Безопасность автоперевозок и "Обход Старого Оскола"

добавить в избранное
29 июля 2009, 12:06, KAI

Пассажиры вправе требовать соблюдения конституционного права на жизнь


Теперь, чтобы попасть из города домой жителям села Песчанка потребуется на полчаса больше

Безопасность автоперевозок

Крупные аварии под Новосибирском и в Ростовской области стали предметом обсуждения безопасности автоперевозок на всех уровнях власти. Пассажиры вправе требовать соблюдения конституционного права на жизнь. Контролирующие органы обязаны навести порядок на дорогах. Вопрос: как? На совещание, посвященное этой проблеме были приглашены старооскольские автоперевозчики.

В Старом Осколе зарегистрировано порядка двух тысяч единиц пассажирского транспорта. И будь то автобус предприятия или частного лица, все они следуют по установленным маршрутам. А таковых только в городе пятьдесят три. Дисциплина на дорогах - актуальная тема для всех перевозчиков. ГосАвтоДорНадзор стоит перед дилеммой. С одной стороны необходимо снижать число проверок малого бизнеса, к которому и относятся большинство маршрутчиков, с другой - ужесточать контроль за соблюдением транспортного законодательства. Ставка сделана на предупредительную работу. Но нарушителям наказания не избежать.

Все проверки сегодня согласовываются с прокуратурой. Выявить нарушителя не самоцель. Гораздо важнее создать условия для безаварийной работы. Одна из серьёзнейших проблем, отмеченных всеми участниками совещания - кадровый вопрос. Особую тревогу вызывает поведение молодых водителей.

С начала года в Старом Осколе проведено 210 проверок, в 47 случаях материалы направлены в суд.

Если сегодня 77 процентов маршрутного транспорта составляют "ГАЗели", то скоро на дорогах прибавится автобусов с большей вместимостью.

Автобус - особый вид транспорта и, чтобы обезопасить пассажиров, сегодня разрабатывается целый комплекс мер по укреплению дорожной дисциплины. Среди них - и внедрение навигационной системы. Кстати, скоро она появится и в Старом Осколе, и комплектация пассажирского транспорта тахографами - контрольными приборами, и поощрение лучших водителей знаками "За безаварийную работу".


"Обход Старого Оскола"

http://kavicom.ru/uploads/sub/22a80aee_290709_remont.jpg

Теперь, чтобы попасть из города домой жителям села Песчанка потребуется на полчаса больше. Причина в строительстве участка объездной дороги от поворота на аэропорт в Казацкой до песчанского перекрёстка. Интенсивное движение мешает строить магистраль, поэтому на время работ дорогу перекрыли.

Строительные работы здесь ведёт МУП "Белдорстрой". Рабочие возводят большую кольцевую развязку на объезной дороге. Строители называют этот отрезок магистрали "обход Старого Оскола". Сегодня начали укладывать железобетонные трубы для коммуникаций.

Участок дороги от поворота в сторону аэропорта, в Казацкой, до Песчанки закрыли. Движение пустили в объезд через улицу Хмелёва: от стадиона "Ватутина", через Федосеевку по трассе Короча-Губкин-Горшечное. Время в пути от города до посёлка теперь значительно увеличилось. Расписание автобусов сместилось на полчаса.

По плану генподрядчика строительство завершится не раньше середины сентября.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1073 Комментариев 1
Комментарии (1)
31 июля 2009, 22:23 #

Люди не обязаны из за этого страдать терпеть все эти не удобства...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии