Шоколад «Славянки» таял во рту иркутянок

добавить в избранное
31 июля 2009, 11:14, Ziraa

Не один раз испытывала гордость за Старый Оскол, когда в другом городе вдруг сталкивалась... с конфетами «Славянки». Такие встречи происходили и в Птяигорске, и в Питере, и даже в Москве. А недавно я узнала, что лакомство «Славянки» победило на народной дегустации в Иркутске.

Называется это мероприятие немного по-другому: «народная экспертиза». Проводится она в Иркутске регулярно. На этой неделе «объектом» дегустации стали шоколадные конфеты с черносливом.

Участники экспертизы, помимо того, что попробовали вкуснейшие конфеты, узнали много чего нового об этом фрукте. И то, что сушеная слива быстро восстанавливает биологический баланс в организме и нормализует обмен веществ. И то, что способна нейтрализовать разрушительную силу свободных радикалов. А еще чернослив положительно влияет на процесс пищеварения, дезинфицирует кишечник и обладает свойством активизировать его сократительную способность. Для людей, страдающих запорами, он – природное лекарство номер один. Плюс в нем много солей калия, которые способствуют выведению из организма лишней воды, помогают при лечении гипертонии, улучшают работу почек. И давно уже ученые открыли простой, но очень эффективный способ борьбы с кариесом и воспалением десен. Для этого достаточно регулярно употреблять в пищу чернослив. Однако тут надо знать и меру, так как он обладает слабительным эффектом....

Вернемся к дегустации, проходила она в кафе «Чудо-блюдо». На ней были представлены три участника, чьи конфеты с черносливом удалось обнаружить в Иркутстке: ООО «Сладкий орешек», (Зеленоград), компания «Озерский сувенир» (Москва) и ООО «Славянка плюс» (Старый Оскол).

Вот несколько мнений прозвучавших на «народной экспертизе»:

- Самая сочная начинка вот у этих конфет, - отметила участница Ирина, и показала на продукцию «Славянки». - Мне они понравились больше всех.

- Чернослив в шоколаде – это изысканный десерт, - поделилась своим мнением еще одна участница дегустации Марина, - но свежим его в магазине и на рынке купить очень сложно, возможно потому что он залеживается, может, потому, что это удовольствие не из дешевых.

http://kavicom.ru/uploads/sub/2ac7bf57_11.jpg

Марина:

- Чернослив в шоколаде - изысканный десерт

Попробовав из трех тарелочек конфеты, самыми вкусными Марина признала изделия «Славянки плюс».

А по итогам народной экспертизы первое место занял чернослив в шоколаде от «Славянки плюс», на втором месте конфеты «Сладкого орешка» и на третьем месте оказалась продукция от московской компании «Озерский сувенир».

Виват, «Славянка»!

Ziraa для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1786 Комментариев 17
Комментарии (17)
31 июля 2009, 12:07 #

"Славянка плюс"

Ээээ. Получается что передел уже закончен?

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 12:41 #

Передел закончен очень давно, когда часть производственных цехов была передана ("прихватизирована") в частные руки бывшего ген директора =)

Учитесь как работать нужно, по-руководил - и часть производства твоя собственная

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 13:48 #

Ziraa Насчет слабительного и сократительного понял больше и лучше. Понравились высказывания о дезинфекции и запорах. Об этом даже больше написано, чем о... Конфеты, я понял, на закуску и для экспертизы.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 18:13 #

Бл*дский х*й! Меня если честно уже ТАК достали эти переделы власти и смены руководства не только на известных старооскольских компаниях, но и в России в целом. Потому что после таких переделок продукция становится, несомненно, хуже. Намного хуже! Теперь лапы и до Славянки добрались, сделав ее "Славянкой Плюс". У меня назрел вопрос: для чего тупоголовые руководители старооскольские придумывают эти нелепые приставочки? Всегда бесил непрофессионализм в маркетинговых вопросах - а он у нас процветает.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 18:15 #

Продукция кондитерской фабрики "Славянка" всегда была лакомым кусочком в прямом смысле этого слова. Едешь в Москоу-сити, захвати пару кило конфеток и шоколадок славянских, удиви столичных бюрократов. Так было всегда.

Да то говорить: в Штатах Соединенных, Обамой-негром управляемых продукция славянки находится на очень высоком уровне потребления. Все любят конфетки Славянской фабрики за удивительно нежный вкус и провинциально-доступную цену.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 18:16 #

Смею огорчить Вас, старооскольчане, скажите "Гуд Бай!" былой продукции Славянской фабрики, ибо она станет хуже...вот увидите.

 
+1
0
-1
 
Dzen
31 июля 2009, 19:00 #

Andukan шутит, расписывая прелести шоколада "Славянки". Видно начитался рекламных роликов в Вечорке. Давно уже там пропал НАСТОЯЩИЙ шоколад. Настоящий шоколад, должно быть вам известно, не тает во рту, уважаемый Андукан. Его надо грызть

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 19:23 #

Цитата
отому что после таких переделок продукция становится, несомненно, хуже. Намного хуже! Теперь лапы и до Славянки добрались, сделав ее "Славянкой Плюс"

Тогда правильней будет говорить "Славянке крест"

Вообще же, как эксперт с мировым именем говорю, что продукция славянки клепается из дешёвого сырья, качество соответствующее...

 
+1
0
-1
 
31 июля 2009, 21:44 #

Да лан вам! Недавно с сотрудниками общался оной " Славянки"- зп- понулям-всё на кризис списывают, но в шоке был конечно,когда,находясь на срочной службе в армии в 1998 году,увидел в магазине города Мурманск"наши конфетки"))))

 
+1
0
-1
 
1 августа 2009, 10:16 #

Цитата
Andukan шутит, расписывая прелести шоколада "Славянки"

Dzen, по секрету, только для тебя открою страшную тайну: да, я - не Andukan, я - Dzen, иногда, по настроение, бываю sablon'ом, lioka, Раисой, Марусей, дядей Васей и т. д.

 
+1
0
-1
 
2 августа 2009, 14:36 #

Молодцы работники "Славянки". Спасибо всем, кто там работает...Как выяснилось, наш шоколад, не только вкусный, но и полезный)...Не зря получают первые места на различных "сладких" соревнованиях..Присоединяюсь к словам Марины, "Виват, Славянка!"

 
+1
0
-1
 
3 августа 2009, 10:38 #

muzhig, ты у нас консерватор?) Я не разделяю мнения о том, что смена власти ВСЕГДА хуже, чем есть. Думаю мало кто его вообще разделяет.

Цитата
для чего тупоголовые руководители старооскольские придумывают эти нелепые приставочки

Тебе рассказать про налоговое регулирование или про средства ухода от налогов и просрочек платежей?)

Вкратце скажу так: смена названия помогает решить ряд вопросов с налогами и прочими платежами.

Деньги моют короче.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 августа 2009, 11:19 #

Прокомментирую не основную тему статьи, а начало:

"Не один раз испытывала гордость за Старый Оскол, когда в другом городе вдруг сталкивалась... с конфетами «Славянки»"

Где-то во второй половине 80-ых моего отца за "успехи на производстве и перевыполнение очередного плана и т.д." в числе прочих преуспевших сотрудников наградили турпоездкой в токда ещё Ленинград. Если кто не в курсе, вторая половина 80-ых - время дефицита всего и вся. Из конфет в магазинах помню только ириски и карамель "Дюшес" (впрочем во времена "сухого закона" и их смели под чистую в след за сахаром"). Так вот в числе прочих сувениров папа привёз из Ленинграда огромную красивую красивую коробку шоколадных конфет. Какого же было наше удивление, когда на дне коробки была обнаружена надпись, свидетельствующая, что продукт был произведён не иначе как "Кондитерской фабрикой имени 8-го Марта" города Старого Оскола!

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 17:47 #

Спасибо, Дема, разъяснил. Я так и подозревал, что бабосы подмывают таким образом. Но смена власти на производствах ПОЧТИ всегда ухудшает продукцию. Сигареты поменялись - стали хуже. Пиво поменялось - стало хуже. Минералка поменялась - стала хуже. Конфеты поменялись - стали хуже...

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 22:21 #

Цитата
Спасибо, Дема, разъяснил.

muzhig, Дема спец абсолютно по всем вопросам, поэтому ежели что за консультациями по любому вопросу только к нему. Он все разъяснит!

 
+1
0
-1
 
4 августа 2009, 22:37 #

а как вам такое? Филадельфия, 2007 год

http://kavicom.ru/uploads/sub/88cb00b5_DSC00538.JPG

 
+1
0
-1
 
Guest
6 августа 2009, 09:17 #

Коробочные конфеты Славянки так себе - проигрывают и украинским, и нашим других фабрик. Они одинаковые какие-то, скучные. Чернослив в шоколаде - это да, вкусный, но извините из чего сделан - натурального чернослива - еще бы!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии