В криминальной истории оказался замешан автобус "Харьков – Старый Оскол"

добавить в избранное
27 сентября 2009, 09:37, MicOn

В пятницу, когда тусили с пацанами на бульваре у «Комсомольца», одному из парней позвонил отец, сообщил, типа, не волнуйся, наш автобус наверно немного задержится в пути. Из-за того мол, что поймали какую-то тетку с золотом. Андрюха сказал, что батяня его ехал на харьковском автобусе.

Уже дома, когда рылся в сети, нашел две украинские инфы на эту тему. Информационное агентство "МОСТ-Харьков" (http://most-kharkov.info/week/news/6912.html) сообщало, что в пункте пропуска "Гоптовка" во время осмотра автобуса "Харьков – Старый Оскол" сотрудники Харьковского погранотряда с помощью рентген-установки обнаружили в металлической коробке из-под конфет наконечники для стрел. Пограничники, кроме антикварных наконечников для стрел, нашли также металлические пуговицы и кольца, которые 31-летняя харьковчанка пыталась вывезти в Россию. Всего было найдено 126 мелких антикварных предметов. Все они переданы в таможню, где специалисты определят их историческую и культурную ценность.

http://kavicom.ru/uploads/sub/9da93048_strely.jpg

Контрабандистка перевозила наверно примерно такие наконечники для скифских стрел, фото найдено вот по этому адресу: http://www.forum-su.com/topic88601.html

Информационное агентство "Українські Новини" (http://www.ukranews.com/rus/article/221810.html) дополнило информацию коллег, сообщив, что сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной таможенной службы уже определили возраст контрабандной коллекции артефактов скифского периода – VII-III век до н. э.! И приведен полный перечень предметов, которые женщина незаконно перевозила: 49 старинных монет (скифских дельфинов – разменная монета скифского периода), 7 пуговиц (скифского периода), 64 наконечника к стрелам – и, кроме того, несколько предметов, которые датируются приблизительно XVI веком.

Источники сообщают, что харьковчане за это деяние грозит уголовная ответственность. А мне вот интересно, куда же она везла эти исторические ценности? Ясно, что в Россию. Но куда конкретно?

MicOn для Kavicom.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 2811 Комментариев 3
Комментарии (3)
28 сентября 2009, 09:26 #

Наверно, в России более выгодные условия для продажи раритета. Вот и хотела привезти сюда это добро.

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2009, 15:24 #

Ну, куда же могли везти все это добро, конечно же, в Ст.Оскол!

 
+1
0
-1
 
19 октября 2009, 21:00 #

Вот умора!!!! Ну точно насмешили. Я вот недавно 1,5 кг сала вёз из Самостийной Украины и пузырь настоящей грилки, так вот, когда на таможне в вышеупомянутой Гоптiвке у меня обнаружили всю эту "контробанду" я тоже думал, что обо мне заговорят все СМИ.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии