Почта шагнула на Восток

добавить в избранное
16 сентября 2009, 07:39, Andukan

Обещанного, говорят, три года ждут. В нашем случае ждать пришлось заметно меньше, и это уже хорошо. Больше двух месяцев назад опубликовал новость, в которой сообщил, что в первых числах июля в микрорайоне Восточный, в доме 2 «в», откроется филиал 2-го отделения почтовой связи. Однако не все оказалось так просто, процесс согласования вопроса несколько затянулся. И все же на прошлой неделе открытие филиала состоялось.

http://kavicom.ru/uploads/sub/a1a27458_1.jpg

Почтовое отделение располагается в цокольном этаже здания, в котором уже обитают аптека, различные магазинчики, рядом находятся сбербанк, газетный киоск. Место бойкое. Я убедился в этом вчера, когда поговорил с оператором. Приветливая девушка сказала, что народ сразу потянулся и работы предостаточно. Информация об «открытии почты» разнеслась по округе в считанные дни, я думаю, и без особой «рекламной кампании».

http://kavicom.ru/uploads/sub/6e1199e1_2.jpg

Филиал силами двух операторов связи будет оказывать практически весь спектр почтовых услуг. Можете получить, к примеру, посылку от бабушки кота Матроскина с гуталином, или отправить ценное письмо на деревню дедушке, также вас с удовольствием подпишут на любимую «Правду» или «Спид-Инфо». Быстро оформят срочный перевод в помощь восставшим в каком-нибудь Гондурасе.

Пока до конца не решен вопрос с зоной обслуживания данного отделения, но планируется передать на его «баланс» микрорайоны Степной, Восточный, Дубрава и большой коттеджный поселок.

http://kavicom.ru/uploads/sub/bd7d0a64_3.jpg

По нормам в северо-восточной части Старого Оскола должны функционировать еще не менее трех отделений почтовой связи (ОПС). В настоящее время, их всего четыре: в микрорайонах Жукова, Макаренко, Солнечный и Олимпийский. Нехватка ОПС особенно остро ощущается во вновь построенных микрорайонах. Ведь последнее отделение связи открылось еще в советское время, в 1991 году. Строительство жилых домов в последние годы велось преимущественно в северо-восточной части города. Худо-бедно социальная инфраструктура развивалась, за исключением почты. Почему так произошло? Министерство связи должно было возводить свои объекты за собственные средства, которые всегда были в дефиците. Администрация города на встречу не шла, не выделяла для ОПС необходимых помещений.

В юго-западной части города недостатка в почтовых отделениях не наблюдается. Объясняется все просто. Жилые микрорайоны были построены в советское время, поэтому все необходимые нормы были соблюдены. В этой части располагается семь ОПС, не считая двух в центральной части и столько же их в районе железнодорожного вокзала.

Хотя конкретно на вокзале полтора десятка лет назад существовало и третье отделение связи. В нем располагался большой сортировочный узел, который ежедневно принимал и отправлял почтовый вагон. Сейчас сортировочный узел находится только в областном центре.

Для нового города открытие филиала событие значимое. Будем надеяться, что это первая ласточка, ведь для многих жителей северо-востока и сегодня почтовая связь находится далеко не в пределах шаговой доступности.

Andukan специально для KaviCom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1337 Комментариев 17
Комментарии (17)
16 сентября 2009, 08:11 #

Как и на других почтовых отделеяниях, вместо того, чтобы элементарно спаравляться со своими прямыми обязанностями по отправке писем, завалили все женскими прокладками.

Вон, баба на втором фото, вместо того, чтобы отправить открытку бабушке в деревню, выбирает, что купить, тампакс или олвейз.

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 09:09 #

А без этого никак, щас даже в хлебных ларьках продают пиво и сигареты. COMRADE это не баба, а девушка!

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 09:23 #

COMRADE: Сразу видно - МУЖИК! И не понимает девичьих проблем.

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 09:27 #

Цитата
А без этого никак, щас даже в хлебных ларьках продают пиво и сигареты. COMRADE это не баба, а девушка!

Почта России - это не хлебный ларек. Это практически монополист в своей сфере. Они должны держать марку. А там отсутствует элементарный сервис, письма идут нереально долго и вообще теряются.

Я пользуюсь исключительно электронной почтой, а если надо отправить бумажные документы - DHL, как и все нормальные люди во всем мире.

Почта России - позор России!

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 09:28 #

Цитата
Сразу видно - МУЖИК! И не понимает девичьих проблем.

Покупать средства гигиены и бытовой химии на ПОЧТЕ могут только БАБЫ!

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 09:54 #

Цитата
Покупать средства гигиены и бытовой химии на ПОЧТЕ могут только БАБЫ!

ну а вдруг срочно надо а бежать уже не куда.......

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 10:38 #

Мне кажется, что это отделение почты как капля в море, тем более всего 2 оператора, да они там зашьются...

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 10:44 #

Цитата
Почта России - позор России!

+500

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 10:57 #

COMRADE, в общем-то, ты прав, Почта России в своем развитии, увы, так и осталась в прошлом веке, и своим набором чисто почтовых услуг интересна, пожалуй, лишь бабушкам и дедушкам. Современные технологии связи с трудом пробиваются и приживаются на почте. Во всяком случае, в Ст.Осколе и области, за всю Россию судить не могу... А прокладки и прочее - это попытка почты свести концы с концами. Решение, конечно, не из самых лучших. Почте, на мой взгляд, следует уделить больше внимания развитию ПОЧТОВЫХ услуг в их современном контексте.

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 12:44 #

У девушки нога какая то странная, как будто она её за собой волочит))

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 18:14 #

Услуги на почте - это что-то! Оплачивать коммунальные платежи теперь хожу только в Сбербанк. Там гораздо быстрее. И мадам за стеклом сидит - нахамить вам возможности мало. А на почте 5 квитанций оформляют десять минут, потом еще и нагрубят. Моя знакомая захотела пожаловаться начальнику почты, что на Рудничном, так та с ней покруче оператора обошлась. Зато у них лозунг висит: почта меняется. Только не уточнили в какую сторону. А как газеты носят, так это вообще отдельная тема. Раз позвонила в свое отделение связи, мне потом журнал доставили, видимо, освободив его предварительно от жирной селедки.

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 21:22 #

Ну, наконец-то, на Восточном появилась почта!!! Теперь будем ждать садика....

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 22:16 #

Новое почтовое отделение это конечно хорошо, но товар не очень спокон веков на почте всегда был какой-то ассортимент товара и все были довольные этим.

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 00:17 #

Недавно иду мимо этого торгового центра - мне нужно было заказное письмо отправить. и вспомнила, что там почту же обещали открыть, как писали на Кавиком. Зашла. На первом этаже - ничего, на вотором тоже. Странно, подумала я. Может я что-то напутала. дошла до Солнечного и там уже отправила. К моему удивлению на следующий день почта всё-таки появилась. Вот так всего один день нужно было подождать!

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 07:26 #

Алисааа, отделение почты открылось на восточном несколько дней назад. И находиться оно ни на втором, ни даже первом, а в цокольном этаже - там еще нарисован человечек, шагающий вниз по лестнице.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2009, 12:31 #

Как установили следователи, госпредприятие «Почта России» на протяжении последних лет неэффективно расходовало бюджетные средства, недополучая, в частности, деньги от сдачи в аренду федерального имущества. Однако это нарушение меркнет на фоне нецелевого разбазаривания денег на «роскошь» и многомиллионные премии для топ-менеджеров, выписанные без веских на то оснований. Притом что зарплата почтальона до сих пор составляет порядка 7 тыс. рублей.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку на федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) «Почта России». Это одно из крупных государственных предприятий, имеющее 40 тыс. отделений, в которых работают более 300 тыс. человек», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте надзорного ведомства.

«В условиях мирового кризиса руководством ФГУП допускаются многочисленные случаи расточительного использования государственных средств»

«Проверка показала, что ФГУП допускает многочисленные нарушения требований законодательства при распоряжении государственным имуществом. Так, из 19 тыс. закрепленных за ним объектов недвижимости право хозяйственного ведения не зарегистрировано в установленном законом порядке почти на 9 тыс., что не стало препятствием для передачи таких объектов в аренду. Кроме того, договоры аренды федерального имущества зачастую заключались «Почтой России» без проведения конкурсов и определения стартового размера арендной платы. В результате несвоевременной оценки сдаваемых в аренду объектов только по одному договору недополученный доход от использования федерального имущества составил более 700 тыс. рублей», – указывают в прокуратуре.

«Подобные нарушения носят массовый характер и создают условия для неэффективного расходования бюджетных средств, нерационального использования государственного имущества, коррупционных проявлений», – резюмируют в ведомстве.

Однако следователи выявили не только нерациональное использование бюджетных средств, но и факты настоящего разбазаривания государственных денег.

«В условиях мирового финансового кризиса и сокращения государственных расходов руководством ФГУП допускаются многочисленные случаи расточительного использования государственных средств. Более 2 млн рублей премиальных выдано сотрудникам аппарата управления предприятия в декабре 2008 года за обоснование размера представленной из федерального бюджета субсидии и другие организационные успехи. В частности, руководителю дирекции выплачено почти 333 тыс. рублей, а начальнику отдела — свыше 175 тыс. рублей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Причем огромные премии выдавались не только за особые успехи. «В нарушение регламента выплата премий руководящему составу не всегда обусловлена повышенными показателями в работе, – подчеркивают следователи прокуратуры. – Почти 1,5 млн рублей получили сотрудники предприятия за подготовку и проведение новогоднего корпоративного вечера 2008 года и другие заслуги, в том числе первому заместителю генерального директора выплачено 334 тыс. рублей, руководителю аппарата – свыше 285 тыс. рублей, а на организацию этого фуршета было израсходовано еще 1,8 млн рублей. Только за IV квартал 2008 года руководству предприятия было выплачено более 3 млн рублей, а по итогам работы за год – еще 1,5 млн рублей. Аналогичная практика поощрений продолжается и в текущем году: по итогам работы за I квартал руководству выплачено более 4 млн рублей».

«Между тем должностной оклад оператора связи и почтальона (с учетом коэффициента классности, разрядности и группы, но без учета иных доплат) в среднем составляет немногим более 7 тыс. рублей. Меры по повышению социального положения работников не принимались», – указывают в надзорном ведомстве.

Как выяснила Генпрокуратура, предприятие расходовало средства на оплату услуг, и вовсе не имеющих отношения к целям его деятельности, перечисленным в уставе.

«Почти 15 млн рублей израсходовано в 2007-м и 2009 годах на проведение конкурса «Мисс Почта», в том числе более 2 млн рублей на организацию банкета в 2009 году. Свыше 2 млн рублей перечислено на проведение семинара в отеле «Гелиопарк» с проживанием сотрудников «Почты России» в номерах категории «люкс» и апартаментах.

Руководство «Почты России» не скупилось на оплату услуг посредников. Около 8,6 млн рублей составила комиссия по договорам лизинга, заключенным «Почтой России» в 2006–2007 годах на приобретение более 300 автомобилей. Без проведения конкурса заключались контракты на поставку в лизинг автомобилей на 108 млн рублей, а также приобретение компьютерной и иной техники на 2,2 млрд рублей».

Генеральная прокуратура резюмирует, что по итогам проверки в адрес руководителей Россвязи и Росимущества вынесены представления об устранении нарушений законодательства в деятельности ФГУП «Почта России».

Рассмотрение представлений будет находиться на контроле Генпрокуратуры.

Напомним, в соответствии с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-го и 2010 годов» ФГУП «Почта России» в качестве господдержки в 2008 году из средств федерального бюджета выделено 1,6 млрд рублей, в 2009 году – свыше 3 млрд рублей.

«На данный момент общая сумма задолженности по кредитам и займам, полученным с согласия Россвязи, на 1 июля достигла 14 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза превышает стоимость чистых активов предприятия. Запланированные источники погашения кредитов у предприятия отсутствуют», – сообщает прокуратура.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2009, 16:11 #

В сегодняшней "КП" о том же появилась заметка "Генпрокуратура - "Почте России": много тратите на банкеты!"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии