Милиционеры поймали продавца вирусов

добавить в избранное
4 сентября 2009, 11:25, Неведома_зверушка

Оскольский программист-первокурсник решил заработать на реализации опасной продукции

19-летний Сергей Скобкин с детства очень хорошо разбирался в компьютерах. Не то что там просто в игры поиграть или в Интернете полазить – Сергея интересовало, как это все устроено. Он мог починить любой компьютер, запустить уже совсем «мертвый» «Windows». Причем делал это с совершенной легкостью.

После окончания школы молодой человек поступил в один из местных институтов на интересующую его специальность, связанную с информационными технологиями. Но тут он решил, что пора бы и заработать на своем увлечении. В Интернете парень опубликовал сообщения о том, что готов продать любому желающему компьютерные вирусы самой разной специфики.

В феврале 2009 года на его рекламу откликнулась некая Оксана, тоже жительница Старого Оскола. Переговорив друг с другом, они сошлись на том, что незнакомка купит у продавца вирусов один экземпляр за 600 рублей. Вечером 18 февраля они встретились в микрорайоне Королева, где Сергей и передал Оксане диск.

– Вирус был не простой. Троянская программа, содержащаяся в файле с красноречивым названием «hddkill.com», после появления на чужом компьютере при первой перезагрузке «Windows» в считанные секунды уничтожала всю информацию на жестких дисках, – рассказал старший следователь СУ при УВД города Старый Оскол майор милиции Артем КОРШИКОВ.

Специалисты считают, что «трояны» вообще одни из самых опасных вирусов. Но разрушитель программ, который продал Скобкин, был страшнее большинства из них. Ведь на жестких дисках своих компьютеров люди хранят самую нужную информацию.

Однако Сергея ждал сюрприз. Оксана оказалась сотрудницей милиции. И покупала вирус она не для себя, а по служебному поручению, точнее, в ходе мероприятия «проверочная закупка». Как оказалось, в милиции уже знали о намерениях Скобкина. Оксана сразу же и задержала Сергея на месте преступления.

В отделении милиции парень не стал отпираться. Юный киберпреступник полностью признал свою вину. Состоявшийся суд приговорил Сергея лишь к штрафу, но довольно существенному. В доход государства ему пришлось отдать 12 тысяч рублей.

Как отмечают милиционеры, в нашем городе такой вид преступлений – большая редкость. В основном «продвинутые» подростки совершают не столь опасные проступки, например, подключаются к интернет-соединению своих соседей или же просто воруют случайно попавшие к ним пароли.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1394 Комментариев 25
Комментарии (25)
4 сентября 2009, 14:09 #

Могу дать ссылку, если еще не убили его, на один из оскольских форумов, где некто публиковал объявление, что ищет вирус, способный уничтожить инфу на жестком. Видимо это и было милициейской приманкой.

В Старом Осколе форумы и сайты отслеживаются регулярно, о чем я уже не раз предупреждал некоторых нерадивых юзеров. С помощью такого отслеживания было раскрыто немало преступлений. И речь идет не только о компьютерных преступлениях. Я точно знаю, что именно этим способом был задержан как минимум один человек, находящийся в федеральном розыске, раскрыто две точки с проститутками, поймано два наркодилера и проч.

Кстати, не так давно проходила по СМИ инфа, что в Москве задержали банду, изготавливающую фальшивые кредитки. В сообщении указывался ник одного из них, старооскольца. Тем, кто по оскольским сайтам сидит не один год этот ник явно покажется знакомым и не зря - еще на первой версии майгорода он писал как можно взламывать сети. Только тогда форумы не контролировались.

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 14:20 #

Таких самородков надо не штрафовать, а привлекать к службе в соответствующих органах, всегда уважал людей которые своим умом добивались и решали задачи над которыми ломали головы целые корпорации.

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 15:08 #

Цитата
Таких самородков надо не штрафовать, а привлекать к службе в соответствующих органах,

Но сначала их следует как следует выпороть, чтобы малолетний поганец неделю сидеть не мог.

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 15:24 #

Вот это новость. Кошмар! Я представляю, если такое "чудо" появится в моём компьютере. Это конец всему будет!

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 15:37 #

бред, похоже на монгольский вирус

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 17:53 #

абсолютно согласен с Навь,

Дема, а как же свобода слова?

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 18:07 #

Танкист, в рамках законов РФ

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2009, 15:28 #

хм.. умный молодой человек, сам на программиста учусь, жесткие вирусы не могу писать, но обычные могу, но продавать их это бред

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2009, 15:44 #

1) hddkill.com - этому "вирусу" лет 8 МИНИМУМ!!! Запустить его на WindowsXP не получится. Он не запустится даже на старых компьютерах(по сегодняшним меркам).

На многих ли компах установлена 98ая винда?

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2009, 15:47 #

2) парень ничего быть может и не понимает в компах , найти настоящий действующий вирус в сети(именно клиент-сервер, т.е. при помощи которого можно умышленно когото заразить), не так сложно.

Сайтов где можно скачать действительно опасный вирус не мало. Причем бесплатно.

В данном случае имеет место "развод". Мальчик нашел "блондинку" которую можно нагреть на 600 деревянных.

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2009, 15:59 #

3) Алисааа, Вы знаете как устроен винчестер(устройство на котором в компьютере хранится вся информация)?

Внутри находится металлический диск, который крутися со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту. Поэтому достаточно маленкого удара (даже не удара, а просто встряхнуть его) чтобы он "накрылся". Если винчестер не трясти, не вынимать, и вообще не трогать он все равно рано или позно "умрет" вместе со всей информацией на нем. Это происходит в силу его устройства.

Я это к тому что ВСЮ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НУЖНО КОПИРОВАТЬ НА ВНЕШНИЕ НОСИТЕЛИ. Тогда проблем не будет, и даже вирусы Вам не страшны

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2009, 16:07 #

4) Redpage,

А Вы сударь обмащик и хвастун!

Или мажор с купленным образованием.

Подобный "жесткий вирус" может написать любой школьник хоть чуть чуть знающий хотябы Бейсик. Написать его под ХР, это не сложно. Удачи Вам в создании "обычных вирусов"

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2009, 17:34 #

Аморфный Я вапще то учусь ещё на 4-м курсе и в этой жизни привык добиваться сам, ане покупая...

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2009, 13:21 #

Аморфный, вряд ли в милиции знают все эти нюансы, наверняка они уверены, что выловили опасного преступника

 
+1
0
-1
 
Guest
7 сентября 2009, 09:48 #

один развел блондинку - другие выполнили план. Они сошлись вода - и пламень. Поздравлям!

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 16:20 #

Аморфный,

1. Может парень просто "предохранялся" - взял пустышку, чтоб в суде было что сказать

2. Но нагрела она его)

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2009, 09:48 #

Аморфный все сказал.

полный бред. даже не знаю смеяться или плакать - вот такие сейчас пошли "хакеры".

Но разрушитель программ, который продал Скобкин, был страшнее большинства из них. - под столом лежал.

бумагаморательство.

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2009, 15:35 #

TechAdmin, думаю просто взяли паренька "для отчета", чтобы потом на очередном заседании сказать - мы, мол, с вирусонаписателями боремся!

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2009, 17:11 #

Цитата
TechAdmin, думаю просто взяли паренька "для отчета", чтобы потом на очередном заседании сказать - мы, мол, с вирусонаписателями боремся!

100%

Хотя думаю они реально гордятся проделанной работой)))

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 11:01 #

Аморфный, спасибо за совет! А какой примерно срок службы винчестера? Это что придется через какое-то время его снова покупать?

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 20:06 #

Алисааа, не думаю. Менять его нужно когда Вам скажет специалист.

Срок службы может быть очень разным (от 3-ех до 10-ти лет, есть исключения). И "умирает" он не мгновенно, а по чуть чуть - будут происходить сбои, какие-то данные перестанут считываться. Узнать о том в каком состоянии винчестер можно только через специальную программу. Которая есть у специалистов. К которым обращаются когда проблемы уже начались.

Но обычно к тому времени когда проблемы начинаются, компьютер морально и физически устаревает и люди покупают новый.

А насчет данных - это совет универсальный. В конце концов, кто сказал что в системник не ударит молния?

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 20:25 #

Цитата
1. Может парень просто "предохранялся" - взял пустышку, чтоб в суде было что сказать

1. Может быть. Про него я ничего не утверждаю, но мне нравится как это сообщают СМИ/конкретные журналисты/пресс-центр МВД(нужное подчеркнуть). Помню в какой-то газете читал, как сотрудники задержали рекордную(!) партию марихуаны весом около 2 кг; при том что в одном только Городище ее 2 кг в день скуривают..

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 20:31 #

upkv, знают)

Цитата
TechAdmin, думаю просто взяли паренька "для отчета", чтобы потом на очередном заседании сказать - мы, мол, с вирусонаписателями боремся!

Дема, из новости ясно, что парень отделался административным наказанием, а у них это не считается

Их показатели - это кол-во уголовных дел.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 12:32 #

Ржу нимагу! Без лоха и жизнь плоха!

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 01:32 #

Аморфный, точно. Все мы под Богом ходим! Мало ли что с нами за углом произойдёт.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии