Серьезное ДТП и Пляжный вопрос

добавить в избранное
28 июля 2009, 22:35, KAI

Серьезное ДТП произошло на автодороге Cтарый Оскол - Долгая Поляна


Вместо пляжей - свалки, взамен рек - болота. Состояние оскольских мест отдыха проверяла на минувшмх выходных областная экологическая комиссия.

Серьезное ДТП

http://kavicom.ru/uploads/sub/0dae5ec1_280709_avaria.jpg

В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей пострадали шесть человек, двое из которых погибли. Один пассажир скончался на месте аварии, другой - в больнице, от полученных травм. Трагедия произошла возле садового общества "Долгополянское".

В пятницу, 24 июля, около девяти часов вечера две машины двигались в противоположные стороны. "Девятка" с двумя пассажирами ехала в Старый Оскол. Навстречу ей - автомобиль "шевроле".Вместе с Максимом в машине ехали его девушка и двоюродная сестра. Сейчас они находятся в больнице в травматологическом отделении. Их состояние уже не вызывает опасения у врачей. А вот для двух пассажиров иномарки эта поездка стала последней. Водитель "шевроле" находится в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. По факту аварии проводится следствие.

Ежегодно именно в июле происходит всплеск ДТП.Таковы наблюдения оскольских медиков. Причины врачам хорошо известны. К сожалению, езда в нетрезвом виде становится не только причиной аварии, но и влияет на тяжесть и серьезность последствий. Число же "шумахеров" "под градусом", несмотря на ужесточение штрафов, растет. Только с начала года было задержано почти двести пьяных водителей за рулем.


Пляжный вопрос

http://kavicom.ru/uploads/sub/abe8f238_280709_reka.jpg

Специалисты из инспекции по охране природы побывали на пляжах в селах Песчанка, Федосеевка, Сорокино и Незнамово. Берег реки Убля – одно из самых любимых мест отдыха старооскольцев.

Недалеко от города, да и вода в реке ключевая. Хотя сейчас с трудом верится в то, что каких-то 15 лет назад местные жители использовали эту воду в качестве питьевой. Песок на пляже весь в узорах от автомобильных шин. По реке плавает мусор. К тому же ряд жителей моют на берегу автомобили, купают в водоёме животных. Хотя все это запрещено водным кодексом.

Инспекторы службы по охране природы посетили места отдыха утром. Нарушителей оказалось немало. Некоторые свои противоправные действия объясняли отсутствием информационных стендов. Многие и не подозревали о том, что преступают закон. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Штраф за подобные нарушения от полутора до двух тысяч рублей. Правда, специалисты уверены, что через наказание рублем пляжи чище не станут. По словам начальника Незнамовской территории Виталия Маняхина генеральная уборка реки Убля запланирована на ближайшее время. Решается и вопрос по установке специальных указателей. В этот день комиссия побывала на пляжах еще в трех селах округа. В Песчанке, Сорокино и Федосеевке зафиксированы аналогичные нарушения.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1205 Комментариев 3
Комментарии (3)
30 июля 2009, 23:53 #

По 9 каналу показывали сюжет об этой аварии. Предполагают, что водитель был нетрезв и по этой причине совершил выезд на втречную полосу. опять виноват алкоголь

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 22:40 #

Такое красивое место и в таком запустении это власти виноваты что не следят за порядком...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии