ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

добавить в избранное
14 августа 2009, 11:30, COMRADE

Почему враги в первую очередь будут бомбить роддом и сколько старооскольцев смогут спасти!

COMRADE раскрывает военные тайны!

Старооскольские власти проверили защитные сооружения гражданской обороны округа, чтобы получить реальную картину состояния убежищ. Сорок процентов из всех защитных сооружений на территории округа в случае чрезвычайной ситуации будут не способны спасти людей.Проверка, утвержденная постановлением главы округа, проводилась комиссией, в состав которой вошли представители мэрии, управления МЧС, коммунально-технической службы.

Всего на территории Старооскольского городского округа находится 69 защитных сооружений вместимостью от 50 до 2500 человек, в которых в общем должны укрыться 14500 человек. Это те граждане, которые будут посменно работать на стратегически важных предприятиях: плавить сталь для танков, производить спирт и так далее. Остальное население будет эвакуировано из города в разные районы области.

Комиссия проверила объекты и находящиеся там комплекты запасов, работоспособность спецтехники. Защитные сооружения должны быть оборудованы всем необходимым, чтобы люди смогли находится в них не менее трех суток. Это дизельные генераторы, фильтрационные установки, сантехнические узлы, медицинские комнаты, комнаты для хранения продуктов, питьевые резервуары, нары.

Из всех 69 защитных сооружений на территории Старого Оскола, 17 сооружений признаны не годными к приему укрываемых, еще 8 оказались безхозными и тоже не годными, а два призаны ограниченно годными к приему укрываемых. Два защитных сооружения так и не были достроены с 1987 года, - рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Старооскольского городского округа Валерий Новиков.

Одними из лучших комиссией признаны защитные сооружения, находящиеся на территории ОЭМК, ГорПТУС и комбината «Новый путь», где находится федеральный резерв продуктов и предметов первой необходимости.

И конечно, в полной готовности для защиты находится Городской Защищенный Пульт Управления, который расположен под зданием родильного дома на проспекте Металлургов. Именно в нем, в случае опасности, будет главный командный пункт администрации Старооскольского городского округа.

http://kavicom.ru/uploads/sub/a1fb5d87_voina.JPG

COMRADE для KAVICOM.RU

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 4449 Комментариев 21
Комментарии (21)
14 августа 2009, 12:21 #

Цитата
Из всех 69 защитных сооружений на территории Старого Оскола, 17 сооружений признаны не годными к приему укрываемых, еще 8 оказались безхозными и тоже не годными, а два призаны ограниченно годными к приему укрываемых. Два защитных сооружения так и не были достроены с 1987 года, - рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС
И так везде. Работы непочатый край - нет рабочих мест

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 12:34 #

Был я на ОЭМК в убежище. Выглядит превосходно) У мня в загашнике был материал на эту тему, отправлю потом в Статьи, если найду) Там и фото были и описания...

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 13:42 #

Если будет война, скорее всего она будет ядерная, а значит никакие убежище нам все равно не помогут.

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 14:29 #

нда, в Осетии была ядерная война что ли? глупости не надо писать KAI. Сейчас в мировой военной стратегии выбраны варианты локальных конфликтов. Начиная с Югославии и т.д. и т.п. А бомбоубежища для того чтобы там прятать женщин стариков и детей, а не самому там прятаться на ОЭМК в превосходных катокомбах.

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 14:42 #

был я в одном убежище, там сейчас частник музыкальную студию оборудовал (ну и мы у него записывались), только дверь как на фото и осталась, а там... ковры, стены под дерево и постерами завешены, стулья, диван, комната отдыха - вообщем не бомбоубежище, а дом..

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 16:28 #

Наверно щас в таких "негодных" убежищах, как в этой статье написано, бичи живут ))

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 18:50 #

"И конечно, в полной готовности для защиты находится Городской Защищенный Пульт Управления, который расположен под зданием родильного дома на проспекте Металлургов. Именно в нем, в случае опасности, будет главный командный пункт администрации Старооскольского городского округа".

Класс! Администрация собирается прятаться под юбками женщин. В прямом смысле слова.

 
+1
5
-1
 
14 августа 2009, 18:56 #

какая чепуха. Это при царе Горохе можно было спастись от бомбы. А сейчас вряд ли...

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 19:01 #

Цитата
будет главный командный пункт администрации Старооскольского городского округа

Как громко сказано, аж смешно.

 
+1
0
-1
 
14 августа 2009, 23:56 #

lipat, Россия довольно большая страна :) по территори на первом месте и если её будут бомбить не дай бог, то поверь война будет ядерной, это уже будит не локальный конфликт а по серьёзнее...

 
+1
0
-1
 
15 августа 2009, 13:27 #

Цитата
нда, в Осетии была ядерная война что ли? глупости не надо писать KAI. Сейчас в мировой военной стратегии выбраны варианты локальных конфликтов. Начиная с Югославии и т.д. и т.п.

Вот именно lipat - не надо писать глупости)

 
+1
0
-1
 
16 августа 2009, 16:25 #

На ЛГОКе вроде тоже есть такие сооружения.По крайней мере когда я спускался вниз там был переход от одного цеха к другому.С вентиляцией и ещё какими-то "агрегатами",но и мусора там хватало(бутылки,банки,доски и т.д.)

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 08:22 #

Ну и что? Вот проверили и убедились, что из всех имеющихся убежищ 40% не смогут защитить людей. Что 5800 человек, из тех кому нужно будет варить сталь и спирт для обороны, не смогут этого сделать. А что дальше? Какие меры предприняты к исправлению ситуации?

У нас так всегда, проверят дом престарелых, увидят, что противопожарной сигнализации нет, поставят галочку о проведенной проверке, а потом ахают, что старички из огня выбраться не смогли.

А убежища - это не только на случай войны. Это и на случай чрезвычайных ситуаций. В городе есть предприятия на которых применяются аммиак, хлор, ВВ. Никто не застрахован от аварий.

 
+1
5
-1
 
Guest
17 августа 2009, 10:38 #

Я солидарна с Лаврентием.

В нашенм городе есть несколько предприятий, что если хоть незначительная катастрофа например на АТЭ - весь юго-западный микро будет отравлен в ближайшие пол-часа. На кондитерской - в ближайшие сутки на 1 км. радиусом задохнется все живое.Раньше, об этом даже в школе рассказывали и как и где в таких случаях укрываться. А сейчас ... записывающие студии, склады и т.п. - бизнес превыше людских жизней.

А что тему поднял Камраде - молодец. Давно никто и ничего в этом плане не затрагивал.

А еще опсности можно ожидать от водозаборов - заразу в воду и ...города нет. Раньше это тоже были стратегически опасные обьекты и охранялись.

Еще стратегически важно водохранилище - если рванет плотину - под затопом окажется половина города , особенно микро и старый город. Ни какие катакомбы не спасут. Про ОЭМК не знаю . Да и хорошо , что он далековат от города.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2009, 14:58 #

Замаскированный командный пункт (так это раньше называлось) построили под роддомом еще коммунисты. Товарищ не уточнил, что для женщин существует специальный вход в ЗКП из роддома, и все количество рожениц в этом ЗКП прекрасно спасется. Ну, а что любая власть прячется в первую очередь под юбками женщин и в гульфиках мужчин - это безусловно.

 
+1
0
-1
 
17 августа 2009, 17:31 #

Да уж, проблема с укрытиями и прочими сооружениями в Старом Осколе плачевная. Например, на территориях старых школ имеются бомбоубежища, вот только больше половины их засыпано и входы в них наглухо заблокированы. А если действительно начнётся война?

 
+1
0
-1
 
Guest
18 августа 2009, 09:16 #

А может это все сделано специально? Раз и свободны территории России!

 
+1
0
-1
 
24 августа 2009, 08:35 #

да да. Всё очень похоже на мировой заговор.Это как мозаика, Много непонятных ,непохожих кусочков, а потом РАЗ и общая картина сложилась!.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 11:15 #

Цитата
А что тему поднял Камраде - молодец. Давно никто и ничего в этом плане не затрагивал.

Не читаешь ты СМИ. Ох, не читаешь....

 
+1
0
-1
 
12 марта 2010, 17:28 #

Цитата
Какие они, убежища?

1 марта отмечали Всемирный день гражданской обороны. В пору моего детства все мы знали, что на случай ядерной войны есть убежища. А есть ли они сейчас? Вадим Марченков, Белгород

По данным ГУ МЧС по г. Белгороду, только в областном центре существуют 155 сооружений коллективной защиты — они оборудованы сегодня на крупных предприятиях и организациях города. Укрытия нужны, чтобы принять людей в случае природных или техногенных катастроф. В них созданы минимальные условия комфорта, но есть всё необходимое для жизни. Здесь же на хранении — защитная одежда, противогазы. В случае отключения электричества готовы к работе аварийные источники, налажена телефонная связь. Защитные сооружения сегодня есть у крупных предприятий города, высших учебных заведений и жилищных организаций. Они оснащены оборудованием разной комплектации, но готовы одинаково надёжно защитить горожан, если это потребуется.

"АиФ"

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2012, 14:35 #

Может, кто знает, где есть бесхозные убежища в районе города?

Я к примеру, прекрасно помню где ПЛ-22 складирует останки станков и прочий металлолом, прямо на входе гермоворот, которые закрыты и вертушка снята. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии