Всех впускать, никого не выпускать!

добавить в избранное
9 сентября 2009, 21:05, lioka

Стартовал День города. Раздали премии «Одаренность»

Душа поет и пенится, глядя на чреду молодых и одаренных. Я – без иронии! Приятно видеть более ста умниц и умников в одно время в одном месте. В ДКиТ «Комсомолец» 9 сентября было не протолкнуться. Чествовали, вручали дипломы и, несмотря на кризис, по три тысячи рублей юным талантам, внесшим неоспоримый вклад в развитие города и района.

Мероприятие началось пафосно, с фейерверка на сцене и выезда на ту же сцену двух навороченных мотоциклов. Потом – как положено, песни и пляски. В этот раз организаторам удалось переплюнуть самих себя: на сцене не появились, разве лишь, грудные дети. Но и лихо поющие и пляшущие трехлетки вызывали у публики непосредственный восторг. Но они, правда, классные!!!

Действительно, аномально богата талантами земля Оскольская. Очень приятно было глядеть на 111 номинантов премии, поднимавшихся на сцену. Радостно думать, что наша молодежь и строит, и пашет, и учит, и лечит... И ставит рекорды в культуре и спорте!!!

У меня остались вопросы к организаторам. Уж кто виноват – УДМ или ДК «Комсомолец», но технических накладок было – выше крыши. Сначала нам показали «широкоэкранный» фильм, который воистину оказался таковым: изображение было растянуто в ширину так, что кадры счастливых мамаш на улицах еще прокатывали: ну, мало ли у кого - лишний вес. А вот картины со спортивных соревнований и выступлений всяческих танцоров просто заставляли хохотать в голос. Сбоил звук, а уж про ведущих я просто помолчала бы, да сил нет. Очень импозантные девушка и юноша при зачтении заслуг номинантов сбивались на каждом слове, было такое ощущение, что их если и не научили читать полчаса назад, то с текстом вообще не знакомили. Ошибки, ладно бы, в фамилиях, но в названиях предприятий, которые у всех на слуху в городе – я не знаю, чем это объяснить.

Мой совет организаторам: у нас в городе есть театр. Если не актеров, то хотя бы студентов на такие мероприятия надо приглашать, а не заниматься самодеятельностью.

Еще предложение организаторам: ввести дресс-код. Слава те, Господи, большинство награжденных девушек были одеты традиционно: белый верх-черный низ, но многие позволили себе вольности. А одна номинантка вышла на сцену в ... я даже не знаю, как определить этот наряд. Майка из эластичных бинтов цвета взбесившейся фуксии, вот, пожалуй. Обтягивало это одеяние отнюдь не модельные параметры. Неловко было на это глядеть, я не ханжа, но все же...

Юных талантов у нас в городе – пруд пруди, явная Курско-магнитная аномалия. Поэтому на номинации «культура» я сломалась и пошла на выход. На выходе стоял молодой человек с вопросом:

- Вы куда?

Да мало ли, я куда? Подышать захотела, ноги размять, или воды попить? (Не говоря уж об обратном процессе)

- Нельзя из зала выходить, пока глава на сцене.

Оппачки! У нас в отдельно взятом городе - запрет на передвижение? Видимо, да, поскольку в «Комсомольце» два выхода из зала. На втором парень подошел к заданию более серьезно: просто подпер дверь рукой и, навалясь всем телом, так и стоял аки Атлант какой.

Не, я понимаю, власть надо уважать. Ну, а если мне заплохело, или пришла смска, что моя любимая троюродная бабушка сломала ногу? Да или, в конце концов, мне не понравилось шоу, мне надоело, и я просто хочу покинуть зал? Низзя? Все чудесатое и чудесатое, как говорила Алиса в стране чудес. Колючую проволоку самим покупать, или на дом доставят?

ЗЫ А молодежь у нас, и правда, замечательная!!!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1277 Комментариев 27
Комментарии (27)
10 сентября 2009, 11:06 #

Цитата
Раздали премии «Одаренность»

И я ее в свое время получал. В том же Камсе тока из рук Шевченко. Фотку с вручения дома забув, а вот после награждения есть - смотреть. 2002 год. Ностальгия обуяла))

Цитата
технических накладок было – выше крыши

Для Камса это нормально) ДК "подготовлен к капремонту"

Цитата
На выходе стоял молодой человек с вопросом:

- Вы куда?

Да мало ли, я куда? Подышать захотела, ноги размять, или воды попить? (Не говоря уж об обратном процессе)

- Нельзя из зала выходить, пока глава на сцене.

Я бы вежливо сказал: А можно я тогда вам на ноги пописаю, раз в туалет не выпускают?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 11:11 #

Дема, ой, какой ты смешной на фотке!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
10 сентября 2009, 11:20 #

А еще каждого награжденного сопровождал показ "забавных" фотографий! Сначала я подумала, что это не одаренная молодежь, а зэки!

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 11:26 #

lioka, молодой, наивный, добрый)

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 11:31 #

Здравсвуйте!, о, кстати, я про это забыла. Фотки были реально страшные.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 сентября 2009, 11:31 #

Ага, я тоже там был, премию получал. Знаете, заранее подумал, как выйду, как получу диплом, как повернусь к залу и фотографам, чтоб сняли получше. А вышло чЁрти что. Все выходили с разных сторон, глава в глубине сцены, диплом я получил задом к залу, тут же девушка с лентой подошла и не дала к залу повернуться для снимка. Да и фотографы все на сцену вылезли, а самый толстый (главный наверно) их всё время за кулисы загнать пытался. А им что делать, если на сцене неразбериха? Вот и лезут где лучше снять.

Вот я в Брянске был на похожем мероприятии. Всем награждаемым дали пригласительные с указанными местами, посадили с одного краю зала, так что идти на другой край никто и в голову не пришло. Начальник молодежного управления встал в профиль к залу и все подходили к нему так же. Диплом вручит и поворачивает легонько награждаемого к залу для фотографирования. И фотографы никому не мешали. У нас же какой год вручают премии и всегда сельпо какое то.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 11:48 #

Гы.... А это только начало (это я про передвижение).

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 12:44 #

Сладкая парочка: Лиоко и Дема! Читала и не верила глазам своим. Так посадить в большую и глубокую лужу отстаиваемый и восхваляемый почти на протяжении месяца возглавляемый Димой УДМ. Время все расставило на свои места. Я не была на этом мероприятии, хотя защитники, подобные вам, и приглашали настойчиво посмотреть продуктивную деятельность Желкевского в действии.

А не пущал вас, Лиоко, выйти по естественным надобностям грозный ставленник Димы. И как, уважаемая, вы посмели проследовать к выходу, не досмотрев "талантливое" шоу до конца. Ради Димы и отстаиваемой вами якобы правды, вы были просто обязаны принести себя в жертву. Может быть, Желкевский и хороший парень, но как организатор - смотри свою статью...

Дема, даже рада за тебя. Вы у нас, оказывается, бывшая одаренность. В вас уже тогда разглядели "гения" городской желтой прессы.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 сентября 2009, 13:04 #

Юные таланты у нас действительно классные. Мне выступление наших малышей нравятся больше выступлений столичных артистов. Меня трогает до слез умиления выступления трехлетних и пятилетних. Действительно есть что посмотреть и чем гордиться!

Дема действительно юный, как он сам пишет, добрый слегка импозантный.

Ну а об организации .... что тут скажешь .... сплошное увы!

Только я в самых буйных фантазиях предположить не могла, что выпускать не будут, может еще и насильно впихивать в зал будут вдальнейшем?!!! Ну и ну!!! Беспредел насилия!

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 13:39 #

Ziraa, о какой луже речь, слабовидящая ты наша? Лично я высказался только о технической стороне Камса, который уже давно пора отремонтировать. При чем тут УДМ??? Об остальном гное из этого комментария даже высказываться не хочется - гавкать за каждой собакой не собираюсь

 
+1
0
-1
 
Guest
10 сентября 2009, 14:47 #

Лиока То ли ты больная, то ли еще что-то с тобой происходит. Каждый раз пытаешься искать негатив. Может уже хватит ломать копья? Как ты там говоришь - мне не давали выйти. Так зачем ты вообще туда заходила?! У меня сестра получила награду и была очень и очень довольна. А так тявкать ни к чему. Думаю так. И многие так уже думаю.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 14:50 #

Цитата
У меня сестра получила награду и была очень и очень довольна. А так тявкать ни к чему. Думаю так. И многие так уже думаю.

Многие думают, что "одаренностью" от вас так и прет!

 
+1
0
-1
 
Guest
10 сентября 2009, 15:02 #

COMRADE

Ну и что здесь такого? Проще чушь нести, чем быть объективным. Кого интересует, что lioka захотела пописать? Может, она еще расскажет когда у нее женские проблемы начинаются?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 16:39 #

Дема, еще раз убедилась в своей правоте. Вы - не джентльмен. Какова "одаренность" - такой слог. Научитесь владеть собой.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 17:48 #

Ziraa, я не джентельмен, никогда им не был и даже не стараюсь. Владеть собой я умею, но по отношению к таким любителям разбрасывать грязь как вы я испытываю глубочайшее внутреннее отвращение, пополам с презрением, и сдераживать эти чувства не вижу смысла.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 21:26 #

Забыл(а) представиться_12, если Бог наградил меня ироничным отношением к действительности, значит, Ему это было угодно. Если Вы не заметили позитива в статье - это к психиатру. Я просто хочу, чтобы было лучше. Вас - просто все устраивает. Я - за про ресс. Вы - консерватор. Какие проблемы?

 
+1
0
-1
 
Guest
11 сентября 2009, 02:42 #

Дамы и господа, не ссорьтесь! Критиковать все мастера! А вы задумывались над тем, как делается это мероприятие? В этом году не был, а последние 3 года был ведущим! Я вам скажу, это не так уж просто! Конечно, проще сказать, что ведущие отстой, а ты попробуй, проведи, а мы посмотрим, как ты будешь работать с текстом сценария, состоящим из 50 листов и «втыкать» в аббревиатуру известных в нашем городе предприятий и организаций! УДМ не трогать! Это единственное управление, которое работает на сцене нашего металлического города, не считая управления культуры, со своей ЗАВАЛИНКОЙ! Несколько лет сотрудничаю с УДМом и могу с уверенностью сказать, это великолепный коллектив работяг! Помимо этого мероприятия есть и другие, о которых наш мнимый критик даже не догадывается! Так что прежде чем критиковать задумайтесь, смогли бы вы сделать лучше, чем они! Критиковать может только тот человек, который побывал на их месте, а не дилетант,

 
+1
0
-1
 
Guest
11 сентября 2009, 02:53 #

на счет Димы Желкевского, вы видели как он руководит???Я вам так скажу, прежде чем судить о нем как о руководителе нужно попасть в этот коллектив или хотя бы спросить у кого-нибудь из его подчиненных, а не летать в Космосе и оттуда вещать какой он руководитель!

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 09:27 #

Цитата
а ты попробуй, проведи

Проводил целый ряд мероприятий в Камсе (и не только) как ведущий. Начиная от "Афганского ветра" и заканчивая комсомольскими юбилеями. Так что судить имею право

А вот УДМ в этом вопросе, повторюсь, не критиковал. А уж тем более Диму)

 
+1
0
-1
 
Guest
11 сентября 2009, 10:31 #

Дема,знаю я о твоих заслугах и к тебе у меня претензий нет.это сообщение относится к автору этой,не имеющей под собой основания статьи.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 13:29 #

Ник Черников - еще один не умеющий читать. Никто не критиковал ни УДМ, ни Диму. А насчет "попробуй проведи" - пробовала один раз, все были в восторге. Если еще раз предложат - сначала взвешу "за" и "против", обязательно объективно оценю свои силы и способности, чтобы не облажаться. Я говорила о том, что в городе есть профессионалы, способные не то, чтобы без запинки прочитать 50 листов, но даже и наизусть их выучить и ничего не перепутать.

 
+1
0
-1
 
Guest
11 сентября 2009, 18:06 #

Если бы предложили,то провела бы...но почему-то никто не предлагает...а на счет профессионалов-им надо платить бабки.бесплатно никто это делать не будет.кроме студентов и то не каждого попавшегося могут пригласить.вот и все.а если бы вы внимательно читали моё сообщение,то поняли о чем идет речь.критиковать может человек,прошедший все это.причем не один раз.все приходит с опытом.а судить мероприятие,проведя когда-то случайно концерт и говорить,что я совершенство и еще подумаю над следующим предложением,взвесив все за и против...))а предложений нет.значит организаторам не очень понравились в роли ведущего концерта.увы...все это я и чему,просто ваши статьи читают другие люди,которым интересна жизнь нашего города и принимают вашу критику за чистую монету.не правильно это.

 
+1
0
-1
 
KUKU
11 сентября 2009, 21:42 #

Ник, но ведь насильно Вас никто не гонит проводить эти мероприятия, знаешь, что начнёшь запинаться на 3 листе из 50, сиди дома, а вышёл проводить мероприятие городского масштаба, делай это качественно. Лучше уж никак, вместо как-нибудь.

Lioka, а один мой знакомый рассказывал, что получил премию и ушёл тихонечко . Хотя, может врёт?

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2009, 11:09 #

Был, видел. Фильм очень темный. Можно было бы прибавить немного яркости.

Маленький ангел перевесил все недостатки.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 08:24 #

Цитата: критиковать может человек,прошедший все это.причем не один раз.все приходит с опытом.

Ну, да, критиковать врачей может тот, кто поработал врачем, милиционеров - милиционером, продавцов - продавцом... и т. д.

Цитата: "как ты будешь работать с текстом сценария, состоящим из 50 листов и «втыкать» в аббревиатуру известных в нашем городе предприятий и организаций!"

Ах, какой ужас - 50 листов текста с аббревиатурами! Возьмите текст на флешке, распишите все аббревиатуры и отпечатайте себе свой вариант текста, если запомнить трудно. Прорепетируйте дома раз десять и не будет стыдно за свое выступление. Если, конечно, у вас есть хоть капля самоуважения и вам не побарабану как ваше выступление принимает публика.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 11:40 #

KUKU, те, кто тихонько смылись первыми, ушли спокойно. Указание не выпускать поступило в конце, после того, как в зале стало ощутимо меньше народа.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 11:47 #

Ник Черников, перечитай еще раз комментарии. Те, кто был на мероприятии, со мной согласны. А критика нужна для того, чтобы исправлять недостатки, а не обижаться. Я люблю Старый Оскол и хочу, чтобы мероприятия в нем проходили на достойном, а не отстойном уровне.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии