Областное управление РОСПОТРЕБНАДЗОРА возглавил староосколец

добавить в избранное
10 сентября 2009, 07:27, Andukan

9 сентября в Белгороде с рабочим визитом побывал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Он выполнил две основных задачи: представил нового главу областного управления Роспотребнадзора и поделился свежей информацией о ситуации с вирусом гриппа А/H1N1 в России.

Поводом для проведения собрания в областном Управлении Роспотребнадзора послужила смена руководства управления Роспотребнадзора по Белгородской области. Более 20 лет управление возглавлял Валерий Евдокимов, который в августе подал прошение об отставке, решив перейти на преподавательскую работу в Белгородский государственный университет. Губернатор Евгений Савченко тепло поблагодарил В.И. Евдокимова за многолетний успешный труд, высоко отозвался о его личных и профессиональных качествах и пожелал ему успехов на педагогическом поприще. Затем глава региона наградил Валерия Ивановича медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени.

Благодарность за плодотворный труд В.И. Евдокимову выразил и его непосредственный начальник Г.Г. Онищенко, который также представил коллективу нового руководителя — Андрея Полякова, ранее возглавлявшего территориальный отдел управления в Старооскольком районе.

Затем Геннадий Онищенко провёл с руководителями и специалистами управления рабочее совещание, в ходе которого обсуждались основные направления деятельности Роспотребнадзора, специфика работы службы в современных условиях, её проблемы и перспективы. В первую очередь, руководитель Роспотребнадзора рассказал о сложившейся ситуации с вирусом гриппа А/H1N1. В России пока нет случаев с летальным исходом и приняты меры по минимизации заражения, прежде всего, среди детей. Пока нет ни одного случая заболевания этим видом гриппа среди российских школьников. Однако, Г.Онищенко рекомендовал принимать экстренные меры при малейших признаках опасности эпидемии. Даже один-два заболевших ребенка в классе – повод изолировать весь класс от других учащихся. При этом, главный санитарный врач страны рекомендовал не нагнетать страхов, а больше пропагандировать элементарные меры гигиены, а также следить за тем, чтобы организация питания школьников, отопление и вентиляция в школах соответствовали всем нормам. Он также отметил, что уже приобретена в достаточном количестве вакцина и все группы риска будут привиты.

Большое внимание в своем выступлении Г.Г. Онищенко уделил также вопросам взаимодействия с предприятиями малого бизнеса. Он подчеркнул, что с 1 сентября вступил в силу уведомительный порядок создания малых предприятий. Кроме того, закон предписывает сократить количество проверок и закон надо выполнять, хотя работа малых предприятий, деятельность которых может отразиться на здоровье людей, не должна быть абсолютно бесконтрольной. Тем не менее, сотрудники Роспотребнадзора не должны злоупотреблять своими полномочиями и «кошмарить» малый бизнес. Главный санитарный врач потребовал не допускать необоснованных проверок и не выдвигать предпринимателям условий, создающих сложности при организации дела, если это не вызвано крайней необходимостью. Г.Г.Онищенко также призвал коллег активнее сотрудничать с объединениями предпринимателей, напомнив, что на днях подписано соглашение между Роспотребнадзором и организацией «ОПОРА России». Губернатор области Е.С.Савченко также отметил, что проверки должны помогать устранять недостатки, а не мешать предпринимателям работать, и взаимодействие с ними через общественные организации и профессиональные союзы может быть наиболее действенным.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1083 Комментариев 7
Комментарии (7)
10 сентября 2009, 10:55 #

Цитата
и организацией «ОПОРА России».

Чую запах путинюгенда

Чет ни слова не нашел о том, что у нас ребенок один есть заболевший...Как минимум один

 
+1
0
-1
 
Guest
10 сентября 2009, 11:00 #

У меня вопрос, нигде не прописано, прививки от гриппа школьникам будут делать в принудительном порядке? Моему ребенку прививок никогда от гриппа не делали. Моя семья избегает мероприятий, направленных на снижение иммунитета.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 11:08 #

Цитата
Моя семья избегает мероприятий, направленных на снижение иммунитета

Бу-го-га-га! А вы в курсе, что есть прививка и как она действует?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 14:30 #

Дема, думаю что Забыл(а) представиться_12 знает

Цитата
что есть прививка и как она действует
, моё мнение - это просто кампания по отмыванию огромных сумм на гос уровне, сначала наведут панику, а потом втюхают вакцины.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 19:50 #

Мои поздравления !!!

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2009, 15:17 #

Дема, а ты веришь в существование людей, которые знают о прививках, но сознательно не делают их?

Господина Полякова видел на праздничных мероприятиях. Рад за него - он этого достоен.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 11:42 #

Романов, я существую.

Не делала и не буду делать прививки от гриппа.

Прививки от серьезных заболеваний детям это я понимаю но прививки взрослым от гриппа это не серьезно и вредно на мой узко-специальный взгляд.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии