Оплошность врача привела к больничной койке

добавить в избранное
11 сентября 2009, 12:00, Ёидзокуми

На этой неделе врач прописал витамины, которые привели беременную девушку в больницу

Как обычно, Лена пришла на приём к врачу в указанное время за результатами анализов. Анализы оказались «плохими». «Гемоглобин понижен – всего 98! Прописываю вам Собифер по одной два раза в день» - сказала врач из женской консультации Елена Владимировна.

Лена принимала их как положено два раза в день, как и сказала врач. На первый же день у неё началось расстройство желудка. Она, думала, что это на какие-то продукты. Стала есть только хлеб и воду. Дошло до того, что на четвёртый день приёма этих витаминов, вызвали скорую.

Как смеялся мед. персонал Горбольницы № 2, Инфекционного отделения! Анализы все хорошие, отравление продуктами не выявлено. В выписке написано: реакция на Сорбифер!

Такие страдания только из-за каких-то витаминов? Лена не спала ни день, ни ночь. Провела четыре дня на унитазе только из-за какого-то препарата? Спасибо огромное Капниной Елене Владимировне из 401 кабинета женской консультации!

На потраченные 236 рублей можно было купить и гранаты, и грецкие орехи, чтобы повысить этот гемоглобин!

Мало того, что издеваются над пациентами во время приёма, рассказывая всякие «страшилки», так ещё и хотят «доканать» всякими витаминами.

Выписываясь из инфекционного отделения, врач сказал: «Может сорбиферчику?»

Записано со слов беременной Лены.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1760 Комментариев 25
Комментарии (25)
11 сентября 2009, 12:36 #

http://kavicom.ru/uploads/sub/e774de27_skanirovanie0098.jpg Забыла фотографию разместить!

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 12:58 #

Мда... обычно врачи не ошибаются, а тут непонятно прям...

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 13:05 #

Хоть бы объяснили, какие последствия могут быть. А то так и правдв не понятно.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 14:06 #

Я так понял, что его всем прописывают и рекомендуют.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 14:28 #

Беременность это вам не фигня, которую можно пускать на самотёк, мы с женой пересмотрели и перечитали столько литературы, даж я, не далекий в плане медицины, знаю что нет ничего страшного в том что гемоглобин "понижен" - 98 это нормально для беременных, вот если ниже 90 тогда ешьте гранат, яблоки и прочие железосодержащие продукты... В интернете столько инфы, по любому вопросу можно найти ответ, как говориться, "кто ищет тот всегда найдёт". А слепо верить врачам… я думаю у каждого найдётся пара-тройка случаев связанных с горе-врачами.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 14:58 #

Сорбифер ДУРУЛЕС, что как бэ символизирует...

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 15:33 #

На ошибках учатся! Думаю у неё отпало всякое желание принимать какие-либо препараты.

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 21:55 #

да врачи всем беременным часто прописывают те препараты, которые противопоказаны, а потом удивляются, почему у нас дети рождаются больными...

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2009, 23:26 #

Оплошности врача в этой статье так и не увидел. Да и в чём вы хотите обвинить сотрудника медицинского учреждения??? Порой, пациенты сами виноваты в том, что скрывают от врачей информацию (к примеру - аллергия на лекарства). Есть ещё один факт - пациент (в данном случае, беременная женщина) просто обязана была прочитать инструкцию к препарату!!! Так в чём же всё-таки вина самого врача??? Тут на лицо факт того, что женщина сама доверилась полностью врачу. Хотя, в её положении это делать крайне не желательно было... Такс. ещё момент по статье - название не соответствует действительности:

Цитата
Оплошность врача привела к больничной койке

И где конкретно упоминается в статье, что беременную женщину положили в больницу из-за аллергии на препарат??? Автор даже не соизволил привести конкретные факты о нарушении врачом инструкций...

Вывод один: Беременная женщина сама виновата в том, что произошло!

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 08:09 #

И где конкретно упоминается в статье, что беременную женщину положили в больницу из-за аллергии на препарат???

LORD, а разве эти строки из статьи не докозательство, что она провела в больнице?

Дошло до того, что на четвёртый день приёма этих витаминов, вызвали скорую.

Как смеялся мед. персонал Горбольницы № 2, Инфекционного отделения! Анализы все хорошие, отравление продуктами не выявлено. В выписке написано: реакция на Сорбифер!

Я так понимаю, что если делали анализы, то минимум пять дней такие готовятся. Так что неделю она там точно провалялась. И никакой аллергии ни у родственников, ни у неё самой за 24 года выявлено не было. Эта статья о том, , что врач должен предупреждать о последствиях. А то, что написано в инструкции, то и в любых витаминах написано: боли в желужке, диарея, запор, тошнота, рвота. Это все препараты можно не принимать смело!

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 08:11 #

Если бы врач сказал: "Лена, начнутся побочные реакции - не принимай препарат" Другое дело. Они там так заняты, что у них и до беременных дела нет. По три человека принимают в одном кабинете. Где тут уследишь за всем?!

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 10:01 #

Цитата
Мало того, что издеваются над пациентами во время приёма, рассказывая всякие «страшилки», так ещё и хотят «доканать» всякими витаминами.

Конечно - предупреждение о возможных проблемах - "страшилки", а рекомендация витаминов - желание "доканать" Ага.

Конечно читать инструкцию к препарату не нужно. В самом деле, наше здоровье это же забота только врача. Нам то оно нафик не нужно.

Кстати, вариант - может быть доктор не хотела рекомендовать есть красные гранаты и орехи по каким бы то ни было другим рекомендациям... ну да это от Лукавого. Мы лучше будем четыре дня пить препарат от которого плохо.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 сентября 2009, 14:22 #

Jenonenavistnik, уже понятно по твоему нику, что все девушки виноваты! Разве вам мужчинам испытать как трудно просидеть в очереди три часа к этому "врачу", чтобы услышать пару ласковых. В статье же говорится, что врач настоятельно рекомендовала только эти витамины и ничего больше. Вот и именно ничего! Хотя есть масса продуктов для поднятия этого гемоглабина! Да, в чём-то девушка и виновата, поэтому и написано в статье:

Как смеялся мед. персонал Горбольницы № 2, Инфекционного отделения!

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 14:32 #

Вообще стараюсь не иметь дел с лекарствами, если только в крайнем случае... вредно это всё

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 14:41 #

Да, точно. Может и девушка виновата. Но и врач не подарок! Lord, разобрались с содержанием статьи?

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2009, 16:02 #

Цитата
уже понятно по твоему нику, что все девушки виноваты

А вот это умно... это по Солженицынски я б даже сказал. Тот по фамилиям любил о людях судить, а ты по нику.

Цитата
В статье же говорится, что врач настоятельно рекомендовала только эти витамины и ничего больше. Вот и именно ничего!

Если бы читался мой коментарий полностью - то было бы понятно, что у врача могла быть масса причин не рекомендовать природные геммоглабиносодержащие продукты (так как анализы "плохие"). Кстати в статье не указано, что доктор запрещала их есть....

Цитата
Как смеялся мед. персонал Горбольницы № 2, Инфекционного отделения!

Конечно народ черствеет. Смешного мало. Смеяться не стоило. Тут плакать нужно - ведь на всех лекарствах в побочных явлениях указано "в случае.... (тут список отвратительных гадостей сто могут произойти) немедленно прекратить прием", а девушка фанатично превозмогая дурноту их принимала.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 10:15 #

Цитата
Такие страдания только из-за каких-то витаминов?

Железо - не витамин!!!

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 13:31 #

Цитата
Такие страдания только из-за каких-то витаминов?

Железо - не витамин!!!

В составе препарата СУЛЬФАТ железа и аскорбиновая кислота (Витамин С).

А вообще думаю девушка немного не подружилась с логикой. Инструкции надо читать! Особенно в отношении противопоказаний и побочных действий.

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 08:59 #

Ну врача конечно прокатали по полной, но никто не заикнулся про фирму производитель!!!

Да и ииструкцию не мешало бы почитать перед применением.

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 11:14 #

Вот так вот ходи в больницу... И не знаешь вылечат тебя или покалечат

 
+1
0
-1
 
Guest
16 сентября 2009, 11:56 #

Я тоже считаю, что врач здесь не причем!!! Его всем беременным прописывают при анемии. И про подобную реакцию на сорбифер первый раз слышу. Покупать надо в проверенных местах!

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2009, 21:07 #

врач здесь не причем!!! Его всем беременным прописывают при анемии. - на сколько мне известно, беременным лучше прописывать народные средства, а уж потом всякой химией травить!

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 13:19 #

я думаю всем известно какие у нас врачи, единицы из них работают с совестью, а остальные так... лишь бы.. и какие люди учатся на врачей тоже видела...ужас одним словом. Я знаю такой случай когда мальчику маленькому сделали прививку от краснухи, а в это время его мама была беременна близнецами, мальчик заболел и всё... близнецов нет... вот такие врачи, их не стоит защищать, их задача заботиться о здоровье своих пациентов и подходить к этому надо серьёзно, а не абы как

 
+1
0
-1
 
Guest
8 декабря 2009, 18:27 #

Считаю, что в данной ситуации виноват врач из 401 кабинета. Я у него тоже была с кровотечениями, в итоге кроме витамин ничего не было назначено. Результат - выкидыш на 8 неделе.

 
+1
0
-1
 
Guest
9 декабря 2009, 15:21 #

Я с первым ребёнком стояла на учёте у этого монстра, иначе её назвать язык не поворачивается. Такие страшилки рассказывала, что волосы дыбом встают...Со сроком ошиблась она конкретно...А после очередного её приёма, проплакав всю ночь, наутро поехала в роддом. Приём был 1 апреля, так что юмор у неё чёрный...Слава Богу, малыш родился абсолютно здоровым и сейчас отличный мальчик из него растёт...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии