Команда Емельяненко будет драться с Москвой

24 сентября 2009, 11:52, vetal

Команда петербургских бойцов, собранная Александром Емельяненко, померится силами со сборной Москвы в рамках первого этапа международного турнира ProFC.

Поединок состоится в пятницу в Ростове-на-Дону. Он откроет соревнования лучших бойцов стран СНГ. Среди участников Профессионального бойцовского чемпионата (именно так расшифровывается загадочная аббревиатура ProFC) – представители Казахстана, Армении, Белоруссии, Украины и России. Все коллективы будут драться за Кубок Содружества, а его обладатель встретится со сборной США.

– Система командного зачета не претерпит изменений, – пояснил Александр Емельяненко. – Но помимо этого будет вестись учет личных достижений каждого бойца.

В Первом матче AE Team, представляющая на турнире Санкт-Петербург, будет противостоять столичной “АБИ Честь” под управлением легендарного Алексея Олейника. Того самого, который за свою карьеру уже выиграл 24 турнира и продолжает биться на высшем уровне в Imperial Team, одновременно с этим тренируя московскую команду.

– На Дону состоится битва двух столиц, – радуется Емельяненко. – Если честно, за соперником я не слежу, так что оценить их силу проблематично. Покажите мне достойных, и я покажу вам лучших.

Загадкой был выбор места проведения поединков.

– Организаторы турнира – ребята из Ростова-на-Дону, поэтому турнир начнется именно там, – пояснил Александр. – К тому же ринг там установят на воде, и шоу обещает быть очень хорошим. Те, кто в первый раз придут на бои, поймут, что это не уличная драка, а красивое действо, которое неразделимо со спортом.

Емельяненко поставил перед своей командой однозначную задачу: победить.

– И не просто победить, а сделать это красиво, – уточняет Емельяненко. – Каждый наш боец выйдет на ринг, чтобы показать все, на что способен.

Команда Александра Емельяненко, выступающая при поддержке Вагиза Мамишева, будет завоевывать медали, драться до последнего, заниматься популяризацией смешанных единоборств по всей стране.

Поединок Петербурга и Москвы всегда вызывает у граждан Северной столицы особое внимание.

– Я родился в Старом Осколе, но чувствую себя петербуржцем, – признается Александр. – Для меня поединки против команд из Москвы успели стать сверхпринципиальными.

В Петербурге родилась моя дочь, здесь тренируется моя команда. Глава московской команды Алексей Олейник – с Украины. Правда, не знаю, кто он в душе. В любом случае ребята из Оскола, если захотят драться, будут выступать за Петербург, но никак не за Москву.

70: Михаил Малютин

76: Сергей Голяев

84: Артур Гусейнов

93: Шамиль Абдулмуслимов

93 +: Адлан Амагов

– Отбор команды производился на тренировках, – рассказал нам Емельяненко. – В конце лета не все были в идеальной форме. Самые-самые, отлично показавшие себя в зале, представят АЕ Team в первом круге. Так будет всегда: кто лучше, тот и бьется – вне зависимости от личного авторитета.

Ссылка

+1
0
-1

Просмотров 2226 Комментариев 3
Комментарии (3)
25 сентября 2009, 13:07 #

Цитата
– Я родился в Старом Осколе, но чувствую себя петербуржцем, – признается Александр.

Важное отличие от Федора. Тот не устает подчеркивать что он - староосколец.

А вообще я общался со всеми братьями Емельяненко, так уж получилось. И общение с Федором мне всегда было интереснее и познавательнее. Ну да это мое мнение

+1
0
-1

26 сентября 2009, 18:57 #

Будем болеть за Сашину команду.

+1
0
-1

26 сентября 2009, 19:02 #

Чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко: «Поболеть за меня приходят голливудские звезды»

«Комсомолка» встретилась со старооскольцем накануне его боя с американским тяжеловесом Бреттом Роджерсом

Вячеслав ВЕДЬМАНОВ — 25.09.2009

7 ноября Федор Емельяненко должен сразиться с супертяжеловесом Бреттом Роджерсом. Сейчас в Старом Осколе он активно готовится к предстоящему поединку с чернокожим американцем: каждый день бегает по десять километров, сутки напролет проводит в спортзале. В свободное время Федор посещает храмы и ездит купаться в святых источниках. Первый вопрос спортсмену, разумеется, был о предстоящей схватке с Роджерсом.

- До конца боя с Роджерсом никто не доживал, всех он нокаутировал почти сразу. Биться с ним мы будем не на ринге, а в восьмиугольнике.

- Федор, а какую вы выберете тактику?

- Как таковой тактики в общем-то нет, буду искать его слабые стороны. Сначала посмотрю, что он покажет, по ходу придумаю, что этому противопоставить. К этому вопросу я подхожу, можно сказать, творчески...

- Расскажите, пожалуйста, как сейчас идет подготовка к чемпионату мира по боевому самбо? Хотите ли взять реванш за прошлогоднюю «бронзу»?

- Ни о каком реванше я сейчас не думаю. В прошлый раз я просто не был готов к чемпионату, так как много времени отняли съемки в кино. Хотя об этом не жалею — все-таки попробовал себя в новом деле... В этом чемпионате, скорее всего, участвовать не буду, хотя и прошел отбор. Получается так, что он по времени совпадает с моим боем в Америке.

Хотя Роджерс, без сомнения, противник очень серьезный, Федор побеждал соперников и посильнее.

- Кстати о кино... Вам поступали еще предложения сняться в каких-то картинах?

- Предлагают регулярно, но я отказываюсь. Все-таки для меня главное - это спорт. Нужно интенсивно тренироваться, чтобы достойно отстаивать честь нашей страны на соревнованиях по боям без правил. К сожалению, в моем виде спорта меня пока никто не может заменить - молодежь есть, но пока у них не все получается так, как хотелось бы.

- Все ваши бои пройдут за океаном. А в России что-нибудь планируется?

- Мой менеджер сейчас ведет такие переговоры. Вполне возможно, в будущем мы что-то и организуем в Москве, но точно не в этом году.

- С кем из бойцов вы бы хотели выйти на бой?

- Я стараюсь об этом не думать. Мне дают соперника, а я готовлюсь к бою. Мое мнение, конечно, выслушают, но все равно поставят на ринг того, кого выгодно организаторам. Ведь для них главное, чтобы был интересный и зрелищный бой.

- Что вы думаете о Броке Леснаре (восходящая звезда, действующий чемпион UFC и, возможно, будущий соперник Федора Емельяненко)?

- Очень хороший боец, у него есть свой взрыв, свои недочеты. Их он покрывает физической силой. Брок буквально ворвался в мир боевых единоборств и смешал всем карты. Так же, как я, когда в свое время вошел в японский «Pride»... В послужном списке Брока всего четыре боя: он побил троих из первой десятки.

- Не секрет, что к вам на бои нередко приходят голливудские звезды. С кем-то из них вы общаетесь?

- Да, кто-то приходит, но я не придаю этому какого-то особого значения. Заходит за кулисы Чак Норрис, на последних боях были Жан-Клод Ван Дамм и Джейсон Стэтхем... Нередко на бои приходят американские звезды НБА, футболисты...

Звезды Голливуда гордятся знакомством с нашим земляком (с Ван Даммом).

- Федор, вы считаете себя счастливым человеком?

- Несомненно! У меня две любимые дочери, в личной жизни все очень хорошо. Здоровье терпит, позволяет выступать на турнирах, также хожу в церковь. Я очень счастлив!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр Мичков, тренер Федора Емельяненко: «Тактика у Роджерса на среднем уровне»:

- Я считаю пижонством заявление Бретта Роджерса о том, что у Федора слабая тактика ведения боя и что он побьет его так же, как Андрея Арловского. Мне кажется, Арловский в том бою просто перегорел, он совершил непозволительные для спортсмена такого уровня ошибки и потому пропустил несколько ударов в голову. Хотя Роджерс, без сомнения, противник очень серьезный. Бьет жестко, в нокаут отправить может как с правой, так и с левой руки. Хотя тактика у американца на среднем уровне. У Феди соперники были гораздо сильнее.

+1
0
-1