Эхо войны

добавить в избранное
7 августа 2009, 12:29, KAI

Найденные в Старооскольском районе останки 69 советских воинов обретут покой в Атаманском лесу

В этом году поисковые работы в районе Старооскольского горно-обогатительного комбината прошли в два этапа. Уже после захоронения 36 останков найденных здесь воинов участники экспедиции обнаружили в этом же месте ещё одно захоронение.

О находках на территории СГОКа корреспонденту ИА «Бел.Ру» рассказал председатель регионального историко-патриотического объединения «Поиск» Иван Андреев. Иван Иванович пояснил, что изначально планировалось закончить поисковые работы до конца июня, однако уже после перезахоронения останков 36 советских воинов на месте раскопок были найдены другие свидетельства ожесточённых боёв.

«В связи с этим мы открыли второй этап вахты и продолжили работы. На сегодняшний момент обнаружены останки ещё 33 защитников Отечества. Поисковые работы продолжаются», – пояснил И. Андреев. Перезахоронить останки поисковики планируют у мемориала Славы у Атаманского леса в Старом Осколе.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 858 Комментариев 2
Комментарии (2)
7 августа 2009, 15:22 #

Как говорил Суворов " война не окончена, пока не похоронен последний солдат".

Ндас, когда же будет конец этим печальным находкам?

 
+1
0
-1
 
3 мая 2011, 12:19 #

Пока останутся только кости. Одежда в земле сгнивает, смертные медальоны, ордена и каски тоже разрушаются. И только кости окаменевают, не разрушаясь тысячелетиями...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии