Тактика и стратегия мусорных монополисттов

добавить в избранное
5 сентября 2009, 14:22, sablon

Помните байку о том, как стекольщик поднимал рейтинг своего предприятия. Вечерами, в свободное от работы время, он бил стекла в домах, или покупал ребятишкам футбольный мяч. Потому никогда не сидел без работы.

Примерно также поступает ЗАО «Оскол Эко Сервис», порождая ненужные, лишние и ошибочные документы, фирма, прежде всего, работает на себя. К такому выводу я пришел после получения от них очередного «привета» в количестве восьми листов в большом конверте с марками на одиннадцать рублей. Дело в том, что эти бумаги им же придется вывозить на свалку. А сколько их разослано по городу, они и сами вряд ли помнят.

Первый раз подобную историю мне рассказали друзья, владельцы небольшого магазина. В прошлом году они заключили договор с МУП «Чистый город» на вывоз мусора. В договоре было записано, что фирма работает по заявке клиента. Несколько месяцев подряд они получали счета-фактуры, платили указанные в них суммы, не делая заявок. Продолжалось это до тех пор, пока весной не пришло требование заплатить долг 900 рублей. Возможно, это совпало с реорганизацией фирмы, изменением расчетных счетов и нового подхода к клиентам. Ребята спохватились, мусоровоза они ни разу не видели, о чем заявили уже в ЗАО «Оскол Эко Сервис» и попросили вернуть деньги: «Мы расторгаем договор с вами, тем более, мусора у нас, как такового нет». При этом не забыли упомянуть об отсутствии заявок.

Ответ был неожиданным и звучал примерно так: Вывоз производился не в полном объеме, но услуга была оказана, значит, за нее надо платить. Расчет верный, поди доказывай, был вывоз или не было. Пока тянулись переговоры, счета все так же приходили, а мусоровоз все так же не появлялся. История эта пока ничем не закончилась, счета приходят, и по сей день остаются без ответа. Последний разговор с бухгалтером несколько прояснил ситуацию, оказывается, она не знает, что договор расторгнут в одностороннем порядке.

Очередной «заскок», иначе не назову, случился с ЗАО «Оскол Эко Сервис» в отношении нашей нотариальной конторы.

Как все добропорядочные граждане мы заключили договор о вывозе мусора. Сначала с МУП «Чистый город», затем с ЗАО «Оскол Эко Сервис». При этом пришлось доказывать, что нотариус не производит тонны бумаги и его ТБО максимум стандартная мусорная корзина в неделю. Это я к тому, что цифры взяты явно с потолка, в расчете на «авось обманем серую массу». В феврале сего года мы вынуждены были по инициативе администрации, более похожей на выселение, поменять арендодателя. В связи с этим 20 февраля 2009 года было послано письмо о досрочном расторжении договора 454з/09 от 01 января 2009 года.

Казалось бы все сделано как положено. Ан, нет! 01 сентября мы получаем увесистый конверт, с которого начал рассказ. Снова договорной отдел, или как его там, не дошел нескольких метров до кабинета бухгалтера, и не сообщил о расторжении договора.

А сейчас будьте внимательны, я раскрою военную тайну. Переводя восемь листов документов на свой технический тариф, плюс стоимость пересылки ЗАО «Оскол Эко Сервис» должен потерять на этой никчемной операции около 800 рублей. Отсюда вопрос, а все ли нормально в этой организации, которая несколько раз преобразовывалась, меняла руководителей, банки и счета.

Может поэтому в частном секторе на некоторых улицах, не ждут в назначенное время, а караулят спецмашины часами. Может поэтому изредка вместо мусоровоза приезжает трактор с прицепом и высокими бортами, до которых не дотягивается взрослый мужик, не говоря о стариках и старушках. Спасибо трактористу, он сам выходит и помогает людям. Кто считал, сколько раз ему надо вылезть из кабины и вернуться назад? Это нормальная работа?

Гораздо легче плодить фиктивные бумаги, в надежде, что их кто-то примет к сведению по простоте душевной.

Можно спокойно жить, считать себя белым и пушистым, никого не трогать, и думать о том, как все вокруг замечательно. Это в теории и ненадолго. На практике даже через розовые очки и вблизи и вдали видится одно и то же. Ты кому-то постоянно нужен, тебя домогаются и только с одной целью – сорвать энное количество рублей, пользуясь, тем, что мусорщики в Старом Осколе монополисты!

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 2084 Комментариев 19
Комментарии (19)
7 сентября 2009, 09:10 #

И чему тут удивлятся? Забыли главный закон? Вы сразу после рождения начинаете быть должны.

А дальше уже смотря у кого сколько наглости будет.

Мне в ЖКО из-за реорганизации тоже интересную фразу сказили:

Я.: -"А что будет, если я переплачу деньги? Вы мне их вернете?"

ЖКО: -"Нет не вернем, так как они будут на счете уже не существующей организации."

Я.: -"Ну тогда лучше я им буду должен. Если что, пишите письма и ожидайте."

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 11:25 #

chuevsf И не думал удивляться. Это констатация факта, иллюстрация к тому, что в мусорной фирме ничего не меняется, как, впрочем, и в других.

Пришел домой на обед, а в ящике почтовом торчит бумажка из Водоканала. Мне предлагают прийти туда и перезаключить договор, которого у меня никогда не было. Смешно! И грустно!

 
+1
0
-1
 
Guest
7 сентября 2009, 12:44 #

Мне тоже регулярно из Водоканала бумажки идут идти заключать договор.

Неужели считают нас такими дураками - им надо, а мы к ним пойдем! Пусть ждут! Иду уже 3 года. Еще не известно, что там в том договоре!

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 12:57 #

Цитата
В договоре было записано, что фирма работает по заявке клиента. Несколько месяцев подряд они получали счета-фактуры, платили указанные в них суммы, не делая заявок.

За что же они платили?

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 15:12 #

А мне в прошлом месяце пришли сразу 2 квитанции за вывоз ТБО! При чем обе за июль,(за июнь-оплачено и долгов нет) А разница в 50р. Вообще тупят там жестоко!

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 16:25 #

sablon, вы же опытный и умный человек. Ну ладно там в суд подавать, но хотя бы жалобу по инстанциям пустить? Вот сайт СОС31 есть, например... А то ж ведь маловероятно, что от статьи на Кавикоме что-то измениться, а так - хоть шанс есть.

Раиса, гениальная у вас идея. Пусть они без денег посидят пока трубы без ремонта (на который нет денег, потому что много таких "умных") совсем от старости не распадутся, а вам лишний повод для критики. Сами такую идею придумали или подсказал кто?

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2009, 16:33 #

Дема Спасибо за умного. Дело в том, что есть молодые авторы, пусть пишут в любые сайты, газеты, получают гонорары, что-то делают. Меня от нынешних газет частенько воротит, даже от тех, где я успел поработать. Вероятность изменения чего-то должна бытьпланово заложена в работах всевозможных комиссий и отделов администрации. Если они умны, пусть заглядывают, как Теплов на наш сайт и действуют сообразно обстановке.

 
+1
1
-1
 
Guest
7 сентября 2009, 22:40 #

А кому деньги нужны, тот сам к народу идет, а не ждет, пока к нему ... Да еще с бабульками. "Бодрая корова" теперь мороженым по дворам торгует. А че, классно придумали. Даже радостно, что кризис на дворе. Может, хоть чему-то народ научит!

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2009, 06:22 #

Мне всегда казалось, что фирма "Осколэкосервис" никакого отношения к МУП "Чистый город" не имеет. "Вывоз мусора" как отдельная услуга вообще в природе не существует. К коммунальным услугам относится "утилизация (захоронение) мусора. А вот вывоз мусора - составная часть платы за жилое помещение и взыматься отдельно не должна. Правда это правило распространяется только на жилые помещения.

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2009, 11:37 #

Романов В квитанциях пишут отдельными строками "Вывоз" и "Захоронение ТБО". Как хоронят не знаю, насколко мне известно, в Осколе нет полигона для этих целей. Это просто свалка, а звучит громко "Захоронение".

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2009, 12:04 #

Вывоз мусора - и правда отдельная тема в нашем городе. Частный сектор страдает от того, что мусоровоз приезжает раз в неделю, а то и трактор,как верно подмечено. Некоторые даже не довольны, что водитель сам не забирает мусор! А в состоянии ли он это сделать никого не интересует. Его главная задача-отвезти мусор, а выбросил ли кто-то или нет - не его проблема.

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 08:11 #

А у нас по весне помнится машина раз в две недели приходила хотя платили за каждую неделю. Сейчас вроде наладилось но все равно мусоровоз караулить приходится. Свекровь с 11 утра до 17 вечера иной раз от окна глаз не отводит, ждет когда мусоровоз явится. хотя по графику в 14-00. Но может приехать и в 11 и в 17, как Бог на душу положит. Впрочем, водитель не виноват, логистики у мусорщиков криворукие. Мне как-то показывали водители наряды свои так у них на одно время заявлено несколько улиц в разных частях старого города.

То есть лично у меня претензий к водителям нету, а вот к самой фирме есть и не малые.

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 20:36 #

irina77 У нас регулярно появляются разные машины с разными водителями. Некоторые даже не знают маршрут, спрашивают у жителей, как проехать.

 
+1
1
-1
 
10 сентября 2009, 09:15 #

sablon, у нас тоже самое. каждый раз новенький, и трактор приезжал и машина обычная грузовая с высокими бортами была, впрочем последние раза три вроде один и тот же водитель ездил. А однажды, по нашей улице ехала машина в которой кроме водителя еще и грузчик был. Вот бабки на улице обрадовались, но больше грузчика не присылали.

А как топорно оформляют бумаги!

В доме прописано два человека, но счет за мусор приходил на троих, сходили поругались, показали домовую книгу, там в конторе сняли копию с домовой книги сказали что все будет в порядке ... и стали присылать квитанции на одного. Вчера опять сходили, показали домовую книгу дали снять копию, ждем что пришлют в этот раз.

 
+1
1
-1
 
10 сентября 2009, 21:23 #

irina77 Я никому ничего не показывал, но у меня в квартире живет только мать, хотя прописаны пять человек и берут за пятерых. Я живу в другом месте, но доказывать это слишком сложно. Мои прописанные живут за бугром. Наверное я не одинок в этом варианте и представляю сколько воздуха формально по отчетам возят наши мусорщики.

Почему-то никто из партнеров не вспомнил о мусоросжигательном или как его там, заводе. Был проект, покричали и все?

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2009, 15:30 #

sablon, эпопея с мусоросжигательным заводом длится не один год. Денег, как Вы понимаете, нет. Следовательно, и завода нет.

Кстати, про вывоз:

Есть у меня дом в частном секторе города. В нем никто не прописан и никто не живет. Однажды я пришел в контору оплатить старые долги за мусор, оставшиеся еще со времен, когда в доме жила сестра. Мне предложили заключить договор на вывоз мусора с 1 человека, мотивируя это тем, что "Я ПОЛЬЗУЮСЬ ДОМОМ КАК ДАЧЕЙ". На законный вопрос: почему я должен платить за вывоз мусора и в квартире, и в доме (по сути двойную плату), если нормативы накопления бытовых отходов рассчитаны на 1 человека, мне ничего не ответили. Я сказал, что двойную плату вносить не буду. И за вывоз мусора из дома не плачу.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2009, 16:17 #

Романов Понятно, что денег нет. На многое денег нет, а сколько глупостей творится в городе, при которых теряются деньги. Вот живой и небольшой пример. На улице Октябрьской очень долго находилась редакция газеты "Новости". Исправно платили за аренду и жили бы себе до сих пор. Но кому-то приглянулось здание, приведенное за годы аренды в божеский вид. С городской администрацией не поспоришь, отобрали дом в одночасье. Более года стоит здание без хозяина, пустует и за него город не получает ни копейки. Это что, по хозяйски? А сколько таких примеров можно найти, если поискать.

Чудеса с мусором вряд ли при такой постановке и бесконтрольности когда-то закончатся.

 
+1
0
-1
 
Guest
24 января 2010, 13:32 #

Немного знаю от знакомых компанию "Оскол Эко Сервис" - там все в порядке, обдирают честных коммерсантов и население, а чистоты в городе нет и ситуация все хуже.

Руководство, в лице заезжего директора топчит женский состав и лихо проводит время администрацией города и проверяющими, не боясь честных, обманутых мужей и гнева населения.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 марта 2010, 17:06 #

Уважаемая Анжела! Могу организовать встречу с "заезжим директором"...................в Вашем комментарии прослеживается нескрываемая досада, что Вы не являетесь частью женского состава ЗАО "Оскол ЭкоСервис".

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии