Танец уличной жизни

добавить в избранное
28 сентября 2009, 13:43, vetal

Второй открытый чемпионат ЦФО по экстремальным видам спорта и уличного искусства «Street life», прошедший в столице Черноземья, оказался для липчан удачным, но не без привкуса горечи…

http://kavicom.ru/uploads/sub/91f194cb_main.jpg

Воронеж съехались команды почти из всех регионов Центральной России, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара, которые с показательными выступлениями «отрывались» вне конкурса. Кстати, получить удовольствие от демонстрации собственных экстремальных возможностей сочинцам, например, не помешало и неудачное приземление головой вниз одной из спортсменок.

Нашу область представляли три команды из Липецка и Ельца. Ребята выступали в трёх номинациях: брейк-данс, граффити и роллер-блейдинг. Не всё было гладко. В дисциплине ВМХ (экстремальный велосипед) нас ждало разочарование – липецкого спортсмена дисквалифицировали, так как его велосипед не соответствовал стандартам соревнований.

А вот выступающий в номинации «граффити» Алексей Чесноков не подвёл: со своей композицией, посвящённой Кубе и легендарному Че, он занял второе место.

В соревнованиях по брейк-дансу наш «Street-danse» вошёл в тройку лучших из пятнадцати команд-участниц.

Настоящей проверкой на прочность (причём как участников, так и зрителей, коих собралось на центральной площади Воронежа не менее 10 тысяч) стали индивидуальные состязания по роллер-блейдингу. Они проводились в два этапа. Первым было исполнение индивидуальной программы. В течение трёх минут спортсмены должны были выполнить как обязательный набор элементов, так и продемонстрировать своё мастерство, проявив фантазию. А вот на втором этапе нужно было «держать себя в руках» и чётко выполнять задания жюри, причём на предусмотренном организаторами оборудовании.

Несмотря на то, что роллер-блейдинг собрал 22 участника, в лидеры сразу выбились трое – спортсмены из Воронежа, Старого Оскола и на тот момент действующий чемпион ЦФО по столь необычному виду спорта, многократный победитель межрегиональных соревнований, призёр чемпионата России 2008 года липчанин Данила Бакланов. Изначально судьи предложили лидерам по три задания, но после того как из состязаний выпал (в прямом и переносном смысле) воронежский роллер, для выявления лучшего из оставшихся двух пришлось добавить ещё пять упражнений. Но и после их исполнения сохранялся паритет сил. А так как два первых места не присуждаются, то победителем был назван… к его собственному удивлению Денис Рыбаков из Старого Оскола. После оглашения списка призёров он даже в некоем смущении подходил к Даниле Бакланову, словно извиняясь за судейское решение. Но… апелляции подано не было. Зато на церемонии награждения было решено сделать подобные соревнования традиционными. Проходить они будут не только в Воронеже, но и во всех областных центрах ЦФО. И, скорее всего, следующий чемпионат состоится в Липецке.

Ссылка

 
+1
0
-1
 
Просмотров 949 Комментариев 1
Комментарии (1)
29 сентября 2009, 14:22 #

Поздравления Денису!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии