Криминальные новости

добавить в избранное
11 сентября 2009, 11:56, Неведома_зверушка

Бомжа убили из-за ста рублей

Собутыльники закололи несчастного рядом с заправкой

Криминальный спектакль для друга

Похоже, таким способом молодой человек хотел похитить деньги, подаренные его приятелю

В последних числах августа на окраине города возле газовой автозаправки № 1 нашли труп. После осмотра оперативники сразу многое поняли. В небольшом овраге явно жили бомжи. Там были разложены одеяла и подготовлены места, где можно было поспать.

Когда произошло убийство, здесь находились трое бродяг. Купив самогон, они спокойно устроились на своих матрацах и пили. Через несколько часов один из них решил, что ему хватит, и начал отползать в сторону. Но видно, выпито было много. И он начал засыпать прямо на земле.

Двое других вспомнили, что у него вроде бы оставалось еще 100 рублей. Они подошли к своему товарищу и начали требовать денег на водку, мол, бутылка уже заканчивается.

Еще не до конца уснув, бомж ответил им, что нет у него никаких денег. Тогда приятели начали его избивать. Один из них взялся за палку и несколько раз стукнул своего собутыльника.

Но умер бомж не от этого. Следователи обнаружили на трупе ранение неким острым предметом, предположительно шилом или отверткой. Когда потерпевший скончался, нападавшие разбежались.

Тем не менее, правоохранительные органы их задержали. Уже установлено, кто из двоих нанес смертельное ранение. Сейчас идут дополнительные следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления.

Убийце по статье 105 грозит до 15 лет лишения свободы.

17-летний Сергей Еремин решил приобрести новый мобильник. Но не в магазине, а с рук. Продавца ему долго искать не пришлось. У кого купить, подсказал приятель Игорь Переверзев. Якобы торговец этот уже проверенный, телефон у него можно взять хороший и недорогой.

Договорились провести сделку на улице, в довольно безлюдном месте. К продавцу пришли вдвоем. Показав сотовый, тот потребовал, чтобы ему сначала дали деньги. Подросток, ничего не подозревая, вместе с купюрами вытащил из кармана перочинный ножик, который обычно носил с собой. Мужчина же в следующий момент ловким движением выхватил этот нож и приставил его к горлу покупателя.

Следующее требование было довольно жестким: отдать все деньги или расстаться с жизнью.

Естественно, парень выбрал первое. Забрав у него всю наличность, а именно шесть тысяч рублей, продавец быстро скрылся.

Ребята сразу же обратились в милицию. Опросив их, стражи порядка поняли: что-то в этом деле неладно. Ограбленный рассказал, что недавно родственники на день рождения подарили ему крупную сумму. Именинник должен был приобрести на полученные деньги скутер. Но часть их он решил потратить на телефон, а с транспортным средством пока подождать. Об этом знал его приятель.

Милиционеры подозревают, что именно Игорь Переверзев договорился с подставным продавцом о том, чтобы провести операцию по отъему денег. Вероятно, разговор о продаже телефона был просто спектаклем.

Самого разбойника задержали через несколько часов. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Если окажется, что приятель действительно предал своего друга и хотел завладеть его деньгами, то ему также не избежать уголовной ответственности.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 789 Комментариев 5
Комментарии (5)
11 сентября 2009, 14:13 #

Цитата
Убийце по статье 105 грозит до 15 лет лишения свободы
я думаю это подарок судьбы для бомжа-убийцы, и еда и кров на 15 лет. даже комедия такая есть, про то как мужик в Швейцарии пытался нарушить закон и сесть там в тюрьму.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 10:05 #

Зато скоро мы будем первыми по нанотехнологиям :)

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 12:26 #

Что не говори, а народ у нас злой во всех отношениях.

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 14:27 #

Не о этих ли бомжах речь?

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 01:30 #

ловким движением выхватил этот нож и приставил его к горлу покупателя. - вот фортуна подвалила! И свой, наверно, не пришлось доставать! Интересно, какими бы он приёмами воспользовался, не окажись у вора этого ножа? Вот друзья какие! Просто не верится просто.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии