Всю ночь песни и пляски

добавить в избранное
16 сентября 2009, 15:00, Ёидзокуми

Соседи так разошлись, что забыли про все нормы приличия

http://kavicom.ru/uploads/sub/df1c9f3c_DSC06202_copy.jpg

На выходных я приехала в гости к родителям и, засидевшись, осталась на ночь. В половине двенадцатого ночи соседи с верхнего этажа устроили такой дебош! Папа сказал, что сам пойдёт и разберётся. А я, долго не думая позвонила 02, вспомнив статью «Тишина дорожает» в газете «Вечерний Оскол» от 11 сентября 2009 г. № 36 (736). Звоню, говорю, что у соседей крики, громкая музыка и люстра ходит ходуном! На что они мне отвечают, что уже звонили по телефону в эту квартиру и предупреждали жителей квартиры № 17 м-на Рудничный д. 13. Это значит, продолжаю я, что вы приезжать не собираетесь? Молодой человек сказал, что нет. И вдобавок предложил мне самой туда подняться и предложить соседям утихомириться! Долго не думая, я зачитала ему строки из газеты о том, что 25 июня 2009 г. вступили в силу изменения КоАП в статье 6. 12 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время». Использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и др. звуковоспроизводящих устройств, крик, громкое пение в ночное время, повлекшие нарушение покоя граждан, влечёт предупреждение или НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА. Сосед может заплатить от пятисот до тысячи рублей, должностное лицо накажут в размере от 8000 до 10 тысяч рублей. Юридическое же лицо раскошелится за нарушение тишины на сумму от 80 до 100 тысяч рублей.

Мент сказал, что вы мне тут права не качайте, мы уже с соседями разбираемся. Несколько раз ещё пытались звонить в милицию. На второй раз нам опять предложили самим подняться на третий этаж. Слушали мы этот концерт по заявкам до двух часов ночи.

«Если я поднимусь, то вы точно приедете», - сказала я. По телефону свою фамилию милиционер сообщать не стал. Больше мы никуда не жаловались. А на утро встали с опухшей головой, пожалев, что не уехали к себе домой, где соседи могут достать только через забор. Вот такой он великий праздник День Г.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1325 Комментариев 20
Комментарии (20)
16 сентября 2009, 15:29 #

Вот так у нас законы исполняются(

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 16:01 #

Записать разговор с ними на диктофон и с жалобой в УВД)

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 21:42 #

Цитата
Записать разговор с ними на диктофон и с жалобой в УВД)

Лучше сразу в ООН

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 22:02 #

А что делать, если днём у соседей музыка орёт, маленький ребенок не может спать. Да что тут говорить ночью не могут ни чего сделать днём подавно.

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 23:05 #

Афигеть можно!!!! Диктофон, УВД, ООН (кстати последнее улыбнуло) Вот ведь какие честные и добропорядочные граждане у нас живут в Осколе. Сама с опухшей головой проснулась и хоп,,,, к себе на виллу,цитирую: " А на утро встали с опухшей головой, пожалев, что не уехали к себе домой, где соседи могут достать только через забор. Вот такой он великий праздник День Г." А почему-же эта "особа" своих стариков бросила на утро и не пошла добиваться правды и справедливости "туда- куда звонила всю ночь"? Ведь судя по всему "весёлые соседи" такие дебоши устраивают регулярно. Почему не обратилась к участковому по мк-ну "Рудничный" или на прямую с жалобой к Господину Жигайло, а лучше к командиру 2-го ботальона ДПС майору милиции Пенькову(кстати у сотрудников ДПС теперь гораздо больше полномочий, чем у ППС "знаю по собственному,недавнему опыту общения с данными представителями власти") так мол и так, спать не дают и всё в этом духе. Так нет-же, нужно было долбить мозг по телефону уставшему дежурному в УВД, зачитывать ему статьи из газет и забивать голову всякой там белебердой и всё это вдобавок ко всему во время празднования Дня города. О какой правде идёт речь??? Народ!!! Ау!!!! Вы где живёте??? Вы просто на улицу выйдите часиков так в 23:00 в район ночного магазина и посмотрите, что творится на ночных улицах нашего города. И ГДЕ ВСЯ ЭТА МИЛИЦИЯ? Да нету её, вернее есть, только она "милиция" всегда бывает там, где её совсем не ждут и в её помощи, в смысле "милиции" абсолютно никто не нуждается, хотя "милиция" свою помощь всячески навязывает честным гажданам, нанося при этом телесные повреждения, тобишь незначительные побои в виде переломов различных конечностей, затем гостинница "Приют" по адресу Ватутина-9 и так далее по цепочке-12 кругов ада. Вот Вам уважаемая девушка вся правда о нашей Российской милиции, которая нас стережёт и днём и ночью, и ОЧЕНЬ заботится о порядке и соблюдении всех законов в домах на улицах нашего замечательного города Старый Оскол, ведь их служба и опасна и трудна, и на первый взгляд какбудто не видна.

 
+1
0
-1
 
17 сентября 2009, 10:05 #

Мы тут говорим не об участковом, а о нашей милиции как она оперативно реагирует на вызовы. Участковый-то полнятно в понедельник приходил, но нам от этого легче не стало. Отделались наши шумные соседи предупреждением и всё.

" А почему-же эта "особа" своих стариков бросила на утро и не пошла добиваться правды и справедливости "туда- куда звонила всю ночь"?

В воскресенье в нашем городе много чего добьёшься! Я своих родителей стариками не считаю, им даже ещё 50-ти нет!

 
+1
0
-1
 
17 сентября 2009, 22:32 #

"В воскресенье в нашем городе много чего добьёшься!" И во вторник и в среду, да хоть когда хотите, правды у нашей милиции не добьёшся никогда, пока не окажите им материальную помощь хоть, тому-же самому участковому. А тогда глядишь и одним тихим подъездом в городе станет больше. Только так, а по другому в наше время проблемы не решаются. И это касается не только милиции, но и воообще всего нашего общества. Как говорится:"Сначала деньги, потом товар." P.S. За "стариков" приношу свои извенения.

 
+1
0
-1
 
17 сентября 2009, 22:42 #

И ещё, забыл добавить своё личное мнение о Российской милиции:

[b]Русский МЕНТ-самое ничтожное и ущербное существо. Он не охраняет, он занимается легализованным бандитизмом. Если человеку плохо-он ПЛЮНЕТ в ДУШУ и пойдёт дальше. ТЫ- являешься для МУСОРА-человеком, если можешь ему заплатить. Вот такая у них логика.

Поэтому в НАРОДЕ МЕНТОВСКИЙ МУСОР называют МУСОРОМ. А против НАРОДА не попрёшь :)[/b]

 
+1
0
-1
 
17 сентября 2009, 23:02 #

M6CWhJgOq_k

А это вам вся правда о нашей милиции, которая так заботится о своих гражданах. Рекомендую посмотреть.

 
+1
0
-1
 
17 сентября 2009, 23:10 #

У нас в России милиция - отдельная тема о которой нужно говорить постоянно. Может от этого что-то изменится!

 
+1
0
-1
 
17 сентября 2009, 23:11 #

У нас в соседнем доме в течении 4 ночей (часов до 5-6 утра) орала музыка через открытые окна. На улице жара, окна не закрыть, а слушать невыносимо. Большинство жителей нашего дома звонили в милицию, просили принять меры. Но ответ был прост "Музыка играет в квартире?" - "Да", - "Тогда, либо к нему разговаривайте, либо утром к участковому с заявлением". А там алкаши живут. Они днем спят, ночью кутят. Так бы и продолжалось, наверное, всё лето. Но... "музыкант" сгорел... заснул пьяный с сигаретой... и... теперь спим спокойно.

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 13:18 #

Цитата
Почему не обратилась к участковому по мк-ну "Рудничный" или на прямую с жалобой к Господину Жигайло, а лучше к командиру 2-го ботальона ДПС майору милиции Пенькову(кстати у сотрудников ДПС теперь гораздо больше полномочий, чем у ППС "знаю по собственному,недавнему опыту общения с данными представителями власти") так мол и так, спать не дают и всё в этом духе.

В чем то верно. Алисса, я понимаю что тебе охота, чтобы все работало само и как надо. Но если Система работает по своим понятиям - надо идти по указанному пути. Это как в том анекдоте - "вам шашечки или ехать?". Если тебе нужен результат - надо идти по тому пути, который даст результат. А если нужна статья для Кавикома о нашей милиции - звонить дежурному УВД)))))

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 19:45 #

bludnik978, видимо Вас сильно милиционеры обидели.

Я милицией не обиженный. Мне помогали несколько раз. Плохо было и в душу не плевали.

Были и проблемы, но все по своей глупости.

Алисааа, а с соседями по-мировому пытались решить?

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 21:28 #

Jenonenavistnik, да пытались как-то раз, в прошлом году. Папа отделался "лёгким" порезом на руке. Больше мы к ним без милиции ни ногой!

Дёма, может кому-то и наши органы помогали, но нам на "седьмые сутки". Я сейчас там не живу, но волнуюсь за родителей.

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 21:28 #

Jenonenavistnik Обидели???? Нет, ни в коем разе, но вот в душу наплевали. Причём самым безобразным образом. Пытался подать в суд, подал, а толку никакого, потому что судья также как и менты оказалась проституткой ментовской и подтасовывала факты практически в открытую. Короче, не верю я больше в правосудие и в наших представителей власти, хотя сам в какойто степени её представляю.

А на будующее взял для себя одно единственное правило, если к тебе подошли сотрудники милиции, значит им нужны деньги, просто так не подходят, а раз бедным милиционерам нужны деньги, значит денюжку надо дать немедленно, не отдаш по хорошему, заберут по плохому.

Вот такая у них логика.

Поэтому в НАРОДЕ МЕНТОВСКИЙ МУСОР называют МУСОРОМ. А против НАРОДА не попрёшь :)

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 21:31 #

А на будующее взял для себя одно единственное правило, если к тебе подошли сотрудники милиции, значит им нужны деньги, просто так не подходят, а раз бедным милиционерам нужны деньги, значит денюжку надо дать немедленно, не отдаш по хорошему, заберут по плохому.

Ой, честно ни разу не сталкивалась с таким случаем, когда бы мент просто взял на улице подошёл и "денег попросил". Это по какому поводу он так может домахаться?

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 21:46 #

У нас в России милиция - отдельная тема о которой нужно говорить постоянно. Может от этого что-то изменится!

От того, что будем просто говорить не изменится абсолютно ничего, нужно действовать. В нашем случае- это писать жалобы, ходить по разным кабинетам высших эшелонов власти, бить челом в приёмных, у различных чиновников-генералов, нанимать "крутых" адвокатов. И чем больше таких людей появится в нашей стране, которые не побоятся вступить в конфликт с властью, а не просто звонить по телефону, тогда может быть чего-нибудь и получится. Но в России народ настолько запуган на генетическом уровне ещё из далёких 30-х годов прошлого века, что при слове власть, закон и милиция начинают терять дар речи. Вот такая вот суровая правда.

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 22:01 #

Это по какому поводу он так может домахаться?

Да в принципе по любому, хотя-бы просто попросит предъявить паспотр или иной какой-нибудь документ типа В/У, без обоснований на что либо. Вот тогда-то и возникнут проблемы, если у Вас их (документов) при себе не окажется.

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2009, 12:54 #

Я не пойму какого х...Извените за выражение вы так на милицию гоните? Если один такой попался это не значит что все такие!!! и документы они могут у любого попросить и ничего здесь страшного нет!!! Некоторые менты днями и ночами работают...А вы так на них

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2009, 19:58 #

ИМХО если бы милиция соблюдала законодательство, например, несколько штрафов этим хулиганам или 15 суток, то может быть и другим не повадно бы было. А так все остается безнаказанно. Очень жаль

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии