Чиновники и критики...Административный комплекс для всех...

добавить в избранное
31 августа 2009, 15:35, User_noname

Критике Совета депутатов подверглась работа местных чиновников

Старооскольские депутаты недовольны тем, как чиновники реализовывают программу наказов избирателей. Серьезной критике на очередном заседании Совета депутатов, которое прошло в четверг, 27 августа, подверглась и деятельность управления промышленности, транспорта и связи. Кроме того, Совет утвердил ряд документов, в том числе по арендному жилью, созданию Расчетно-кассового центра, благодаря чему платить за услуги ЖКХ жители будут по единой квитанции. Согласован ряд кандидатур на муниципальные должности и список оскольчан и предприятий, которые будут занесены на Доску Почета в День города...

К празднику урожая в Роговатом будет построен современный административный корпус управления "Роговатовской Нивы". Рядом с ним разместятся магазин, столовая, автостоянка, гостиница и площадка для проведения ярмарок выходного дня. Президент компании "ПромАгро" Фёдор Клюка не первый раз инвестирует денежные средства в производство и социальное обустройство. Очередной объект станет визитной карточкой Роговатовской сельской территории...

http://kavicom.ru/uploads/sub/903e102f_310809_deputat_sm.jpg

Первым вопросом депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета округа за первое полугодие. Несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию, в городской казне доходы превысили расходы. Профицит составил 247 миллионов рублей. Только за июль в бюджет дополнительно поступило 95 миллионов рублей. Эти средства было предложено использовать на благоустройство округа. В частности на строительство инженерных сетЕй в районе канатной фабрики, обустройство детских площадок, ремонт фонтанов, вырубку аварийных деревьев и на другие цели. 9 миллионов планируется направить на создание специального расчетно-кассового центра, благодаря чему наконец-то появится единая квитанция на оплату услуг ЖКХ. Кстати, выделение средств на РКЦ вызвало у депутата Игоря Барщука некоторые сомнения.

В итоге Совет единогласно утвердил распределение дополнительных доходов. Следующий вопрос повестки дня касался реализации программы наказов избирателей. Депутаты недовольны тем, как выполняется программа. Из 113-ти миллионов, которые планировалось израсходовать, освоена лишь треть. Причем деньги в бюджете на эти цели есть. Предложение признать неудовлетворительной работу администрации округа по исполнению Программы наказов избирателей за первое полугодие 2009 года и принять соответствующие меры приняли единодушно.

Критике подверглась и работа администрации по организации транспортного обслуживания населения. Решение совета депутатов не выполняется. В частности, конкурс среди перевозчиков уже второй год не проводится, на остановках нет информационных табличек о расписании движения, не ведется регистрация такси. Только в этом году водители автобусов и маршруток совершили 900 нарушений правил дорожного движения, но ни с одним не был расторгнут договОр.

Василий Тинкяов доложил, что уже в сентябре все автобусные остановки оборудуют информационными табличками, подготовлен проект о проведении очередного конкурса, с пятью предпринимателями рассторгнуты договоры, а у семи приостановлено действие договора.

Еще один важный вопрос касался арендного жилья. Уже в сентябре планируется заселить первые 70 квартир в микрорайне Космос.

Кроме того, депутаты утвердили список жителей округа, предприятий, организаций, которые в этом году будут занесены на Доску Почета, дали согласие о проведении аукциона на заключение договОра аренды электросетевого хозяйства, так как в декабре истекает срок договора между "МРСК-центр" и муниципалитетом. Приняли решение о передаче в госсобственность Белгородской области Старооскольского наркодиспансЕра и кожвендиспансЕра, что "разгрузит" местный бюджет. В завершении заседания согласовали ряд назначений. Так, гендиректором "Центр торговли" теперь будет Александр Шарапов, директором "Зеленстроя" Иван Гончаров, а начальником управления Обуховской территории Сергей Башкатов. Всего в повестке дня было 24 вопроса.

******************************************************

http://kavicom.ru/uploads/sub/7dedbea0_280809_rogovatoe_sm.jpg

Взглянув издалека на Роговатое, даже опытный глаз вряд ли найдёт резкие отличия от любого русского села. А вот при детальном знакомстве с этой территорией сразу обнаружится масса объектов, выгодно подчёркивающих особый облик Роговатого. Через пару месяцев ещё одной достопримечательностью здесь станет больше. У въезда в село распахнёт свои двери управление "Роговатовской Нивы". При возведении объектов будут использоваться самые современные отделочные материалы. Через пару месяцев этот производственно-социальный комплекс должны ввести в эксплуатацию.

"Вообще, поставил губернатор такую задачу в целом по области. Другое дело что кто-то выжидает. Кто-то должен всё равно двигаться вперёд. Я не считаю ошибочным вкладывать деньги в село, в землю. Потому что уже не первый год доказано, что эти деньги вложены правильно и при нормальной организации работ, сегодня прибыль есть." - президент УХК "ПромАгро" Фёдор Клюка.

Особый статус Роговатого среди десятков старооскольских сёл, пожалуй, заключается в эффективном экономическом развитии данной территории. Динамика впечатляющая. В ноябре здесь будет введёнв строй еще и новый элеватор. Работы на объектах ведет "Индустрия строительства". При возведении конструкций используется нестандартные инженерные решения.

Самое главное- "Роговатовской Ниве" есть что положить в закрома. Хозяйство не первый год занимает лидирующие позиции по сбору урожая. Не исключение и нынешняя жатва.

У сельхозпроизводителей нет перерывов. Закончив уборку зерновых, комбайнёры вышли на кукурузные поля. Параллельно с ними работают четыре посевных комплекса. В сжатые сроки к пятому сентября необходимо завершить сев озимых.

Закончить работу к Дню урожая спешат и аграрии, и строители. Хорошо празднует тот, кто потрудился достойно. А в том, что каждый здесь справится со своей задачей, сомнений нет.

******************************************************

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1082 Комментариев 3
Комментарии (3)
1 сентября 2009, 10:51 #

Лорд, я немного не в тему, но все же хочется узнать ты прочитал комментарии ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ или до сих пор находишься в заблуждении?)

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2009, 14:23 #

Цитата
при детальном знакомстве с этой территорией сразу обнаружится масса объектов, выгодно подчёркивающих особый облик Роговатого.

Главной достопримечательностью по-людбому являются местные жители

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2009, 18:14 #

Дема

Цитата
Лорд, я немного не в тему, но все же хочется узнать ты прочитал комментарии ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ или до сих пор находишься в заблуждении?)

Естественно!!! Спасибо за разъяснение! :)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии