АЛИМЕНТЩИЦЫ

добавить в избранное
23 июля 2009, 15:10, COMRADE

В Старооскольском городском округе почти четыре тысячи должников-алиментщиков. Восемьдесят из них — женщины, лишенные родительских прав или оставившие своих детей бывшим мужьям.

Управление федеральной службы судебных приставов вступило в очередной этап борьбы с алиментщиками.

Сегодня в Старооскольском районном отделе Управления федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области находится 3887 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

Шестьдесят пять заявлений о должниках в службу судебных приставов поступило из органов опеки и попечительства, в учреждениях которых находятся дети, родители которых лишены прав на них.

Стоит отметить, что среди неплательщиков алиментов 80 женщин, лишенные родительских прав или оставившие своих детей с бывшими мужьями.

Судебными приставами-исполнителями были направлено 22 постановления о принятии мер по временному ограничению права выезда за пределы Российской Федерации злостных алиментщиков.

К уголовной ответственности за неуплату алиментов более четырех месяцев в первом полугодии 2009 года привлечены 35 человек. По 16 уголовным делам обвинительные приговоры вступили в законную силу.

Кроме того, судебные приставы направляют безработных должников по алиментным платежам в Старооскольский центр занятости. Для оказания содействия в трудоустройстве направления получил 101 должник, из них 40 получили работу.

COMRADE для KAVICOM.RU

 
+1
0
-1
 
Просмотров 900 Комментариев 5
Комментарии (5)
24 июля 2009, 10:29 #

Тока сегодня по новостям смотрел необычный способ борьбы с алиментщиками. Судебные приставы забирали их прямо из дома и везли в церковь, где священник читал им проповедь - как это не хорошо )

 
+1
0
-1
 
Guest
24 июля 2009, 10:42 #

Моя тема! Муж раньше не платил, писала заявления приставам, все наладилось! Хотя я думаю надо наладить систему контроля за алиментщиками, а не "рекламировать" способы выбивания ох...ной задолженности.

 
+1
0
-1
 
27 июля 2009, 07:26 #

Забыл(а) представиться_93, так уже введены меры - неплательщиков алиментов и прочих долгов не выпускают из страны, недавно не выпустили Александра Филимонова нашего футболиста (у него правда долг по алиментам составлял 700 т. руб.)

 
+1
0
-1
 
28 июля 2009, 03:23 #

Это сейчас самая горячая тема для обсуждения , но для её решения нужен другой подход более реалистичный, а что написано выше эти методы давно уже устарели и не помогают ...

 
+1
0
-1
 
10 августа 2009, 12:06 #

Да блин это все из за молодых пар, слишком молодых, нарожают а потом бегают: то нехочу детей, то погулять ещё хочу, редко когда бывает что все гладко и спокойно в таких парах

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии