Воронежские "домушники" орудуют в Старом Осколе

добавить в избранное
4 сентября 2009, 09:08, upkv

Граждане помогли милиции задержать группу воров за минуту до преступления

http://www.bel.ru/pics/news/2009/09/03/40627.jpg

Залогом успешного задержания стало своевременное сообщение жителей о том, что посторонний человек пытается вскрыть входные двери, а также оперативное прибытие к месту преступления группы задержания вневедомственной охраны.

Сигнал о происшествии поступил в милицию в 12 часов 15 минут, и уже спустя две минуты милицейский экипаж прибыл по указанному адресу. За это время злоумышленник, предварительно прозвонивший квартиру и убедившийся что там никого нет, успел вскрыть первые входные двери, и приступил к взлому личинки замка второй двери. За этим занятием его и застали старооскольские милиционеры.

Личность задержанного была установлена на месте происшествия, и тут выяснилось немаловажное обстоятельство - квартирный вор приехал в Старый Оскол из Воронежа. Приняв это во внимание, сотрудники милиции отработали прилегающую к дому территорию, и, как выяснилось, не напрасно. Не далеко от дома был обнаружен автомобиль «Жигули», в котором задержанного ждал его подельник.

Оба задержанных были доставлены в первый отдел милиции УВД по Старому Осколу и после проверки по базам данных выяснилось, что один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. А при дальнейшем разбирательстве оказалось, что за час до задержания «гости» из Воронежа успели совершить квартирную кражу в соседнем доме.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело, проводится проверка о причастности задержанных к другим подобным преступлениям не только на территории Старого Оскола, но и в Воронежской области.

Пресс-служба УВД по

Белгородской области

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1363 Комментариев 6
Комментарии (6)
Guest
4 сентября 2009, 10:44 #

Правильно, здесь если не поймают за руку, в воронеже искать уже никто не будет. И время для взлома где то утро или день, пока все на работе

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 11:13 #

Охрана не спит

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 14:41 #

Если мне не изменяет память, это уже не первые воры, приезжающие к нам из Воронежа, где то уже писалось раньше о подобном случае на kavicom, выходит выгодней промышлять в чужих городах, поймать сложней.

 
+1
0
-1
 
Guest
4 сентября 2009, 16:43 #

Да, была уже такая статья, вот она http://kavicom.ru/News-view-2934-word-%E2%EE%F0%FB.html

 
+1
0
-1
 
Guest
9 сентября 2009, 13:23 #

Мне друзья рассказали о подобном случае у нас на Северном в 32 доме. Вора из Воронежа поймали в квартире. Хозяйка жила одна с 10-ти летней дочкой.Дочь была в школе, да и хозяйки не должно было быть в это время-дома она оказалась случайно, услышала ключ в двери, поняла ,что чужие, быстро на балкон и собачку с собой и пасть ей закрывала рукой, чтобы та не залаяла. Позвонила в милицию и притихла на балконе. Милиция быстро приехала и схватила его с 6 тыс. руб. и пол-пакета золотых украшений хозяйки. Хозяйка - коммерсантка.

Когда понятой удивился, что по 2 замка на 2-х металлических дверях(в предбаннике и квартире) так быстро открыл, вор усмехнулся и сказал "для меня нет двери которую я не мог бы открыть" Он был с набором отмычек. Это было примерно в такое же время перед обедом, но 7 сентября. У дома 32 потом столько ментов понаехало и майоры и полковники и др. рангов. Вор тоже сказал, что он из Воронежа и что один, но милиция прочесала весь м-рн.

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 16:24 #

Отлично! Стоит как следует поблагодарить бдительных соседей, которые не отнеслись к сложившейся ситуации с пресловутым безразличием.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии