ОчУмелые ручки

добавить в избранное
27 августа 2009, 21:44, Ziraa

По ТВ уже много лет идет довольно интересная и полезная передача «Пока все дома». В ней помимо встреч с разными людьми, народный очумелец и его подмастерье демонстрируют зрителям, как из вещей, пригодных разве только для помойки можно соорудить экстравагантный детский ночник в виде страшенной черепахи Ниндзя или из старой прохудившейся масленки – гламурную пудреницу. Некоторые идеи по-своему оригинальны и интересны.

В нашем доме, то есть в городе появились такие же очумелые мастера.

Из всего ненужного в жилищно-коммунальном хозяйстве начали воздвигать такие «скульптуры», которым бы позавидовал самый отъявленный очумелец.

К примеру, из износившихся автомобильных покрышек можно «вылепить» лебедей. Несколько надрезов по окружности – длинная лебединая шея и крыла готовы. Цвет по желанию: черный, белый. И пеньки, оставшиеся после рубки больных деревьев выступают в роли постамента. Вблизи лебедя только в больном воображении можно представить именно тем, кем он был задуман.

http://kavicom.ru/uploads/sub/ed85af83_lebedy_belyi.jpg

Мама долго пыталась вдолбить трехлетнему мальчугану, что это тот самый лебедь, который украл непослушного братца Иванушку у сестрицы Алёнушки. Пацан никак не желал соглашаться: «Мама, таким стлашным может быть токо бабка-ёжка».

Для других произведений «искусства» в безотходный ход пошли поломанные строительные каски. Из них городские очумельцы сотворили божьих коровок.

http://kavicom.ru/uploads/sub/bcf43654_korovka.jpg

Непригодные для дальнейшего использования в коммунальном хозяйстве дырявые тазики также нашли свое последнее пристанище… на вершине пеньков, им доверена почетная миссия головного убора – грибной шляпки.

http://kavicom.ru/uploads/sub/aca5e9cc_griby.jpg

Бочки из-под краски превратили в ульи для пчел. Все это расписано и разрисовано яркими красками и издали имеет вполне пристойный вид.

http://kavicom.ru/uploads/sub/72c89ad8_ulyj.jpg

Но хочется задать один вопрос. Куда мы все-таки идем? Вперед или назад?

В городских микрорайонах, на детских площадках устраивают замечательные городки с качелями и другими интересными вещами. Детишки не выходят оттуда часами. Это красиво и полезно для здоровья. В детском парке аттракционов на лужайке с бочонком меда сидит настоящий замечательный мишка (правда, несколько облезший в последнее время, но это уже не его вина), детишки с огромным удовольствием фотографируются рядом. Отбегавшие своё в карусельной круговерти лошадки и ракеты приземлились здесь же под деревьями, и малыши не дают им «прохода».

А пожарная безопасность? Существуют специальные правила хранения отработанных автомобильных шин, так как они изготовлены из горючего материала. А мы сами, изображая из них гусей-лебедей, расставляем по всему городу.

И какой эстетический вкус мы можем привить нашим детям, изобретая такие безобразные скульптуры? Может быть, именно по причине их уродства мальчишкам и хочется попинать ногами дырявые тазики, ой, простите, грибные шляпки. По крайней мере, работники ЖЭУ уже жалуются. Хотя и здесь есть большой плюс: используют все прохудившиеся коммунальные тазы, затем свои домашние, и, в конце концов, пойдут по соседям.

Ziraa для KaviCom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3022 Комментариев 27
Комментарии (27)
28 августа 2009, 08:21 #

Заяц кого-то сожрал - вся пасть в крови!

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 09:15 #

Господи! Не дай плодиться дальше таким уродам!

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 10:38 #

Лебедь и божья коровка ещё куда ни шло, но мухоморы и ульи это просто убожество... хоть я и сам люблю что нить по изобретать, но всего в меру.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 11:24 #

Цитата
А пожарная безопасность? Существуют специальные правила хранения отработанных автомобильных шин, так как они изготовлены из горючего материала.

Ага, вдруг ядерный удар, а тут шины

Не понятно, кто эти "художества" пустил в обиход. И где они вообще расположены, если не в частном секторе, то я думаю такого издевательства быть не должно. Ну спилили деревья - посадите на их месте новые, imho

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 11:56 #

Этот бред лишний раз доказывает нашу несостоятельность как города. Ах, мы, ах. ах! А ничего подобного. Кому-то сильно не нравитсяЮ, что я часто обращаюсь к западу, но там во всех странах, где я бывал, проблемы с детскими площадками решены одинаково и почти стандартно. Удивительно, что подобные сооружения есть в нашей стране. Загляните в интернет и увидите там уйму того, что есть в дальних странах. Все давно уже продается, только отцы нашего города вместе со "слугами народа" мыслят по-деревенски, иного им не дано.

 
+1
0
-1
 
Guest
28 августа 2009, 17:32 #

А фотографии-то опять ворованные... Статью в "оскольском крае" писала Лена Ровенских, и фотографии сделала она же. Ай-яй-яй... как некрасиво... Ziraa, он же Andukan, что - за рплаты совсем не хватает, здесь зарабатываем любыми способами?

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 18:10 #

1. В "Очумелых ручках" нет ничего ни интересного, ни полезного.

2. По степени убожества этих лебедей в тазиках могут перещеголять только бетонные жирафы и крокодилы советского времени. А вообще жаль, что ЭТО не увидит Хрущёв. Вот крику-то было бы!

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 22:13 #

Цитата
И какой эстетический вкус мы можем привить нашим детям, изобретая такие безобразные скульптуры? Может быть, именно по причине их уродства мальчишкам и хочется попинать ногами дырявые тазики, ой, простите, грибные шляпки.

Пожалуй соглашусь, но не совсем. Божья коровка из каски достаточно симпотичная)) - покрайне мере лучше чем ничего. А вот "лебеди" и грибы из какого-то очень жуткого фильма ужасов))) - лучше ничего, чем таких лебедей

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 23:13 #

Цитата
А фотографии-то опять ворованные... Статью в "оскольском крае" писала Лена Ровенских, и фотографии сделала она же. Ай-яй-яй... как некрасиво... Ziraa, он же Andukan, что - за рплаты совсем не хватает, здесь зарабатываем любыми способами?

В последнем своем комментарии(60) к статье о Желкевском я частично ответила на ваши хамские выпады, забывчивый вы наш №11, здесь напишу конкретно по теме. Может, вас это удивит, но я выписываю и читаю почти все оскольские газеты, за исключением "Путевки", которая для меня неинтересна. Бездарная, беспомощная заметулька Ровенских зацепила внимание, а восторги по поводу "новаций" коммунальщиком послужили стимулом "взяться за перо", и по-своему взглянуть на пеньки с тазиками. Тем более что находятся они недалеко от места моей работы - в микрорайонах Молодогвардеец и Горняк (о чем я упустила написать и на что справедливо попенял upkv).

И ловите ответ на самый интересный для вас вопрос: на кавикоме я не зарабатываю, а развлекаюсь. И еще есть чисто спортивный интерес, посоревноваться с так называемыми профессиональными журналистами. По-моему, у меня это неплохо получается. Но, чувствую, скоро мне это занятие наскучит, и потому что соперников нет достойных, и не нравится мне кавикомовская атмосфера и публика; людей, способных думать, анализировать, трезво мыслить - здесь единицы.

И напоследок мой вам совет №11, как говорят китайцы, не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет. Жалко смотреть на вас, как вы тут пыжитесь...

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 23:51 #

Идея грибочков не нова. Ещё два года назад моя одноклассница из журнала взяла эту идею и воплотила во своем дворе возле подъезда многоквартирного дома, дабы разнообразить унылый двор. И было это далеко-далеко от белгородчины, но видно идея пришлась по вкусу некоторым жителям города и вот они её претворяют в жизнь во своих дворах. Думаю что лучше творчство самодеятельных художников, чем бездеятельность коммунальщиков или ещё не знаю кого, ответственных за благоустройство дворовых территорий.

 
+1
0
-1
 
Guest
29 августа 2009, 09:58 #

Зам. главы Шаповалов в восторге от этих произведений "искусства" и всячески восхвалял и даже поощрил директоров ЖЭУ- 7/1 и 7/2 за находчивость. Хотя согласна, выглядит ужасно, особенно "грибки"

 
+1
0
-1
 
29 августа 2009, 16:23 #

мои дочери в ужасе от этих грибочков и прочей хрени

 
+1
0
-1
 
Guest
29 августа 2009, 22:59 #

Зира а что ж вы в Оскольский край как высококультурный человек не отправили свою оценку "заметульки"? Это был бы факт порядочности. Неравнодушные читатели, которых что-то цепляет в газете так и делают. А вы украли чужой материал, идею - сами в этом признаетесь - и еще бесстыдно топчете автора.

И не хохмите что "вам это наскучило". Да ни в жисть это вам не наскучит потому что не можете по-другому. Ну сделаете перерыв на командировку, отпуск, не дай бог лечение, вернетесь - зарегистрируетесь под новым именем и снова начнете строчить на кавиком. Но мы вас распознаем под любым именем.

 
+1
0
-1
 
30 августа 2009, 14:05 #

Встрять в этот разговор с Зирой или помолчать? Наверное, надо что-нибудь ляпнуть. Поскольку задеты наши с вами самые что ни на есть тонкие кавикомовские струны.

Играться словами могут многие, вот только вопрос, а зачем? На пользу людям или так, для разлекаловки?

Зира, ты пишешь так, будто тебе все наскучило в нашем не всегда дружном сообществе, так изволь, избавь нас от лукавого. У нас много кто здесь пишет, частенько не по теме, даже не понимая, о чем идет речь. Тем не менее, что-то несут в портал. По части идиотских игрушек и резиновых покрышек все правильно, нельзя так пошло и по-колхозному лепить что попало.

Но, как часто водится, народ ушел от темы и стал переходить на личности.

С твоим появлением, Зира, в Кавикоме добавилось нигилистов, пофигистов и нежурналистов. Говоря о том, что ты здесь соревнуешься с так называемыми журналистами, ты напрочь не представляешь что такое журналистика. Грамотно и красиво писать, это полдела, но обязательных. Уметь работать с фактами, анализировать их, сводить концы с концами, уметь находить, разговаривать и разговорить людей, расплетать ниточки и сплетать их в новые формы, да много чего надо знать и уметь журналисту.

Таких людей, без образования, сразу "просекающих" что, где и как можно сосчитать по пальцам. А подвизающихся к ним, несть числа.

Чем в этом смысле интересен Кавиком. Возьми, проанализируй и увидишь, что большая часть материалов, или статей, как громко их называют авторы, новости видимые невооруженным глазом. Писать что-то свое, необычное, интересное и полезное в той или иной степени, тяжело! Я, тем не менее, питаюсь информацией из Кавикома, общением с друзьями и коллегами по перу. Знаю, что при желании можно писать много и достойно, информации валом, той, которую большинство не видит, и даже не подозревает о ее существовании. Есть множество способов, не сходя с места иметь ее по всем каналам. Но это из моего опыта.

По части бессребренности Зира, я не верю. В твоей регистрации все отмечено, значит, денежки капают, как и любому из нас, пишущих.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 10:05 #

Цитата
Но хочется задать один вопрос. Куда мы все-таки идем? Вперед или назад?

В условиях кризиса лично я такие идеи только приветствую. И вот почему: когда до этого двора дойдут нормальные детские площадки неизвестно, а тут хоть какая-то развлекуха.

Относительно критики - смотря с чем сравнивать. Если брать в пример "игровые площадки" нашего детства, когда врытые в землю шины давали развлечения на много часов вперед, то это еще весьма неплохо. И если посмотреть на те страшные каменные фигуры затаившихся львов на микро, то эта новая площадка весьма даже неплоха.

Только лебедь так себе. Зато каска порадовала - предстваил себе типовой цех ОЭМК, где на всех рабочих были бы такие каски))))

Цитата
А пожарная безопасность? Существуют специальные правила хранения отработанных автомобильных шин, так как они изготовлены из горючего материала.

Чушь. Все зависит от придурков со спичками. Сколько лет во дворах торчат автошины врытые и я не видел ни одной сожженой.

Цитата
И какой эстетический вкус мы можем привить нашим детям, изобретая такие безобразные скульптуры?

Я тебе как спец по културе скажу, что вкус воспитывают не только на положительных, но и на отрицательных примерах ;-)

Цитата
По крайней мере, работники ЖЭУ уже жалуются.

Кому?

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 18:51 #

А мне нравится. Ярко, прикольно, хотя с боевой раскраской зайца явно перебор.

Вот скоро Новый год, вытащат к "Комсомольцу" стальных монстров двуликих - Бабу Ягу, Емелю, да Гулливера, авторы симпатичных Васей-кабасей и грибочков отдыхают.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 20:25 #

Саблон и ВРИО, лично для Вас! Сами разберетесь, что кому предназначено. Как-нибудь обойдусь без твоих дурацких советов. А зачем меня вычислять? Кому это надо? Я полагаю только идиотам, вроде вас двоих плюс забывчивого под номером 11. Вы о теме думаете, а не об авторе. Или сильно наступили на больную мозоль? В ваших сплоченных рядах появился кто-то, кто думает не так как вы. Да и какие это ряды. Смех, да и только. Лиоко, стучащая себя в грудь 15-летним стажем, или Саблон - журналист, а по совместительству - нотариус, или желтопрессник Дема и иже с ними. Скучно перечислять. врио - ОЧЕНЬ СМЕШНО. Чьи же вы обязанности временно исполняете, не научившись в полной мере исполнять свои. Хотя мысль есть - доморощенный Пинкертон. Покажите Саблону как нужно работать на журналистской ниве каким-нибудь сногсшибательным материалом. А то у нас в городе один Журналист, и тот, к сожалению, Саблон. Приятно, что обо мне говорят во множественном числе: прибавилось нигилистов, пофигистов и нежурналистов. Наверное, на многие мозолистые ноги наступила, и не только ноги. Саблон, а то, что вы говорите о журналистике, видимо в полной мере относите и к себе. Не заблуждайтесь, я не знаю вашего имени, оно мне в принципе и не интересно, но вы таковым идеалом как раз и не являетесь. А вас ВРИО и обвинить то не в чем. Настолько чисты перед людьми и совестью своей? Потому что, чтобы красть нужно тоже мозги иметь, если сам ничего путного сотворить не можешь. Никогда ни у кого ничего не крала, слава Богу, живу своим умом. И им в полной мере довольна. Поварившись в вашей каше некоторое время еще больше утвердилась в мысли: насколько мало в нашем городе разумных и простых людей. У всех амбиций - выше крыши небоскреба. Честное слово, просто смешно. И все эти товарищи свои слова представляют, как истину в последней инстанции.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 20:59 #

Ziraa Опускаясь до оскорблений, вы явно переигрываете. Вся проблемка наша не стоит и выеденного яйца, а вы ее эвон куда загнули. Мне совсем не интересно ругаться или спорить с теми, кто меня не слышит. Я не нотариус, извините, и не надо меня так величать.

Расскажу вам один случай по случаю. Как-то повадился мне домой звонить некто примерно с такими же разговорами, что у вас. Мол, ни хрена ты не делаешь, пишешь всякую ерунду. Он доставал меня долго, месяца три. Главное, что знал обо мне много чего интересного. Значит крутился где-то рядом. По голосу узнать я его не мог, но особо не страдал. Однажды стою в очереди у кассы в магазине и встречаю знакомого по кличке Айсман. Он действительно был одноглазым, разговариваем и до меня доходит, что это мой аноним. Выхожу на эту тему и спрашиваю, а что же он так не любит в журналистах. Да вот, то да сё! Я называю ему один очень интересный материал, который писал под псевдонимом, кстати, единственный раз в жизни. У него даже челюсть отвисла. Это ты? Тогда я молчу!

Никому не хочу докакзывать нужность или ненужность нашей профессии, но до оскорблений опускаться не буду. То проявление слабости, не ума, точно.

Бросать вызов всем или почти всем весьма опрометчиво. Хотя народ наш опять же не всегда понимает, что, кому и зачем. Non compos mentis, уважаемая.

 
+1
0
-1
 
Guest
31 августа 2009, 23:55 #

А что думать об авторе? Автор - непорядочный человек и трус к тому же . А тема, кстати, интересная, жаль только что ворованная. Ну да откуда физруку знать правила журналистской этики и закон об авторском праве.

возьми и мои пять копеек, пригодятся платьть кредит за квартиру. купленную между прочим в доме который постоил Лоор. которого ты обливаешь грязью. В Радуге почему-то не купил...

 
+1
0
-1
 
Guest
1 сентября 2009, 07:16 #

Потому что, чтобы красть нужно тоже мозги иметь, если сам ничего путного сотворить не можешь.

Да оно и видно. На покражу идей мозгов хватает. а на что путное - нет. Беда, когда человек явно непрофессионал находится не на своём месте, и на руководящей должности. Кстати, самые бездарные материалы в "Крае" принадлежат редактору. Всё о КМАПЖС и кошмарный "Оскольский ворчун".

А прикрываться мужику женским именем и вести себя как истеричка и вовсе стыдно.

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2009, 10:54 #

Сколько грязи, гимна из уст этой "женщины"... Забейте, не стоит оно ваших ответов. С кем вы переругиваетесь? С тем, кто на ваших комментах себе копеечки сшибает? С жизненным неудачником, который(ая) надел маску и возомнил(а) себя Фантомасом? Да плюньте вы на эту Ziraa, пусть собственным ядом давится.

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2009, 21:24 #

Прям беда с оскольскими джентльменами. Последний из могикан, Дема, рядился в его одежды и тот, как говорят, пошел ко дну... Печально.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 22:08 #

Цитата
Кстати, самые бездарные материалы в "Крае" принадлежат редактору. Всё о КМАПЖС и кошмарный "Оскольский ворчун".

Бог шельму метит. Мне тут знающие люди подсказали, что "кошмарный "Оскольский ворчун" лично вам Забыл(а) представиться_11 конкретно и очень больно прищемил хвост. Вот вы и беситесь! До сих пор кошмарит, забывчивая вы наша?!

 
+1
0
-1
 
Guest
4 сентября 2009, 19:31 #

Любопытно, чем? Квас я по ванной не разливаю, маршрутки не вожу, печки на солярке не продаю и не покупаю... О чём же настолько злободневном вы пишете, чтобы это касалось хоть кого-то из горожан, фельетонист вы наш? А бесит меня исключительно непорядочность и непрфессионализм. Счастливого отдыха! Без вас в городе воздух будет чище!

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2009, 09:24 #

Мальчишки и девчонки, у меня такое ощущение, что вы все друг-дргуга занете и кавиком - средство ваших журналистских разборок. Я не журналистка, и мне непонятно, неужели так важно поддерживать закон курятника - скинь ближнего, обсеи нижнего.... Кстати, у меня вчера был день рождения....

 
+1
0
-1
 
Guest
20 апреля 2010, 10:31 #

можно загадить все, на что у самих не хватает ума. А то, только рассуждать умеете.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 апреля 2010, 11:34 #

А где Ziraa, ее зажигательных статей нехватает =))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии