Не нужен нам берег турецкий. И "Европа" нам тоже не нужна?

добавить в избранное
19 августа 2009, 23:08, Ziraa

Есть такая старая поговорка: если едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз, если едешь ты в Европу, солнце светит прямо в ж... Вот эту самую "ж" мегаразмера и напоминает сегодня котлован, отрытый для строительства торгово-развлекательного центра "Европа" в микрорайоне Космос. Недавно я побывала у знакомых в этом микрорайоне и разговор наш коснулся, разумеется, "замороженной" "Европы". Их мнение для меня оказалось неожиданным: все они как один против строительства торгового монстра.

http://kavicom.ru/uploads/sub/15b6fbfd_kotlovan.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/ec6d381e_kotlovan-2.jpg

Котлован "Европы" как лакмусовая бумажка выхода из финасово-экономического кризиса

Когда они обосновали свое мнение, я их позицию поняла и, в общем-то, почти разделила. Что хорошего, говорили они, когда рядом появится огромное торговое да еще и развлекательное предприятие? Шум, выхлопные газы от машин, грязь, повышенная концентрация алкашей, наркоманов и капризной "золотой" молодежи... Резон, наверное, в этих словах есть. А потому они рады, что строительство "Европы" остановилось, и оказались бы вдвойне удовлетворены, если бы это строительство не возобновилось вовсе. Оно уже и так принесло беду. Когда разбирали каркас здания, стояшего на месте котлована, плита насмерть придавила рабочего.

Эмоции эмоциями, а как на самом деле обстоит дело, будет ли продолжено строительство "Европы"? За ответом на этот вопрос отправилась во всезнающий интернет. Нового он сообщил мало, но кое-что все-таки нашлось.

Перво-наперво "всезнайка" напомнил, что наша «Европа» - это четырехэтажный семейный торгово-развлекательный центр общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. На первом этаже разместится фирменный гипермаркет «Европа» и другие магазины. На втором - расположится супермаркет электроники, детских и спортивных товаров и бутики. На третьем этаже будут кафе быстрого питания, ресторан, кинотеатры и развлекательная зона. Для сравнения: запущенная в Губкине «Европа» в два раза меньше - 25 тысяч квадратов.

Дальше интересней. Недавно генеральный директор Группы компаний «Промресурс» Николай Полторацкий провел пресс-конференцию в родном Курске, на которой, в частности, заявил, что участок "под "Европой" в Старом Осколе продавать не собирается. Стройка обязательно будет продолжена, как только начнет улучшаться экономическая ситуация в стране.

http://kavicom.ru/uploads/sub/66c6ef5f_np.jpg

Николай Полторацкий

И последняя информация, которую обнародовалтот же Полторацкий, к продолжению строительных проектов, а их у ГК «Промресурс» несколько, предполагается приступить в начале будущего года, осуществляться они будут при деятельной поддержке Сбербанка России.

Если так, то можно сделать вывод, что острая фаза финансово-экономического кризиса (по Полторацкому) завершится в начале нового года. Оправдается ли этот оптимистичный прогноз, старооскольцы скоро увидят, до нового года времени осталось не так уж и много. Возможно, и жителей Космоса возобновление строительства "Европы" с учетом заявленного выше аспекта тоже обрадует.

Ziraa для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1922 Комментариев 11
Комментарии (11)
20 августа 2009, 10:19 #

А в Губкине постоили Европу, и все очень довольны. По всему городу заметно упали цены на продукты, особенно в Линии.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 августа 2009, 10:28 #

Да, с одной стороны очень ждем открытия данного магазина, потому что когда бываем в Губкине обязательно покупаем там продукты и отдыхаем в кафешках на 2 этаже, очень все нравится. Но с другой стороны я понимаю недовольство жителей мкр.Космос, я бы тоже не хотела, чтобы рядом с моим домом был проходной и проездной двор.

 
+1
0
-1
 
20 августа 2009, 11:44 #

По-моему, Старому Осколу давно не хватает такого ТРЦ.

 
+1
0
-1
 
20 августа 2009, 13:58 #

Старооскольская гигантомания продолжается....! Оч. похоже на подавление комплексов провинциального города путем построения огромного количества гиперсупперпуппермаркетов, дабы, для себя, хоть немного, быть похожим на крупный город

 
+1
0
-1
 
20 августа 2009, 16:35 #

Не, boommm, тут можно говорить о обыкновенном заколачивании бабок

 
+1
0
-1
 
Guest
20 августа 2009, 17:01 #

не ужели строители европы не понимают что в нашем городе особенно на новом много гипермаркетов и прибыли у них большой немного будет потому что комуто нравится ли ния кому-то вестер а кому-то карусель и мнение людей будет разделятся а я лично считаю что ни европа ни карусель ни нужны хватит нам вестера и линии

 
+1
0
-1
 
20 августа 2009, 17:27 #

А как нас в шею толкали - быстрей-быстрей, убирайте свои трубы, стройка из-за вас останавливается! По выходным работали!

 
+1
0
-1
 
21 августа 2009, 07:54 #

Думаю, что не имеет смысла строить этот торгово-развлекательный комплекс. В городе очень много гипер-супер маркетов. Вы посмотрите сколько покупателей там бывает. А если ещё парочку построить, то получится принцип "ни себе, ни людям".

 
+1
0
-1
 
21 августа 2009, 14:03 #

А мне Европа нравиться, с удавольствием езжу туда за покупками и из всех наших промторг гигантов предпочитаю именно Европу в г. Губкине, да и ребенку там нравиться( там просто замечательная детская комната). Так чо строительство Европы в Старом Осколе целиком и полностью поддерживаю. Только мне почему то казалось что ее будут строить на Весеннем.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 10:22 #

я живу на Космосе, совсем рядом с площадкой под Европу, как раз раз шел мимо, рядом со стройкой стояли машины с "46" регионом, ребята рядом стояли молодые.... на вопрос "что со стройкой" мне ответили, что стройка будет продолжена скорее всего со следущего квартала, т.е. с октября месяца. Параллельно начато строительство на Весеннем, но сдавать в эксплуатацию первым будут все же ТРЦ на Весеннем.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 11:01 #

Цитата
Что хорошего, говорили они, когда рядом появится огромное торговое да еще и развлекательное предприятие?

А пустырь лучше? Поговори с жителями Ольминского лучше. Когда строился ТЦ там они тоже были против, а теперь за - магазин под боком, квартиры в цене поднялись, пустыря (нак отором было два убиства и три изнасилования) нету...

Цитата
Вы посмотрите сколько покупателей там бывает

Смотрю. И ты посмотри. По выходным. Очереди к каждой кассе в десять человек.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии