мамы, которая с утра должна отвести одного ребенка в школу на Юбилейный, а второго в садик на другой микрорайон.

 
+1
0
-1
 
8 июля 2009, 18:18 #

Цитата
В своих предвыборных обещаниях он дважды заверял нас, что добьется решения этого вопроса

а чего вы хотите?? выборы уже прошли) Теперь перед следующими ждите новых обещаний)))

 
+1
0
-1
 
Svetlana
9 июля 2009, 00:42 #

"буржуи на северном не знают куда пристроить детей?"

KOL сам вы буржуй. Я со своей маленькой семьей (3 человека) живу с родителями и сестрой (3 чел) в простой трехкомнатной квартире. Да мы ее купили, но только на последние накопленные многими годами, кровные деньги. При этом мои родители сдали свою хорошую квартиру на севере и государство им за это ничего не дало. А они там отработали 20 лет. Приехали сюда и здесь еще 15 лет жили на съемных квартирах. Вот такие вот БУРЖУИ!

А по поводу детских садиков считаю, что сложившаяся ситуация устраивает и администрацию и Управление образования. Никто под свой контроль не берет распределение мест в детских садах. Я ездила в Управление образования мне сказали, что вопрос решается на месте с заведующей. А что там можно решить?!

Мои знакомые живут на севере у них распределением мест в детских садах занимается Управление образования. Существует только одна единая очередь. И никаких решений вопросов "на месте" - не существует.

Так что пока наше Управление образование не захочет решить проблему ничего не измениться.

 
+1
0
-1
 
9 июля 2009, 01:11 #

Как говориться обещанного 3 года ждут !!! так вам и пообещает депутат Рассолов В.М.

 
+1
0
-1
 
Guest
9 июля 2009, 08:00 #

Получается, что Управление образования, открестившись о распределения, выдал флаг в руки заведующих. А они все переводят в твердую валюту (в качкстве вступительных). Колассно!! А теперь все дружно боремся с взятками и коррупцией... ха-ха

 
+1
0
-1
 
OKurier
9 июля 2009, 12:02 #

Главный крупнопанельный застройщик Лоор "забыл" школу построить, а Рассолов теперь виноват.

Виновата вообще-то система. Хотели дикого капитализма - получили! Причем капитализм - компрадорский, в угоду имперскому капиталу (в нашем случае западному). Национальный, в т. и старооскольский бизнес тоже отставать не хотят и подстраиваются к системе, как могут.

По поводу школы вопрос спорный и в нынешних условиях должен решаться в плане социальной необходимости. Если недостаточно школ в соседних микрорайонах для того, чтобы обучать жителей Северного, то нужно строить. Только все почему-то не принимают во внимание тот факт, что в новую школу и мебель нужно и учителей и еще много чего. Ну построил бы Лоор школу за счет жителей Северного, а дальше что? Будет город на баланс ее брать с дальнейшими эксплуатационными расходами? А найдет он достаточное количество ХОРОШИХ учителей для этой школы? А почему только Лоор должен строить? Там вроде еще Витязь что-то строит. А жители коттеджного Северного, почему бы и их еще в таком случае к строительству школы не подключить? Они же тоже своих детей водить будут в эту школу.

То что пишут, что Управление образования открещивается от своих прямых обязанностей - вот что еще вызывает непонимание! Оно в первых рядах должно все исследовать и претворять в жизнь. И информировать горожан почему так, а не иначе через СМИ. Только что-то со СМИ это учреждение не особо разогналось работать и информировать. Видимо руководство города такая ситуация устраивает, раз они оставляют все как есть. Либо решают другие, более важные для себя задачи. Как говориться, раз пошла такая пьянка, реж последний огурец.

 
+1
0
-1
 
9 июля 2009, 12:06 #

Эм...А при чем тут УО???? Откуда у него деньги?? Оно как и все у нас каждую копеечку выпрашивает у Совета Депутатов, где тот же Рассолов имеется.

Что касается того, насколько нужна жителям новым микрорайонов новая школа у меня уже имеется официальный ответ от УО. И он будет опубликован в ближайшем номере. Ранее, кстати, был ответ Валяева и Горожанкиной на эту тему

 
+1
0
-1
 
9 июля 2009, 12:08 #

Поймите простую истину - из полого сосуда лишней капли не выжать. Что бы вам не обещали по этому поводу)

 
+1
0
-1
 
9 июля 2009, 13:16 #

Дема, не знаю, что тебе ответил Валяев с Горожанкиной, но в какой-то газете я читала, что они теперь уже считают, что надо переходить на западную модель: выделять специальные автобусы, которые будут детей собирать и в школу отвозить. Прекрасно! Надо? Переходите! Кто мешает?

 
+1
0
-1
 
9 июля 2009, 14:23 #

Цитата
...из полого сосуда лишней капли не выжать

Если вы такие умные, то почему вы такие бедные?

Цитата
Что бы вам не обещали по этому поводу

Зачем тогда обещали? Сказали бы честно - да, мы бедные; и не проводили помпезных празднований с фейверверками и самолётами.

 
+1
0
-1
 
9 июля 2009, 18:02 #

lioka, в СК ты это читала, сто пудов. Что касается "кто мешает" - так перешли же уже. Аль ты не в курсе про систему "школьный автобус", которая ДЕЙСТВУЕТ в округе уже далеко не первый месяц?

Цитата
Если вы такие умные, то почему вы такие бедные?

Ты про кого конкретно??

Цитата
Зачем тогда обещали? Сказали бы честно - да, мы бедные; и не проводили помпезных празднований с фейверверками и самолётами.

Это ж политика. Где ты видел политика, который бы не обещал?

 
+1
0
-1
 
9 июля 2009, 18:24 #

Цитата
Ты про кого конкретно?

Дёма, я про власть городскую. А ты кого имел в виду, говоря про полый сосуд?

Цитата
Это ж политика

Как будто бы это кого-то оправдывает...

 
+1
0
-1
 
10 июля 2009, 07:44 #

чё то не понимаю то половину школ на 9 годки переводят в садиках детей вообще нету как так не хватка не понимаю....

 
+1
0
-1
 
10 июля 2009, 11:17 #

kuzema5, ну просто ты ко мне на вы, да еще мол как будто я и есть власть...

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 08:17 #

спорткомплекс Емельяненко строят за деньги Скотча и ОЭМК, а не за городские, и по-моему у него теперь будет другое название.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2009, 14:18 #

Сегодня за школой №40 стали сверлить дыры в земле, типа под сваи, неужели садик начали строить ?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии