ТАКИЕ РАЗНЫЕ "БРАТЬЯ"

добавить в избранное
15 сентября 2009, 10:49, COMRADE

В дни празднования Дня города Старый Оскол посетила делегация из германского города-побратима Зальцгиттер. Главы двух городов говорили о социальной сфере, кризисе и футболе. COMRADE их внимательно слушал.

Главным градообразующим предпритяием Зальцгиттера, также как и Старого Оскола, является электрометаллургический комбинат. Партнерство двух городов и началось с ОЭМК, строить который помогали немцы.

Кроме металлургического комбината, в Зальгиттере также расположен завод по производству автомобилей MAN, производство моторов Volkswagen, производство скоростных поездов и BOSСH.

Собственно промышленность очень похожа на старооскольскую. Поэтому мой первый вопрос обербургомистру Зальцгиттера Франку Клингебилю, который возглавлял немецкую делеагцию, был о мировом финансовом кризисе.

Франк Клингебиль с сожалением констатрировал, что спрос и, в особенности цены на производимую городскими предприятиями продукцию, упали. Рабочие, так же как и на многих наших предприятиях, вынуждены были перейти на сокращенную рабочую неделю, и даже на время уйти в отпуска.

Но на сегодняшний день, по словам бургомистра, наиболее тяжелый этап кризиса пройден, но полностью экономика вернется к прежнему уровню не раньше 2011 года. Размер налогов в городской бюджет Зальцгиттера в этом году сократился в несколько раз в сравнении с прошлым годом.

Франк Клингебиль является обербургомистром Зальцгиттера уже почти три года. И все это время одним из приоритетных направлений его деятельности явялется забота о детях. В год население города уменьшается в среднем на тысячу человек. Для повышения рождаемости, главный обербургомистер Франк Клингебиль, за счет городского бюджета, отменил для родителей оплату за посещение детьми детских садов.

В свою очередь, Павел Шишкин, заметил, что на территории Старооскольского городского округа численность населения увеличивается на тысячу-две в год.

Хотя главы городов-партнеров знакомы не долго, но зато у них нашелся один общий большой интерес — футбол. Во время визита Павла Шишкина в Зальгиттер, главы городов-побратимов даже провели товарищеский футбольный матч, окончившийся дружеской ничьей.

Франк Клингебиль — заядлый футболист и даже тренирует на общественных началах футбольную команду «Гиттер». Его увлечения поддерживает и семья: жена, которая приехала в Старый Оскол вместе с ним, и двое детей.

Кроме того, жена помогает ему в общественно-политической деятельности.

Павел Шишкин в свою очередь похвалился старооскольской командой «Зодиак», играющей во втором дивизионе и подарил главному обербургомистру Зальцгиттера Франку Клингебилю футбольную форму «Зодиака», а всем членам немецкой делегации — старооскольские сувениры.

Франк Клингебиль также вручил Павлу Шишкину картину с видом одной из самых красивых достопримечательностей Зальгиттера — садом Розенгартен.

http://kavicom.ru/uploads/sub/6c80dede_nemcy2.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/19d1f184_038.jpg

Обербургомистр Зальцгиттера Франк Клингебиль с супругой на праздничном шествии в День города.

COMRADE для KAVICOM.RU

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1319 Комментариев 10
Комментарии (10)
15 сентября 2009, 13:17 #

Франк Клингебиль что-то поскупился на картину. Мог бы подарить и больше! Хотя, дарённому коню в зубы не смотрят!

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 13:22 #

Алисааа, молодец, что подметила. Картина не большая конечно. Но правда написана в начале прошлого века.

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 13:57 #

Цитата
В свою очередь, Павел Шишкин, заметил, что на территории Старооскольского городского округа численность населения увеличивается на тысячу-две в год.

За счёт рождаемости, или из-за приезжих? Это немаловажный пунктик.

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 14:31 #

Цитата
Франк Клингебиль — заядлый футболист и даже тренирует на общественных началах футбольную команду «Гиттер»

Три раза неправильно прочитал название команды)

Цитата
Кроме металлургического комбината, в Зальгиттере также расположен завод по производству автомобилей MAN, производство моторов Volkswagen, производство скоростных поездов и BOSСH.

Может они и нашей стали прикупят?)

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 14:38 #

Почитал тут новости из Зальцгиттера по теме детей и социальных благотворительных проектов.

Вообщем, чтобы не переводить всю статью, вкратце расскажу:

211.500 евро для детского дома Зальцгиттера перечислил банк Брауншвейга / Вольфсбурга (BRAWO).

План финансирования гарантирует проектное содействие на 5 лет. В целом для похожих социальных проектов в регионе будет выделено 1 032 411 евро.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 сентября 2009, 20:56 #

Дема, я тоже спотыкнулся... Гиттер-Гитлер...

По поводу стали, Германия ее и так хорошо покупала. на ОЭМК на этих плавках вешались ( требования качества). А кризис брякнул - и все. А для наших авто металл ОЭМК слишком дорог. Во как. Вообще комбинат, как полный , замышлялся со сборкой немецких автомобилей. После мелкосортного планировался листопрокатный. Вроде так. А, может, я уже путаю. Но про машины точно базар был.

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 22:12 #

Вот и именно, что качество нашего ОЭМК, дорого стоит. Поэтому недавно и приняли закон о скупке авто, которому старше 10 лет. И закон этот вступит в силу в будущем году. Вот от куда, наверно, будут брать материал для новых машин типа Лада калина, Нива шивроле...

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 22:26 #

Что вас всех на КРАСНЫЙ потянуло ???????????????

 
+1
0
-1
 
Guest
16 сентября 2009, 00:47 #

vetal, грядет революция...

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 08:29 #

Цитата
В свою очередь, Павел Шишкин, заметил, что на территории Старооскольского городского округа численность населения увеличивается на тысячу-две в год
- поэтому чтоб не было демографического взрыва принято решение повысить плату за детсады.)))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии