Малокомплектные школы будут закрыты

добавить в избранное
21 августа 2009, 11:17, upkv

До 25 августа специальные комиссии, в состав которых входят специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области, должны закончить прием общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

Всего в Белгородской области 673 общеобразовательных учреждения, из них в муниципальном подчинении находится 656 учреждений, 13 – в областном подчинении и 4 негосударственных учреждения. 1 областное учреждение – лицей милиции находится на контроле УВД.

По состоянию на 1 июня 2008 года 32 общеобразовательных учреждения области нуждались в реконструкции, полном или частичном капитальном ремонте. В настоящее время в этих учреждениях проводятся капитальные ремонты, из них 2 школы были закрыты на капитальный ремонт в 2008 году и не приступят к работе в 2009-2010 учебном году. 30 учреждений будут открыты к началу учебного года после проведения капитального ремонта. В настоящее время полностью завершены капитальные ремонтные работы в 19 учреждениях образования.

По данным Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, 641 школа нуждалась в проведении косметических ремонтов, в 512 школах ремонты выполнены.

26 малокомплектных школ в Белгородской области будут закрыты по причине неукомплектованности детьми, но до настоящего времени постановления о закрытии главами администраций муниципальных районов еще не подписаны. В стадии оформления документы на закрытие еще 4 школ. Для учащихся из числа закрытых учреждений будет организован подвоз в близлежащие населенные пункты, радиус обслуживания не превышает 8 км. На данный период проверено 392 общеобразовательных школ, из них принято 328 общеобразовательных учреждений.

Причин, по котором неприняты общеобразовательных учреждений, несколько. Среди них – не закончено проведение ремонтных работ системы отопления, не проведена опрессовка, не выполнена поставка оборудования пищеблоков в соответствии с заявками, имеется неисправное сантехническое оборудование санузлов.

Перед началом летней оздоровительной кампании в 90% общеобразовательных учреждений были проведены лабораторные исследования качества питьевой воды. К началу учебного года проводятся выборочные исследования по наиболее проблемным населенным пунктам.

Дела об административных правонарушениях в судебные органы не передавались.Руководителями учреждений проводится работа по устранению выявленных нарушений и приведению объектов в соответствие с санитарным законодательством.

Кроме того, в области запрещена деятельность структур, функционально не связанных с учебным процессом. На сегодняшний день в 19 школах (15 школ в Старом Осколе, 1 школа в Губкине, 3 школы в Белгороде) помещения, не задействованные в учебном процессе, сдаются в аренду для целей обучения детей английскому языку, вокалу, хореографии, спортивным танцам, под спортивные секции, курсы по подготовке дошкольников.

belfm

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1097 Комментариев 2
Комментарии (2)
21 августа 2009, 12:38 #

Цитата
Дела об административных правонарушениях в судебные органы не передавались
у нас всегда так, не деловые, а договорные отношения, в европе давно уже посадили бы или минимум оштрафовали, а в России - магарыч и всё.(вспомните фильм "12" Михалкова)

 
+1
0
-1
 
21 августа 2009, 20:46 #

26 малокомплектных школ в Белгородской области будут закрыты по причине неукомплектованности детьми,

Цитата

Похоже, что со школами будет то же, что и с детскими садами: когда-то закрывали сады из-за нехватки детей, а сейчас очень много детишек не могут попасть в дет. сад....

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии