«Выборы совета молодёжи»

добавить в избранное
2 октября 2009, 06:55, Ёидзокуми

5 декабря состоится деловая игра «Выборы совета молодёжи нашего округа»

5 декабря 2009 года пройдут выборы членов Совета молодежи. Это будет общественный орган, представляющий молодежь Старооскольского городского округа и действующий при главе администрации округа. Срок его полномочий два года. В задачи будут входить защита прав и законных интересов молодежи, молодежных и детских общественных объединений в органах местного самоуправления, консолидация молодежи для участия в реализации молодежной политики на территории округа, создание механизма подготовки кадрового резерва для органов местного самоуправления и т.д. Совет осуществляет свою деятельность в форме проведения заседаний, работы комиссий. Председатель, его заместитель, секретарь Совета избираются на первом организационном заседании из числа избранных на выборах членов Совета молодежи. Кандидатуры на должность председателя Совета молодежи предлагает глава администрации округа. В Совет войдут 17 человек, из них 15 избираются на выборах, двое включаются автоматически, это победитель проекта «Юный мэр» и избранный глава школьного самоуправления округа (проект «Я -Россиянин»)- Избирают Совет граждане России в возрасте от 14 до 30 лет включительно, зарегистрированные по месту жительства.

Выборы проводятся в пяти трехмандатных избирательных округах, образованных на территории городского округа, в том числе округ N21- территория района, округа №2,3,4,5 - территория города. В каждом избирательном округе будут образованы избирательные участки. Общее количество избирательных участков составит более 50. Кандидатов могут выдвигать местные отделения политических партий, общественные объединения - по одному кандидату, инициативные группы граждан в возрасте от 14 до 30 лет. По месту работы каждое предприятие, учреждение, организация с числом работников до 5 тысяч человек может образовать одну инициативную группу для выдвижения одного кандидата, если численность пять тысяч работников и больше - две- инициативные группы для выдвижения двух кандидатов. По месту учебы - каждое учреждение начального, среднего и высшего профессионального образования может образовать одну инициативную группу для выдвижения одного кандидата. Временно не работающий молодой гражданин может образовать инициативную группу в возрасте от 14 до 30 лет по месту жительства для своего выдвижения. Бюллетень для тайного голосования будет выдаваться только по предъявлении паспорта гражданина России. Избирательная комиссия может выносить предупреждения кандидату, аннулировать регистрацию. Подобные Советы есть в больших городах, но данных о том, что они созданы путем прямых выборов и тайного голосования, мы не нашли. Так что, получается, мы будем первыми.

Источник: "Путь Октября", "Зори"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2286 Комментариев 15
Комментарии (15)
Guest
2 октября 2009, 08:22 #

этож сколько денег на ветер.............???????????

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 08:47 #

Не в деньгах счастье.

Интересная формулировка "В задачи будут входить защита прав и законных интересов молодежи в органах местного самоуправления". От кого защищать свои права будут? От органов местного самоуправления? Или от разбойников? Интересно так же, какие полномочия будут у Совета, будут ли его решения учитываться и выполняться. Каков механизм реализации решений.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 09:44 #

Lavrentij, права будут защищать от тех, кто будет нарушать. А кто будет нарушать - разбойники или органы местного самоуправления - неважно.

По поводу полномочий и механизмов: первый созыв как раз должен решить эти вопросы - разработать механизмы и определить полномочия.

Хотя учитывая, что создается Совет при исполнительном, а не законодательном органе...

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 14:19 #

Цитата
во втором по численности городе области – Старом Осколе – на избирательную кампанию из городского бюджета будет выделено порядка полумиллиона рублей

http://www.bel.ru/news/belgorod/2009/10/02/41242.html

 
+1
0
-1
 
Guest
2 октября 2009, 17:28 #

очередная профанация.чиновники опять пытаются доказать нам, а может себе, что не зря получают зарплату. избирательная комиссия показывает, что проводит работу с молодежью, администрация, что ей не безразлична молодежь и ее проблемы.возможно они на самом деле радеют за молодых,но вериться с трудом.где юные мэры и россияне, кто отследил их судьбу,ради чего проводились эти мерроприятия, если всем все равно.кто помог этим ребятам? как ребята отблагодарили город и всех нас за то что мы поверили в них в их способности быть лидерами.возможно не все так мрачно как кажется.но почему-то жизненный опыт подсказывает: все что не делается все ради денег и ради ежеминутной славы.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2009, 21:28 #

ЗП 14, не все так плохо, на самом деле всё гораздо хуже).

В затее с Советом молодежи есть рациональный момент. В принципе - это реальная возможность для молодых влиять на деятельность органов местного самоуправления. Но только в принципе. Сдается мне, что подавляющая масса молодежи весьма инертна и не верит в возможность что-то изменить, на что-то влиять. Посему в Совет пролезут или юные карьеристы, наметившие себе будущее поближе к бюджетной кормушке или те, кого назначат "старшие товарищи". В итоге получим очередной орган для заседаний.

 
+1
0
-1
 
Guest
2 октября 2009, 21:54 #

Маразм крепчает. Затоваренная бочкотара. Такие сюжеты Оруэллу и не снились. А еще были недовольны советскими коммунистами - мол, занимались шутовством. Да куда им, бедным, до нынешнего шутовства. Совет молодежи при главе администрации? И это есть самостоятельность молодежи, которой тут же пристегнули большого Папу? Лаврентий, не смеши людей - какое влияние? На кого или что? Ну давай тогда по ОРуэллу - Совет пенсионеров при главе, Совет работоспособных при главе, Совет тружеников горно-металлургического комплекса при главе, Совет слесарей при главе, Совет доярок при главе и т.д. У них ведь тоже должна быть возможность влиять. Что за бред! Полмиллиона оказались лишними в кризис?

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 00:52 #

очередной распил бюджета. Зато будут пристроены дети местных чиновников

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 19:01 #

Да может и чиновников дети. Так создайте инициативную группу и пусть кандидат будет Ваш..

 
+1
0
-1
 
3 октября 2009, 23:18 #

А может у некоторых появится возможность пробиться в "высшую лигу"? В "Путёвке" сказано, что возраст кандидатов от 16 до 30 лет включительно. Выжвижение кандидотов производится до 18.00 25 октября 2009 года. Интересно, кто-нибудь проголосует за 16-летнего кандидата, если такие будут?

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 20:42 #

Цитата
где юные мэры и россияне, кто отследил их судьбу

Я иногда отслеживаю. Что имено тебя интересует?

olegmakhortov, клевая идея!!! Кавикомовцы, слабо создать инициативную группу?

Лично мое мнение, что тут будет попросту формирование кадров. Будущих кадров

 
+1
0
-1
 
4 октября 2009, 22:12 #

olegmakhortov, поддерживаю идею! Ещё есть время до 25-го. Как на счет кандидатуры Демы?

 
+1
0
-1
 
olegMakhortov
5 октября 2009, 08:59 #

Дема, вполне нормальная кандидатура: начитан, амбициозен и может всех на место поставить. Это намного лучше, чем «юнец папы чиновника» !

 
+1
0
-1
 
5 октября 2009, 10:15 #

Lavrentij, самоотвод.

 
+1
0
-1
 
Guest
6 октября 2009, 00:46 #

sunsee3y7, а что прекрасно-то? то что Дёма написал самоотвод? Вы тоже "туда" хотите?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии