В Белгородской области повышают требования к уровню подготовки руководителей местных органов власти

добавить в избранное
29 июля 2009, 11:20, boommm

Белгородские власти собираются ввести квалификационный экзамен для кандидатов на замещение должностей глав администраций муниципального района и сельского поселения.

http://kavicom.ru/uploads/sub/9c020df4_39801.jpg

Этот вопрос обсуждали на заседании комиссии по проведению на территории области административной реформы и реформы местного самоуправления под председательством первого замруководителя аппарата губернатора области Виктора Захарова. Как сообщает пресс-центр главы региона, такой экзамен позволит подбирать более квалифицированные кадры для системы муниципального управления, а также будет способствовать формированию дополнительного кадрового резерва. Планируется повысить требования к самим членам конкурсной комиссии и расширить её состав. Обсуждение обновлённых правил проведения конкурса на замещение должности главы местного самоуправления власти планируют провести в сентябре на заседании президиума ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области».

На заседании также обсуждался вопрос о подготовке к исполнению Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Закон вступает в силу 1 января 2010 года. Сегодня ведётся работа по приведению в соответствие требованиям закона официального сайта губернатора и правительства области, а также сайтов органов госвласти и муниципальных образований. В частности, члены комиссии заслушали отчёт о работе сайта департамента образования, культуры и молодёжной политики области. Здесь размещены все необходимые документы для поступающих в вузы и ссузы, тексты административных регламентов предоставления образовательных услуг. По словам В. Захарова, услуги в сфере образования необходимо в числе первых перевести в электронный режим.

В регионе продолжается работа по оптимизации деятельности органов власти. Разработан проект распоряжения «О конкретизации и оптимизации полномочий и функций органов исполнительной власти, государственных органов и их работников». В соответствии с документом до декабря органы государственной власти должны провести ревизию выполняемых ими функций, решить вопрос о сокращении некоторых из них как малоэффективных или передаче части полномочий другой структуре. Кроме того, каждая функция будет внесена в единый реестр государственных функций области. Эта работа позволит оптимизировать структуру и штатную численность органов государственной власти, подчеркнул Виктор Захаров.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1117 Комментариев 3
Комментарии (3)
Guest
30 июля 2009, 15:12 #

А действующие чиновники его сдавать будут?

 
+1
0
-1
 
30 июля 2009, 15:24 #

Забыл(а) представиться_96, когда закон вступит в силу, тогда, наверно, и решат А вас это беспокоит, как действующего чиновника??

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 22:38 #

очень хорошо давно пора было ввести такой закон а то сидят у власти неучи устроенные по блату или с купленными дипломами...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии