Международный день туризма встретили на байдарках

добавить в избранное
27 сентября 2009, 22:13, vetal

В преддверии Международного дня туризма белгородские любители активного образа жизни отметили свой праздник на реке Везелке, где прошли соревнования по технике водного туризма. Подобные соревнования, как рассказал корреспонденту «А-фишки» руководитель городской федерации спортивного туризма В.А. Иванов, проводятся уже 15 лет подряд, на Везелке байдарочные турниры организуются в пятый раз.

Цель таких мероприятий – популяризация здорового спортивного образа жизни, привлечение в ряды туристов большего количества желающих.

http://kavicom.ru/uploads/sub/19155ee2_603_2618.jpg

Организаторы мероприятия: региональное отделение областной общественной организации «Союз МЖК России», общественная областная Федерация по туризму и Управление физической культуры, спорта и туризма области пригласили на праздник спортсменов-туристов со всей области.

В 11 часов зарегистрировалось 43 экипажа байдарок из Старого Оскола, Строителя, Майского, Белгорода, Белгородского и Шебекинского районов. Это представители туристических клубов и секций, спортивных школ – учащиеся вузов, гимназий, среднеобразовательных школ.

http://kavicom.ru/uploads/sub/fb202534_603_2617.jpg

Из Белгорода здесь присутствовали члены туристического клуба БелГУ «Кондор», учащиеся гимназии № 22 (клуб «Меридиан»), лицея № 32 (турклуб «Эдельвейс»), школы № 20.

Перед началом соревнований произошла маленькая заминка с воротами, установленными на воде, через которые и должны были проходить экипажи байдарок. Трос, на котором деревянные палки были закреплены, рухнул в воду, но через некоторое время все удалось восстановить.

http://kavicom.ru/uploads/sub/e93a59fc_603_2611.jpg

Перед спортсменами стояла задача пройти за меньшее время водные ворота не задев их. Результативность определялась по сумме времени и штрафным баллам.

Кандидат в мастера спорта по спортивному туризму А.Н. Жильцов – руководитель клуба при гимназии № 22 поделился проблемами, с которыми сталкиваются «водники»: «Очень мало проводится водных соревнований. У нас же не так много мест, где можно пройти дистанцию.

http://kavicom.ru/uploads/sub/bec748c3_603_2612.jpg

Речных порогов нет, водопадов тоже. Наши спортсмены или сами создают искусственные водные преграды и преодалевают их, или ездят на соревнования в Карелию, в Курскую область на реку Псел, в Старой Оскол на реку Оскол. Кроме того, и байдарки – очень дорогое удовольствие. Спасибо нашим «водникам», которые предоставили нам сегодня возможность пройти по реке».

Как рассказал Жильцов, пройти дистанцию на Везелке может каждый, даже ребенок. Байдарки, на которых проходили соревнования, очень устойчивые в отличие от каноэ.

Ссылка

 
+1
0
-1
 
Просмотров 953 Комментариев 2
Комментарии (2)
28 сентября 2009, 20:42 #

Очень хочется прокатиться...

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2009, 15:06 #

Байдарки и каноэ - это вообще-то разные виды лодок.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии