Оскольский футбол жив

добавить в избранное
12 июля 2009, 23:17, upkv

http://s42.radikal.ru/i095/0907/77/88569939c33f.jpg

Металлург 2-1 Слобода

Зодиак Оскол 2-1 Авангард

Хотя футбол в своё время занимал достаточно значимое место в моей жизни, в последнее время он в мои планы никак не входил. Но тут на днях знакомая предложила сходить на матч чемпионата Белгородской области по футболу между местным «Металлургом» и алексеевской «Слободой».

Чего хочет женщина (девушка) как известно – хочет бог, и, немного подумав я решил сходить. Тем более на играх местных команд я ещё ни разу не был, заодно оценю уровень оскольского футбола, подумал я.

Стадион «ПромАгро» вмещает 15000 тысяч зрителей, на матч пришло человек 150-200, как я понял из разговоров окружающих – это обычная средняя посещаемость. Из-за яркого солнца почти все зрители заняли южную трибуну. Поле – синтетическое. Сидения – пластиковые, не то чтобы очень удобные, но терпимо.

Футболисты «Слободы» в синей форме, наши – в белой

Люди пришли на матч отдохнуть, и некоторые наплохо затарились пивом и прочими футбольными атрибутами. Я обратил внимание, что среди зрителей – довольно немало фанаток.

Если честно, до матча у меня было предубеждение относительно уровня игры команд областного уровня. Но уже через несколько минут игра увлекла. Здесь было всё, что нужно для зрелища, и игра в пас, стеночки, достаточно неплохой уровень исполнительского мастерства. Вообще, игра мне понравилась.

Как и подобает хозяевам, «Металлург» начал владеть инициативой с первых минут. «Слобода» играла на острых контратаках, одна из которых под занавес 1-го тайма увенчалась успехом.

Во время перерыва видимо тренер «Металлурга» хорошо объяснил футболистам, кто они есть в жизни, потому что буквально сразу после перерыва его подопечные взяли бразды правления в свои руки и скоро был забит красивейший гол головой в ворота «Слободы». Стадион взорвался аплодисментами.

Игра «Металлурга» радовала, футболисты подолгу владели мячом, разыгрывали многоходовые комбинации, в общем было на что посмотреть. Гости засели в глухой обороне и редко переходили середину поля. Местные фанаты даже начали шутить, когда мяч оказывался у гостей где нибудь в середине поля, выкрикивая: «Давай, бей сразу!».

«Слобода» правда тоже организовали несколько острых контратак, одна из которых лишь чудом спасла местный клуб, когда мяч попал в перекладину. Стадион облегчённо вздохнул и откуда то сверху раздался голос: «Спасибо тебе! За прощение спасибо, о великий 18-й…» , что вызвало всеобщий смех.

Под занавес матча "Металлург" резко прибавил, и это привело к взятию ворот. Местные футболисты организовали кучу из тел, тогда как гости яростно искали виновных, слышался мат и прочие проявления недовольства, из которых было ясно, что вратарь был не прав.

Итак, итог 2-1 при интересной и зрелищной игре.

Решил я так же сходить и на матч чемпионата России по футболу во втором дивизионе зоны «Центр». Местный «Зодиак-Оскол» принимал подольский «Авангард».

http://s39.radikal.ru/i083/0907/5f/a1ec62353c42t.jpg

Авангард до встречи занимал вторую строчку в турнирной таблице, что говорит о силе клуба. Зодиак расположен в середине турнирной таблицы. При таких раскладах обычно говорят, что ничья – хороший результат. Думаю «Зодиак-Оскол» в принципе и не был против ничьи. Игра в отличие от предыдущего матча была не столь зрелищной. Какая то суета, множество ошибок, не получалась игра в пас. Скорости правда были неплохие, но в целом скучновато.

На матч пришло чуть больше зрителей, чем на предыдущий, человек 250 – 300. Не знаю точно сколько болельщиков прибыло из Подольска, но два было как минимум. Они сидели на первом ряду, один свистел в свисток а второй ему в такт через рупор намеренно хриплым голосом выкрикивал «Хаванхард!», что вызывало неконтролируемые приступы смеха у некоторых местных болельщиков. Спокойствие матча и этих двух фанатов из Подольска охраняли доблестные сотрудники милиции. Причём было их совсем немало, вокруг поля через каждые 15 метров по человеку плюс на трибунах несколько человек и на выходе из стадиона. Видимо страсти случаются нешуточные.

Первый тайм закончился со счётом 2-1 в пользу наших, это было достаточно неплохим результатом. При таких раскладах тренер видимо решил второй тайм играть от обороны, к тому же в перерыве прошёл просто какой то тропический ливень, и поле стало скользким, что как считается на руку обороняющимся.

Футболисты «Зодиак-Оскол» в синей форме

«Авангард» очевидно не устраивало такое положение дел, поэтому он наступал всю вторую половину матча. Можно сказать, что игра проходила на половине «Зодиака». Но ребята хоть и сами не играли, но и другим не давали :) Местные болельщики взрывались бурными овациями при любом подобии атаки местного клуба, но их к сожалению было немного, гости плотно налегли. Один фанат выкрикнул знаковую фразу: «Серёга! Подними руки вверх и бегай!».

Досталось и судье. В одном из эпизодов, когда тот дал штрафной не в нашу пользу местный болельщик (возможно разгорячённый спиртным) вскочил и заорал: «Судья п…посмотри внимательней!». Другой более точно обозначил свою позицию: «Ты что творишь нижнедевицкий хрен!».

«Авангард» организовал ещё парочку острых атак, ничем не завершившихся и постепенно матч подошёл к концу, счёт не изменился.

Итог матча 2-1. Скучновато, но как говорится, игра забывается а результат остаётся. Тем более эта победа была над одним из фаворитов, что похвально.

Итак, два матча завершились победами оскольских клубов, что хорошо в плане турнирных раскладов. Особенно мне понравился «Металлург», игра у клуба есть, а значит будет и результат. Эх, если бы ещё какой нибудь местный олигарх вместо гольфа любил футбол…

Специально для kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1454 Комментариев 13
Комментарии (13)
13 июля 2009, 11:10 #

Цитата
На матч пришло чуть больше зрителей, чем на предыдущий, человек 250 – 300.

Как то вы не очень определили количество зрителей.На все домашние матчи Зодиака с начала года ходит не менее 3000 человек.И я в том числе.Не верите мне вот статистика http://www.championat.ru/football/_russia2d/83/match/19141.html ладно в два раза ошибиться,но не в 10-же...

Цитата
Люди пришли на матч отдохнуть, и некоторые наплохо затарились пивом

На играх второго дивизиона,в частности Зодиака,ни с пивом ни с газировкой (исключение пластиковые бутылки без крышки,крышки заставляют выкидывать)вас не пустит на стадион милиция. Это что ж за беспредел в областной лиге если можно с пивом ходить???

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 12:09 #

а где там было 3000? не, может я конечно с непривычки и ошибся в масштабах... но 3000 там явно не было

про пиво я писал насчёт матча со Слободой. На матче с Авангардом там всё контролировала доблестная милиция, проверяя всех входящих, но на перерыве возможно некоторые не удержались

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 12:24 #

этот первый матч который я пропустил в этом сезоне,но статистика не врет.И на всех предыдущих играх 7,5 тысячная трибуна была заполнена на половину,это было видно и визуально.Не думаю что на игру с одним из лидеров пришло в 10 раз меньше людей.

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 12:32 #

После ливня народ порассосался, сначала побольше было, но всё равно как то в 3000 не верится

Бывал я на играх воронежского "Факела" в Воронеже, когда он играл в высшей лиге. Вот там собиралось народу под 30000. Незабываемые впечатления, когда пускали волну по стадиону. Ну и страсти нешуточные, чего стоит хотя бы одна кричалка "Судья ...с!" когда это выкрикивают хором тысячи глоток. В Осколе в этом плане всё - верх культуры))) Хотя однозначно не скучно, теперь буду похаживать время от времени.

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 15:40 #

Кризис - не самое благоприятное время для развития футбола. совсем недавно были времена когда ОЭМК своим спортсменам платил по 35000р в месяц за то что те пинали и кидали мячики...

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 15:58 #

Цитата
После ливня народ порассосался, сначала побольше было, но всё равно как то в 3000 не верится

Бывал я на играх воронежского "Факела" в Воронеже, когда он играл в высшей лиге. Вот там собиралось народу под 30000.

мне не верилось что одна трибуна вмещает 7,5 тысяч человек,так вот всю первую игру сидел считал кресла на пустой трибуне напротив,оказалось правда. Так же и со зрителями,так что поверь,было там 3000 сто пудов.И еще мне всегда казалось что само поле игровое наше меньше стандартных.Я был в Лужниках 4 раза: два раза на игре Спартак-Зенит,и по одному разу на играх с Динамо и Локомотивом.Так вот наше поле казалось по сравнению с Лужниковским малюсеньким.Однако поиск в интернете поверг меня в шок. Наше поле на 1 метр длиннее Лужниковского,и всего на два метра короче по ширине.До сих не могу поверить.Пытаюсь выяснить кто врет. Вот такие дела.

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 16:10 #

возможно, следующий раз пересчитаю по головам Но главное не это, я до похода скептически относился к просмотру футбола ниже премьер-лиги, ну или хотябы первого дивизиона. Оказалось нет, смотреть не скучно. Кроме того атмосфера весёлая, все прикалываются, отдыхают.

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 16:38 #

приколистов там хватает ,это да. Надеюсь в следующем году в Губкин на первый дивизион будем ездить

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 18:12 #

красавци парни, а кто знает, что за требунами строят

 
+1
0
-1
 
13 июля 2009, 20:58 #

Цитата
Губкин на первый дивизион будем ездить

Хотелось бы, чтобы и наши клубы пробивались в элиту, но нет серьёзных денежных вливаний, нет и результата.

Надо в первую очередь развивать интерес к футболу, ну где вы, фанаты настоящие и будущие??

 
+1
0
-1
 
14 июля 2009, 15:40 #

Надеюсь в этом сезоне наши старооскольцы подымутся выше местом чем в предыдущем сезоне я в это верю и всегда болею за них)))

 
+1
0
-1
 
Guest
8 декабря 2009, 00:22 #

оскол рулит

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии