«Карусель» прокатили с водкой

добавить в избранное
2 октября 2009, 06:45, Ёидзокуми

X5 Retail Group потеряла лицензию на торговлю спиртным в Белгородской области

Как стало известно , X5 Retail Group, крупнейший отечественный ритейлер, потеряла право на розничную торговлю алкогольной продукцией в Белгородской области. Компания сама подала заявление об отзыве соответствующей лицензии. В компании заявляют, что уже подготовили новый пакет документов для возобновления торговли спиртным. Участники рынка отмечают, что на долю алкоголя приходится не менее 20% выручки продуктовых магазинов, а развиваться в регионе без права на его продажу не имеет смысла.

Вероника Смирнова, руководитель пресс-центра губернатора Белгородской области Евгения Савченко, сообщила, что, по данным регионального управления по развитию потребрынка, действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной ЗАО ТД «Перекресток», прекращено на основании заявления самой компании от 22 сентября. Соответствующие бумаги, добавим, выдает специальный отдел в структуре управления. Владимир Русанов, начальник отдела региональных проектов по связям с общественностью X5 Retail Group, сообщил, что компанией уже подготовлены необходимые документы для возобновления лицензии, на днях они будут поданы в лицензионный орган Белгородской области, а в ближайшее время X5 возобновит торговлю алкоголем в регионе. Напомним, что сегодня ритейлер представлен в области одним гипермаркетом «Карусель» в Старом Осколе. Он начал работу в конце весны. Ранее у X5 был франчайзи-партнер в Белгороде – ООО «Белхладоопт», однако минувшей осенью, в самом начале финансового кризиса, он остановил деятельность всех девяти своих «Пятерочек» – по официальным данным, в связи с отсутствием финансирования на дальнейшее развитие. Впрочем, X5 Retail Group намерена развиваться в регионе. Как отметил Владимир Русанов, в следующем году в Белгородской области может быть открыт второй гипермаркет «Карусель». Известно, что одновременно X5 рассматривает возможность работы в регионе с франчайзи-партнером.

http://kavicom.ru/uploads/sub/458deba0_DSC05935_copy.jpg

X5 Retail Group – крупнейший игрок российского рынка продуктового ритейла. В Черноземье у компании функционирует 21 дискаунтер «Пятерочка» (все в Липецке), 11 супермаркетов «Перекресток» (три в Воронеже, два в Курске и шесть в Липецке), четыре гипермаркета «Карусель» (по одному в Воронеже и Старом Осколе, два в Липецке). Кроме того, в Воронеже X5 также работает по франчайзинговому договору с местным ЗАО «Висант-торг» (управляет сетью из более чем 20 «Пятерочек»).

Официально ни в облправительстве, ни в X5 о причинах отсутствия лицензии не говорят. Между тем, по информации чиновника, пожелавшего остаться неназванным, изначально инициатором отзыва права на торговлю алкоголем у X5 было управление по развитию потребрынка – после проверки пакета документов, предоставленных ритейлером. «Дело могло дойти до судебных разбирательств с облправительством, но затем X5 пошла на мировую и сама подала заявление об отзыве лицензии», – пояснил источник.

Один из участников рынка продуктового ритейла региона на условиях анонимности предложил другое объяснение ситуации. По его словам, ассортимент в гипермаркете X5 не соответствовал жестким требованиям губернатора Евгения Савченко по наличию на прилавках местной продукции, в том числе алкогольной. «Сейчас многие участники рынка с интересом следят за развитием ситуации – сумеет ли одна из самых мощных сетей победить в противостоянии с региональными властями или нет, – заявил он. – В зависимости от исхода конфликта многие будут строить свою дальнейшую политику по развитию в области».

Ирена Лунева, управляющая воронежской сетью «Пятерочка», отметила, что на долю алкогольной продукции приходится около 20% выручки продуктового магазина. «Еще порядка 5% могут добавлять сопутствующие товары, поскольку к спиртным напиткам зачастую сразу покупают закуску», – добавила она. Ирена Лунева заметила, что ни одна сеть не станет открывать новые магазины, если не может торговать алкоголем: «Думаю, что до получения новой лицензии о развитии X5 в Белгородской области говорить нет смысла».

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2761 Комментариев 30
Комментарии (30)
2 октября 2009, 08:19 #

Ну вот. Дух "Блондинки" побеждает. Оттяпает на зависть всем Алисса все премиальные! Гы. Все пять мест.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 08:34 #

Алисааа, а вы не могли бы шрифт ещё помельче выбрать, уж больно этот в глаза бросается, слишком крупно.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 08:41 #

Давайте все будем копипастить, а хули?! Пока на Кавиком в суд не подадут. Тот же Коммерсант.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 08:59 #

"В зависимости от исхода конфликта многие будут строить свою дальнейшую политику по развитию в области".

Полагаю, что загнет губер X5. Слишком дорого стоят эти 20%, чтобы отдавать их кому-либо, кроме Валуйского ЛВЗ.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 09:36 #

chuevsf, это перепечатка. Не ссы, не оттяпает такими мерами.

Иришка09, поддерживаю

COMRADE, со ссылкой можно)

Lavrentij, а ты в крусе кто еще там владелец в данном магазине?) Так что кто еще кого нагнет...

 
+1
0
-1
 
Guest
2 октября 2009, 10:56 #

Очень изворотливый и рпедприимчивый автор, та мило от... рекламировал Крусель! ПРосо супер! Сколько жеон получит?

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 11:38 #

Теперь понятно, почему там спиртного нет....

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 11:43 #

upkv, какие коммерческие цели?? Перепечатки не оплачивают. Алиса просто дала информацию со ссылкой на источник. Все в рамках

Забыл(а) представиться_13, я бы не назвал это рекламой.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 11:51 #

Цитата
какие коммерческие цели?? Перепечатки не оплачивают.

Но раньше то оплачивали. Опять же, если блюсти статью закона, то допускается

Цитата
цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования

То есть нельзя цитировать всё, а можно лишь часть, подума при этом, с какой целью я цитирую? Не с коммерческой ли, нарушая тем самым имущественные авторские права. Повторяю, полностью нельзя цитировать в любых целях.

Пишу это для того, чтобы партнёры знали рамки своих прав и обязанностей а не с целью упрёка, я ведь и сам этим пренебрегал

Цитата
Забыл(а) представиться_13, я бы не назвал это рекламой.

Это уже прикалываться начали

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 12:40 #

Здорово, мужики! Оклемались после критики в адрес портала!? И снова встречаемся в Кавикоме. По статье все просто. Кто-то ворует, кто-то подворовывает, а кто-то и перепечатывает, чтобы другие знали. Кажется все обсудили по плагиату, ан, нет, возвращаемся. Так будет всегда и надо знать лишь степень ответственности, как правильно замечает upkv.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 12:51 #

Цитата
sablon: Кто-то ворует, кто-то подворовывает, а кто-то и перепечатывает, чтобы другие знали.

Не сочтите за занудство... но не совсем уловил мысль, вы считаете, что перепечатка с целью "чтобы другие знали" законна? Тогдп опять я не согласен. Перепечатывать всё - нельзя даже в некоммерческих целях (без разрешения владельца естессна).

В этом вопросе считаю важно докопаться до истины.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 16:08 #

Цитата
Но раньше то оплачивали

Но материал то выложен СЕЙЧАС

Цитата
Повторяю, полностью нельзя цитировать в любых целях.

Что не запрещено - то разрешено

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 16:58 #

Автор пишет, что возможен конфликт с руководством обл. по поводу: продажи ликеро-водочной продукции не белгородского производства. Что за «ликерка» в «Карусели» продавалась, кто в курсе?

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 17:02 #

Цитата
Что не запрещено - то разрешено

Это так. В нашем же случае это запрещено. Подробности здесь.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 20:52 #

Не плачь Алиса, всё будет хорошо

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 00:47 #

Сделайте шрифт ещё меньше пожалуйста!!!!......................

Почему на кавикоме нет единого шаблона оформления новостей, статей или хотя бы стандарта который приводился в норму и единый стандарт на всех новостях и статья на данном ресурсе???????? Просто кому как захочется так и делают.... НЕКРАСИВО!!! С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОСТОГО ПОЛЬЗВОТЕЛЯ ПОРТАЛА! (особенно эти красные жирные шрифты и отсутствие единой [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Каскадные_таблицы_стилей]css[/url] или хотя бы единого шаблона........

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 01:37 #

И зачем здесь фото карусели? реклама? Смысл???

и зачем вообще такие новости с других источников? можно было просто ссылку на новость дать. Это портал копи-паста???если так, то надо начале статьи указывать.... Или хотя бы начинать с фразы "цитирование данного источника", "по данным такого то сайта", "по сообщеонию такого то инфори агенства"..... ИЛИ ХОТЯ БЫ ДОБАВИТЬ СВОИ СЛОВА ИЛИ ВЫВОДЫ.... это же всё таки не цитирующий портал.... В чем смысл статьи? в фото карусели? или в том что автор читает сайт с которого скопирована новость???

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 15:38 #

Иришка09, Дёма, со шрифтом я согласна, хоть лупу бери!

И зачем здесь фото карусели?, некоторые даже и не бывали в этом магазине, а вот сайт КАВИКОМ посещают, вот специально для них - фотография!

COMRADE, вы на базаре? выражаться другими словами не пробовали?

lavs, я понимаю, что вы ищите на ком сорвать свою злость и недовольство по поводу всего происходящего, но я также понимаю, что пройдёт и это!

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 16:53 #

upkv Воровать, не важно что, нехорошо! Это известно должно быть всем. Пишущим - тем более. Перепечатки, я имел ввиду, все равно будут, под каким соусом и с какими намерениями их выдадут, не важно. Людей не остановить. Мне, например, совершенно все равно, что там случилось с Каруселью. И что там будет со спиртным. Есть другие суперы и гиперы. Так что эта новость, да еще перепечатанная, гроша ломанного не стоит. А мы снова пикируемся из-за нее и возвращаемся к старой теме. Зачем?.

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 22:26 #

Хорошо, эта новость и гроша ломаного не стоит, зачем тогда её модератор пропустил? Кстати, многие уже давно недовольны тем, что в этом магазине существует такая проблема, а статья - ответ на этот вопрос.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 02:48 #

так, ладно, а вот эти "новости" тоже не копипаст?

авторы тоже могли высказать своё мнение!

 
+1
0
-1
 
Guest
4 октября 2009, 08:52 #

Мне, как посетителю магазина интересна эта тема, где бы то ни была она скопирована. Спасибо за новость! Теперь будем знать!

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 10:00 #

По ссыдкам, это тоже самое. Имея доступ к информации почти из первых рук, ее подают как горячие блины со сковородки. Инфа такого рода не требует ни умственных затрат, ни времени на написание, ничего! Кроме подписи под ней.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 10:01 #

Есть еще и пресс-релизы, которые можно просканировать из-за лени и выдать на гора.

Алиса, это не о тебе.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 10:42 #

а что у нас в городе негде алкоголь купить как тока в Карусель ехать?????

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 20:40 #

lavs, про единый шаблон оформления согласен.

А так - я считаю, что эта статьи интересна и имеет право на существование.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 22:20 #

Эта статья интересна противостоянием двух китов, губера и X5. Ежу понятно, что губер пытается обеспечить для продукции своего "Валуйского ЛВЗ" сбыт в "Карусели" и выдавить конкурентов. Только поэтому сертифицирующие органы нашли нарушения в лицензировании. Если бы там торговали губерской водкой, этого никогда не случилось бы. Случай характерен и типичен для нынешнего феодального порядка в губернской вотчине.

 
+1
0
-1
 
Guest
4 октября 2009, 22:26 #

В газетах нашего города такой статьи не наблюдал! Вот в чем преимущество интернета - узнаешь всё первым хоть из оригинальных статей, хоть из копированной! Мне, как читателю всё-равно!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии