Цыпленок будет жить

добавить в избранное
27 сентября 2009, 10:30, Ziraa

Акция «Не покупайся!» стартует в области и, соответственно, в Старом Осколе 1 октября.

Подобные акции, направленные в защиту прав потребителей, проводятся уже несколько лет. Смысл их в том, чтобы дать по рукам не чистым на руку торговцам. Если ваши права окажутся нарушенными – вам попытались всучить или всучили (что в большинстве случаев обнаруживается уже дома, поэтому сохраняйте чеки, особенно на дорогие продукты) некачественные или просроченные товары, оказали неполноценную услугу, неправильно информировали относительно достоинств и цены товара и т.д. – вы можете отказаться от покупки товара или услуги и отправить жалобу с пометкой «акция «Не покупайся!» на специальные адреса, которые опубликованы на сайте правительства области: 308014 г. Белгород, ул. Попова,39-а, Региональный Центр информации по качеству Белгородской государственной универсальной научной библиотеки; по электронной почте ([email protected]); по факсу (т. (4722) 26-48-54, 32-41-09).

Организаторы акции обещают, что по серьезным фактам нарушений материалы будут направляться в управление Роспотребнадзора по Белгородской области, Россельхознадзор, управление по защите прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства администрации Белгорода.

Жалобу можно написать на обычном листе бумаги. В среднем их за прошлые годы поступало до 50 тысяч. Чаще всего люди жаловались на просроченные продукты питания. Также много претензий к качеству обслуживания, продавцам-грубиянам.

Акция продлится два месяца – до 1 декабря. В прошлом году, насколько я помню, ящики с надписью «Не покупайся!» висели в некоторых старооскольских торговых центрах. Я лично туда ни одной записочки не опустила. Но теперь, особенно после просмотра некоторых передач по центральному ТВ, буду внимательнее смотреть на то, что покупаю, и как меня обслуживают. Наверное, не я одна обратила внимание на фильм «Что мы едим?» на «Первом канале» или «Мясо. История всероссийского канала» по НТВ. Но еще большее впечатление произвел новостной сюжет в «Вестях», в котором был показан подпольный цех по переработке мяса в подмосковном поселке Рассказовка, куда тоннами свозили тушки мертвых кур, а потом, через несколько часов они развозились уже «как новые» по окрестным магазинам, в том числе и по столичным. Мало того, что цыпочек «освежали» и придавали благородную бледность с помощью обыкновенного отбеливателя, так их еще делали гораздо упитаннее, накачивая жидкостью. А запомнился сюжет, прежде всего, тем, просроченное куриное мясо привозили в подпольный цех из Нижнего Новгорода и… Белгорода. Так что, тухлятина и дохлятина вот она, рядом. Сегодня ее отправили в столицу, а завтра… Завтра она «отреставрированная» может поджидать нас в наших магазинах. А, скорее, всего уже ожидает в качестве румяных курей-гриль и замаринованных в огромных количествах различных пряностей крылышек, бедрышек и других частей куриного тела.

Ziraa для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1061 Комментариев 15
Комментарии (15)
28 сентября 2009, 09:22 #

Мы тоже лицезрели эти передачи по телевизору. Они очень нас впечатлили. теперь мы и вовсе перестали покупать что-то мясное в магазине, особенно куриц гриль. Мне особенно понравилась фраза из такой вот передачи: "отправить на реанимацию". Да и салаты тоже лучше не брать.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 10:21 #

Алисааа, помнится мне года два назад траванулись всей семьей(включая собаку) салатиком из Провианта. С тех пор не покупаю я салаты нигде. А курица-гриль это вообще ужас.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 11:38 #

А щас на базах оптовых продают даже окорочка, но на них нету документов или сан лицензии какой то, продают ток сотрудникам. вот такие дела в Осколе творятся!

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 12:05 #

Redpage, судя по всему базы очень быстро сотрудников меняют, после питания-то этими окорочками!

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 12:08 #

Тема знакомая до боли и не умирающая ни на секунду. Очень хочется посмотреть хотя бы на малейшее изменение в сфере, подпадающей под действие "Закона о защите прав потребителей". Закон есть, сфера есть, а защитников мало. Мало информации о победах над обманом. К тому же мы все одно идем туда, где нас обманули... по привычке или оно рядом. Есть исключения, типа Камелии, о которой писали не столь давно. Надеюсь туда не ходят хотя бы каквикомовцы.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 13:25 #

Цитата
ни одной записочки не опустила

Прям странно...

Цитата
«Мясо. История всероссийского канала»

"обмана", а не "канала"..

Цитата
просроченное куриное мясо привозили в подпольный цех из Нижнего Новгорода и… Белгорода. Так что, тухлятина и дохлятина вот она, рядом.

Нет логики. Если ее привозили ИЗ - значит здесь контроль строгий и на прилавки наших магазинов она не попадает. Иначе бы никто везти за сто километров не стал бы.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 13:32 #

"Линия" - магазин просроченных продуктов! Ну и "провианты". Вчера в прове брала ребенку Растишку, еле самый свежий нашла, а рядом лежит баночки со сроком годности до 25.09, это при том что на дворе 27.09. А уж в Линии просто не беру больше молочку - боюсь... И детское питание не беру - пару раз беременная еще травилась фруктовым пюре.

 
+1
0
-1
 
Guest
28 сентября 2009, 14:14 #

Народ, а я вам про Линию напишу, решила там купить фарш, мне его взвесили, я забрала пакет, почувствовала какой-то неприятный запах, отошла от прилавка, проткнула ногтем пакет с фаршем, а он воняет так, что глаза режет - ругаться не было никакого желания на тот момент, положила его на прилавок и ушла.... Будьте бдительны. Вчера допустим там же был запах тухлятины возле рыбного отдела

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 14:36 #

baikalgirl, моя подруга судилась с Линией по поводу просроченного детского питания.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 15:02 #

Чудуш и нет на них управы никакой! У нас надо чтобы хотя бы человек 100 траванулись - тогда может что-то и сделают.

Забыл(а) представиться_13 да-да, и рыба там просроченная.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 21:23 #

Чудуш, ну и че отсудила?

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2009, 22:48 #

Цитата
baikalgirl, моя подруга судилась с Линией по поводу просроченного детского питания.

Афигеть

Ну и как?

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2009, 00:27 #

В Линии ещё продают всё, относительно, свежее! Вы в "Омар" зайдите! Вот где рай бракованного продовольствия!

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2009, 09:23 #

Если наконец появится сеть фермерских магазинов, вот там наверное и будут свежие продукты.

 
+1
0
-1
 
1 октября 2009, 18:05 #

Andukan На примере других областей и городов, полагаю, что фермерам начнут ставить палки в колеса. И все вернется на круги своя.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии