Вовремя обратился к врачу – остался здоровым

добавить в избранное
12 августа 2009, 10:36, Дема

В причинах смертности старооскольцев инфаркты и инсульты стоят сегодня на втором месте после онкологических заболеваний. Причем эти болезни стремительно «молодеют» - в местные больницы поступают люди 25-40 лет. Чем раньше человек обратится за помощью – тем больше вероятность того, что он останется жив и здоров. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказала Елена Викторовна Колединцева, главный врач городской больницы №1.

В рамках федеральной программы они работают уже не первый год, но только полгода назад появилось первичное сосудистое отделение.

- За полгода у нас есть и положительные моменты, и моменты, которые нас настораживают. Наша задача - это снижение смертности, летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний. У нас есть свои методики, отработан механизм взаимодействия с нашими прикрепленными территориями (Губкинский, Чернянский, Новооскольский и Краснинские районы), - рассказывает Елена Колединцева. - С декабря приступил к работе в круглосуточном режиме мультиспиральный 16-срезовый компьютерный томограф. Если мы начинали с самых простых программ, то сегодня работает и ангеопрограмма. Мы можем посмотреть перфузию мозга, насколько хорошо работают клетки мозга, как хорошо они снабжаются. Мы можем проводить с болюсным контрастированием данный вид обследования. У нас также работает современный ультразвуковой аппарат Пивит-7, когда в режиме «он-лайн» проводится диагностика сосудов. Наши пациенты поступают через приемное отделение сразу в кабинет компьютерной томографии, где решается вопрос о возможности проведения тромболетической терапии. За истекший период было проведено 10 системных тромболизов препаратом «Актилизе» и лишь в одном случае мы не получили эффекта, но человек остался жив, и продолжает курс реабилитации. Остальные девять случаев - люди обратившиеся в течение трех часов с момента ухудшения самочувствия, и эффект был очень хороший. Полностью регрессировала симптоматика. Возраст пациентов 52-70 лет.

Основная задача врачей на сегодня – донести до старооскольцев актуальность и важность этой проблемы, повысить информированность населения. Ведь если обратиться в больницу в течении трех часов с момента появления первых симптомов, то можно избежать инвалидности и смерти.

Поэтому, если у вас или вашего родственника резко возникает нарушение речи, слабости или онемения в руке или ноге - не дожидайтесь, когда пройдет само, не занимайтесь самолечением — вызывайте скорую и приезжайте к нам. Если признаки возникли резко - вызывайте «скорую». Если признаки прошли в течении 30 минут - часа - обратитесь к участковому терапевту. Грамотные специалисты после диагностических операций решат, как правильно организовать лечение. Это позволит избежать инвалидности и смерти, даст возможность продолжать в дальнейшем нормальную жизнь. Лучше приехать зазря, чем упустить свой шанс.

Возникновению хронических заболеваний также способствует неправильный образ жизни. Чаще страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни или, наоборот, занимающиеся очень тяжелым физическим трудом. Конечно, образ жизни - не основной показатель заболеваемости. Но если человек, например, очень много курит, страдает излишним весом или его родственники страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями - это факторы риска. Поэтому даже если у вас иногда резко поднимается давление, возникает головокружение или наблюдается избыточный вес - необходимо проконсультироваться с врачом.

Дема для Кавикома

З.Ы.: Многие медицинские термины и названия воспринимались на слух, поэтому в них возможны искажения. За более точным написанием данных слов рекомендую обратится к специалисту.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1327 Комментариев 17
Комментарии (17)
12 августа 2009, 13:26 #

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, одна девушка споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Маша продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Машин муж и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Маши не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.

А прочитать эту информацию нужно потратить всего минуту времени...

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

Прочитайте и запомните!

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:

У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце. П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 16:59 #

ох, Дема, Дема, я, конечно, понимаю, что ты писал это всё со слов врача, но возьми и напиши очерк или рассказ самого инсультника.... что хорошего он тебе расскажет? то, что его не хотела брать скорая, то что в приемной его долго мурыжили, часа 3, не меньше, то что врач не выписывает нужных лекарств, а если дашь на лапу - тут же будет рецепт. нет, не лекарство, рецепт! пишу так, потому что близкий мне человек попал с инсультом. семь кругов ада прошли. лечились за деньги. лекарств не дают! даже раствор для капельниц покупают близкие инсультника!

и вот эта фраза

За истекший период было проведено 10 системных тромболизов препаратом «Актилизе»

говорит о том, что только 10 счастливчикам удалось попасть на этот аппарат! ведь инсультников в день поступает только 10 человек! ты думал об этом?

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 17:44 #

увы, все боятся! ведь тот кто жалуется - заносится в черные списки и потом он ни за что не попадет в больницу. смерть дома в муках - это страшно

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 18:17 #

Mama, бред какой-то. Отказ в медицинской помощи - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое (особенно в случае смерти пострадавшего) наказывается согласно УГОЛОВНОМУ кодексу! Не думаю, что врач так уж захочет попасть в тюрьму или даже лишится работы, чтобы пойти на это.

З.Ы.: Модеры, я на форуме постил под старым ником и забыл сменить когда страничку обновил и пост оставил. Там если баллы начислились за один мой коммент и просмотр от курьера - можно убрать, чтоб не посчитали что я тут накручиваю.

 
+1
0
-1
 
12 августа 2009, 23:38 #

Стрессы и злоупотребление алкоголем - основные причины сердечно-сосудистых заболеваний

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 12:41 #

Дема, какой ты наивный, просто смешно.

В нашей стране врачи стоят друг за друга горой.

И никто из других врачей никогда не подтвердит, что их коллега не оказал помощь пациенту.

а сам ты не будучи специалистом ничего доказать не сможешь.

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 14:18 #

irina77, скажите, а на чем базируется ваша уверенность, кроме уверенности вашей?)

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 14:27 #

На личном опыте, знаниях которые мне дали те самые врачи в мед колледже, и действиях самих врачей во время колледжной практики.

Впрочем, что все это для такого специалиста около-всяческих наук, как Дема?

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 14:46 #

Как ты видишь база нашей уверенности разная. Моя основана на чтении новостей о разного рода судебных процессов подобного толка, а также личными знакомствами с некоторыми врачами нашего города.

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 15:01 #

Ну знаешь в личном общении сейчас мне тоже никто из врачей не говорит сколько народу от его рук полегло,

с тобой все ясно как всегда услышал звон, не понял где он и наделав выводов бросился их отстаивать, продолжай в том же духе, это всех забавляет.

 
+1
0
-1
 
13 августа 2009, 15:28 #

Ну да, конечно, много людей полегло от рук врача-гинеколога...

Услышала звон, да не спросила где он...

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 08:58 #

Хм, а при чем тут гинеколог?

Или ТЫ только с урологами общаешься?

Впрочем, да будет тебе известно что гинекология очень опасная штука и от рук гинекологов а так же акушерок умерло очень много рожениц и их детей, кроме того, разные гинекологические внутриполостные операции делают тоже гинекологи,а не хирурги как ты наверняка уверен. Но как и хирурги они запросто могут забыть в животе пациентки тампон или зажим.

А ты знаешь что по нормам в реанимации ЦРБ принята смертность 50%. Так было 10 лет назад и врачей это устраивало, а ты знаешь сколько пациентов умирает в этой реанимации просто потому что врачу лень заняться больным во время? А сколько пациентов умирает в других больницах на операционных столах, потому что анастезиолог не правильно выбрал препарат? И все эти врачи продолжают работать их никто ни в какую колонию не посадил их даже от работы не отстранили.

А терапевты? Вот ты думаешь что уж они то никому вред причинить не могут. Одному моему знакомому не правильно поставили диагноз, лечили бронхит а он умер от воспаления легких, на которое наложились другие болячки, если бы его терапевт во время отправил в больницу человек был бы жив. И этот терапевт с чистой совестью ходит на работу и сегодня.

Впрочем, ты мне не верь и продолжай прятать глаза за розовыми очками, тебе ведь так удобнее а мне плевать что там в твоей голове делается.

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 11:19 #

irina77, при том, что у меня есть знакомый-гинеколог, а ты начинаешь ударятся в крайности, говоря что никто из врачей не скажет сколько людей от его рук полегло.

Относительно работы врачей - пока все будут думать так как ты - так оно и будет. Пока все будут трусливо жаться по форумам, да носить взятки - ситуацию не изменить. Активная гражданская позиция - вот чего не хватает трусам.

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 12:36 #

Никогда ни одному врачу не носила взяток, пока Слава Богу нужно не было.

Но вот пока такие как ты будут прятать головы в песок и шептать мантру :"Все в порядке, я в газете про это вычитал", пока население не снимет розовые очки, такие как я, те кто воочию убедился что происходит, ничего у нас не изменится.

И знаешь, я все о чем пишу видела, и знаю о чем говорю, но ничего не могу доказать, поэтому и сделать ничего не могу.

Моя знакомая родила абсолютно здорового ребенка, ему сделали прививку от туберкулеза в новгородском роддоме. Вот только иголку воткнули слишком глубоко, всего лишь, как результат у ребенка туберкулез костей. Есть документы выписанные в питерском НИИ подтверждающие виновность врачей, но никто до сих пор не наказан. А ребенку теперь каждые два года кости ног ломают и вытягивают.

Скажи, какая активная жизненная позиция может это исправить?

И что ты понимаешь под активной жизненной позицией? Сидеть на форумах и кричать как все хорошо, и затыкать всякого кто утверждает что все не так хорошо как тебе хочется?

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 19:26 #

Цитата
В причинах смертности старооскольцев инфаркты и инсульты стоят сегодня на втором месте после онкологических заболеваний.

А никто не пытался разбираться почему и откуда возникают эти заболевания? Ведь посмотрите какая жизнь суматошная стала: работа-дом-работа и т.д.

 
+1
0
-1
 
21 августа 2009, 17:44 #

Какие розовые очки?? Окстись! Я цинник каких свет не видывал! Но реальность вижу лучше тебя, потому что привык верить своим глазам, а не только домыслам

 
+1
0
-1
 
24 августа 2009, 08:28 #

Ну конечно, значит документы выписанные светилами российской науки это домыслы, и то что видела я, пусть в прошлом но все же дипломированный специалист, это тоже домыслы, то что говорят и делают сами врачи это конечно домыслы, и только Дему зрение никогда не обманывает.

Цинник? Да, ты наивный романтичный юноша заблудившийся в ромашковом поле.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии