Евгений Савченко посоветовал Павлу Шишкину учиться у школьников

добавить в избранное
21 августа 2009, 22:37, Ziraa

Оригинальный заголовок информации, опубликованной 21 августа в интернет-представительстве глав регионов Российской Федерации "КЛУБ РЕГИОНОВ" такой: "Белгородский губернатор посоветовал мэру учиться у школьников". Ввиду вкравшейся взаголовок неточности, его пришлось поправить и несколько изменить.

Неточность в том, что у нас нет мэра, а есть глава администрации городского округа. Это разные должности, не только по названию, а и по статусу. Подобными неточностями изобилует вся информация: "глава Старого Оскола" (правильно, если в сокращенном варианте "глава городского округа" или просто "глава округа"), "пресс-служба мэра" (аналогично предыдущему примеру - "пресс-служба главы администрации городского округа"), "пресс-служба администрации Старого Оскола" и "мэр Старого Оскола Павел Шишкин" (опять пятью пять - двадцать пять). Со столичной высоты эти "неточности", возможно, кажутся мелочью, но на самом деле они обнажают неквалифицированность, по крайней мере, в вопросах местного самоуправления.

А вот собствено сама информация:

"Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил главе Старого Оскола взять на вооружение управленческие идеи, выдвинутые местными школьниками в своих сочинениях. В пресс-службе мэра пообещали «в стороне не остаться».

http://kavicom.ru/uploads/sub/375b73a9_9923.jpg

(Фото с сайта "КЛУБ РЕГИОНОВ")

«В Старооскольском округе школьникам предложили написать сочинение «Что бы я сделал, если бы стал мэром города», и они высказали много новых интересных предложений. Некоторые из них можно смело разрабатывать в качестве районных программ», – сказал Евгений Савченко на августовском педсовете, посвященном формированию системы образования в области. Губернатор также предложил областному управлению образования включить подобные сочинения в школьную программу во всех районах области.

Как рассказала «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-центра губернатора Светлана Щербак, «речь в сочинениях шла о благоустройстве городов в районах. Губернатор отметил интересные идеи, посоветовал к ним прислушаться, но, конечно, это не догма». При этом чиновница предположила, что если у школьников появятся интересные предложения для губернатора, то глава региона их также учтет.

По мнению руководителя пресс-службы администрации Старого Оскола Юрия Теплова, в инициативе Евгения Савченко «нет ничего нереального». В качестве примера чиновник привел конкурс для школьников «Юный мэр», который уже десятый год проходит в Старооскольском районе. «Конечно, к таким проектам глава (мэр Старого Оскола Павел Шишкин. – Прим. «КР») с вниманием относится», – рассказал Юрий Теплов. «Я пока не могу говорить за главу, но раз губернатор предложил принять во внимание идеи из школьных сочинений, то мы в стороне не останемся», – заверил руководитель пресс-службы".

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1791 Комментариев 8
Комментарии (8)
24 августа 2009, 11:24 #

Все смешалось в доме обломских...

 
+1
0
-1
 
24 августа 2009, 12:24 #

Раиса, зачем же так прямо понимать слова Савченко, просто он хотел сказать "Устами младенца глаголет истина".

 
+1
0
-1
 
24 августа 2009, 16:36 #

У нас каждый год что-нибудь переименовывают. Мне лично не хочется запоминать звания и должности. вся эта чехарда лежит за пределами разума и логики. Мэр, глава округа, города, конечно, для газетных статей это важно. Мы же в Кавикоме фланируем в пределах газетно-разговорных жанров. С каждым годом звания и должности становятся длиннее и мудренее. НАДОЕЛО! Поэтому многие наши авторы, не считая пишущих журналистов и знать не могут кто как себя именует. Флаг им всем в руки.

 
+1
0
-1
 
24 августа 2009, 19:09 #

Дети, конечно, иногда высказывают умные вещи и прислушиваться к ним нужно, иногда.

 
+1
0
-1
 
Guest
5 января 2010, 23:35 #

Считаю унизительным такие публичные замечания. Можно и возразить губернатору, хотя Шишкин его выдвиженец, но выбирали его мы, строоскольцы.

 
+1
0
-1
 
Guest
5 января 2010, 23:45 #

Аватар, что Вы уже намерены предпринять в связи с этим

 
+1
0
-1
 
31 января 2010, 03:56 #

Я думаю и без школьников проблем хватает. а школьники пустьу детмороза просят чего они хотели бы ! А они взрослые люди и должны решать острые проблемы города !

 
+1
0
-1
 
Guest
4 февраля 2010, 21:05 #

кто это "МЫ" выбирали? за нас выбрали, а неугодных убрали!

если бы вы видели какие чины арестовывали самолет, который летал с транспорантом! Чушь собачья а не выборы! Можно смело всем не ходить на выборы, всё равно победят "наши"!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии