Первенство России по гребле не принесло успеха оскольской команде

добавить в избранное
28 августа 2009, 07:20, User_noname

Первенство России по гребле на байдарках и каноэ не принесло успеха оскольской команде. В коллективном зачете наши спорстмены лишь на 20-ой позиции. Самый лучший результат показали каноисты. Игорь Акудович и Саша Проскурин стали шестыми на дистанции пятьсот метров.

http://kavicom.ru/uploads/sub/fd82c2a0_270809_baidarki.jpg

На Первенстве России акваторию реки Дон в Воронеже рассекали 10 старооскольских спортсменов – 4 каноиста и 6 байдарочников. Юля Сбитнева второй раз защищала честь Оскола на всероссийском Первенстве. И если в прошлом году она ехала просто проверить свои силы, то в этом – за результатом. В итоге – шестнадцатая.

Байдарочник Максим Дианов также попал в двадцатку сильнейших. Среди каноистов самые высокие результаты у «двойки» Игоря Акудовича и Саши Проскурина – 6 место на дистанции пятьсот метров. В эстафете наши каноисты заняли седьмую позицию. В итоге – 20-ый общекомандный результат.

Сразу после Первенства России среди ребят 93-96 годов рождения, всероссийские соревнования собрали в Саратовской области гребцов в возрасте 16-18 лет. Старооскольские каноисты привезли оттуда 18-ое общекомандное место.

Занимать более высокие позиции старооскольцы могут, уверены тренеры. В спорте, где все решают доли секунд, нашим гребцам не хватило навыков. Ведь залог большого успеха – регулярные, беспрерывные тренировки. А старооскольцы могут себе позволить занятия только в теплое время года. Значительная часть тренировок проходит не на воде, а в спортзале. Здесь спорстмены занимаются физподготовкой.

Однако опускать весла гребцы не собираются. В конце октября – начале ноября они отправятся на всероссийские соревнования, где будут отбирать спортсменов в сборную страны. А через год они снова планируют принять участие в Первенстве России. Если, конечно, будет финансирование.

Марина Жиленкова

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 999 Комментариев 2
Комментарии (2)
Guest
29 августа 2009, 11:54 #

были бы деньги, были бы и результаты!!! а то рассекать на наших карытах как то не очень! уже за это должны медаль давать!

 
+1
0
-1
 
alex
23 октября 2011, 20:45 #

согласен

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии