Где построят ламповый завод?

добавить в избранное
13 октября 2009, 17:26, Дема

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что в нашей области построят завод по по производству энергосберегающих ламп. Думаю не все еще забыли недавнюю статью на Кавикоме о том, что утилизировать ртутьсодержащие лампы у нас негде. Теперь, внимание, вопрос: а не в Старом ли Осколе будет открыт подобный заводик?

Почему бы и нет - уровень безработицы у нас довольно высок, о чем тоже писали, следовательно есть рабочие руки. Мест под строительство нового завода - тоже хоть отбавляй. Да и по выполнению общегосударственных инициатив губернатора мы тоже впереди планеты всей.

Хотя пока что до сих пор не ясно какие именно энергосберегающие лампы планируется выпускать на этом заводе? Ведь если речь идет о светодиодных - проблем для экологии меньше. А вот если о ртутных...

http://www.kamishin.ru/forum/journal/uploads/j636_1248119115.jpg

Согласно федеральным СМИ инвестиции в новый завод составят 40 миллионов долларов. Это весомый аргумент для чиновников - такой "подарок" местному бюджету будет очень кстати. Ну а экологические "минусы" ведь всегда можно "согласовать"!

К тому же с 2010 года по сообщениям российских властей лампы накаливания будут запрещены к продаже. А значит купить можно будет только энергосберегающие. Конечно, хорошо если под боком будут продавать такие лампы по ценам изготовителя, но у любой палки есть как минимум два конца...

Дема для Кавикома

З.Ы.: По данным Бел.ру в России ежегодно выходит из строя около 72 миллионов энергосберегающих ламп. В Белгородской области этот показатель порядка 500 тысяч ламп. Однако для утилизации их приходится отвозить как минимум до Брянска.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2751 Комментариев 38
Комментарии (38)
14 октября 2009, 14:49 #

Цитата
Ну а экологические "минусы" ведь всегда можно "согласовать"!

О чём разговор, такие мелочи)))

Да не такие уж они и вредные для экологии, вот для тех кто там будет работать, возможно, но разве чем то лучше цемзавод или ОЭМК с ГОКами?

 
+1
0
-1
 
14 октября 2009, 14:51 #

Тоже верно

 
+1
0
-1
 
14 октября 2009, 20:14 #

ДАЕШЬ АТОМНУЮ СТАНЦИЮ В ОСКОЛ!

 
+1
0
-1
 
14 октября 2009, 20:45 #

Цитата
К тому же с 2010 года по сообщениям российских властей лампы накаливания будут запрещены к продаже

По моему в 2010 прекратят выпуск ламп накаливания на 150 ватт и выше. А в 2012-2014 полностью вывести из продажи и запретить.

Цитата
Однако для утилизации их приходится отвозить как минимум до Брянска.

Я вот например лично 2 штуки таких ламп выкинул в мусорное ведро, здесь, в Осколе. не думаю что у нас после нашей мусорки мусор сортируют и отправляют до Брянска

 
+1
0
-1
 
14 октября 2009, 21:47 #

И чего вы вдруг так испугались? Почему завод должен быть страшным? Лампочки - это тьфу! Догадываюсь, что многие из вас не имеют понятия о вредности многих производств. Вы когда-нибудь слышали, о рабочем дне в 10 минут и большой зарплате? Вы знает, сколько женщин не могут и не могли рожать, поработав на заводах синтезкаучука? Вы видели когда-нибудь два ряда ванн залитых ртутью на хлорном производстве в цехе под № 108? Никогда не дышали дихлорэтаном полной грудью?

Как вам нравится запах аммиака или серной кислоты в течение всего рабочего дня?

Немного радиоактивные грязные приборы?

Вопросы могу продолжить дальше, но суть не изменится. Вы еще ничего не нюхали по-настоящему, кроме водки и пива. Конечно, не все, пишущие в Кавикоме, но не надо малевать черта, пока он вне поля зрения.

 
+1
0
-1
 
14 октября 2009, 22:12 #

Да пусть строят. Если строительство пройдет экологическую экспертизу, все согласования в администрации города и района будут пройдены, а у нас нет сомнений. что все будет объективно, ведь руководитель нашего административного округа профессиональный строитель, мы дружно его выбрали, как достойнешего, то я считаю, что будем мы грести в городской бюджет бабло совковыми лопатами, и поимеем из городского бюджета и прибавки нашим пенсионерам, и другим местным бюджетникам, то ради Бога, хай строють. Как мне известна эта мировая проблема, за счет энергосберегающих источников света (идея японцев) разгрузить действующие эл.станции, недопустить строительства новых, бо они отрицательно влияют на экологию в любом виде энегропроизводства, и в конечном итоге освободившееся киловатты направить на промышленность.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 октября 2009, 22:33 #

А хто хозяин данного заводика будет?

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 01:24 #

Любой промышленный завод, изначально, по своей сути, экологически вреден - выхлопы, выбросы, отходы ( и это хорошо, если не радиактивные и легкопереробатываемые ), но куда мы без них? Если этот завод не строить, то что? Сидеть в темноте? Или лучины жечь? А так, хоть новые рабочие места появятся!!!

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 01:28 #

А вот на счёт того, что рядом и подешевле - это большой и жирный вопрос!!! Взять хотя бы "Белтекс" - стоимость, например, их носков ни как не ниже привозных, а то иной раз и дороже будут.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 06:37 #

yurik_krutan Все зависит от хозяев. Где они и кто они. И надо еще помнить под что строился Белтекс, идею его закладки.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 07:26 #

Вот настроят заводиков таких по РФ и подешевеют такие лампы на половину... и будем всей Россией экономить мегаватты....

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 08:43 #

Буквально на днях по зомбоящику показывали рассейских изобретателей, которые разработали лампы на основе каких-то супер-пупер светодиодов. Изобретатели говорили, что газовые энергосберегающие лампы уже прошлый век, что будущее в освещении за полупроводниками, что в европе от газовых намерены отказаться. И жаловались наши кулибины на то, что свою разработку не могут довести до промышленного образца из-за отсутсвия денег. Никто, мол, не хочет вкладываться в их идею.

Интересно, 40 миллионов баксов угрохают на покупку китайской или польской технологии и оборудования??

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 09:40 #

Уже даже сам его величество Белг.вру перепечатал новость)))

Цитата
По моему в 2010 прекратят выпуск ламп накаливания на 150 ватт и выше. А в 2012-2014 полностью вывести из продажи и запретить.

Да, ошибся чуток

Цитата
не думаю что у нас после нашей мусорки мусор сортируют и отправляют до Брянска

Перечитай раннее вышедшую статью. Речь идет только о промышленных объемах

sablon, я понимаю что все познается в сравнении, но согласись, что лучше уж "Семейные фермы Белогорья", чем производство ртутных лампочек.

Мика, китайцы, как я понял. Они же инвестируют

yurik_krutan, а что лучше - рабочие места или ртутные отравления?

Lavrentij, да, светодиодные рулят. Я об этом даже Медевдеву в блог написал, но почему-то коммент не пропустили))))))))))

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 12:14 #

Вы забыли еще написать о солнечных лампах. Их давно продают в Европе и мире. А мы как-то не удосужимся.

К тому же лампы о которых мы говорим, почему-то называются неоновыми, а не ртутными.

Фермы, при паршивом ведении хозяйства, загрязняют природу не менее, а дпже более производств.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 12:39 #

Цитата
К тому же лампы о которых мы говорим, почему-то называются неоновыми, а не ртутными.

Не, это не неоновые. Такие могут быть либо галогенные, либо люминисцентные.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 18:44 #

Не построят у нас такой завод!

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 19:09 #

Marik, почему?

 
+1
0
-1
 
Guest
15 октября 2009, 21:45 #

Потому что весь этот словесный понос из зомбиящика про лампочки, про стобальную систему в школах, нанотехнологии, инновации и т.п. работает на отвлечение людей от ..опы, которая приближается. Никаких заводов никто не построит, все уже давно построили китайцы. Мы - сырьевой придаток мировой экономики, не быть Осколу Нью-Васюками К сожалению, мы доедаем оставшееся от проклятого тоталитаризма.

Анекдот в тему - разговаривают две коровы:

- Слушай, у меня такое ощущение, что нас будут доить всю жизнь, потом убьют и сьедят.

- Да, брось, вечно тебе заговоры мерещатся!

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 22:15 #

Цитата
Потому что весь этот словесный понос из зомбиящика про лампочки, про стобальную систему в школах, нанотехнологии, инновации и т.п. работает на отвлечение людей от ..опы, которая приближается.

Если точнее, то четыре ..опы. Одна белая, вторая рыжая, третья вороная и последняя очень бледная

По воле Рода!

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 00:43 #

Потому что сейчас легче за границей купить,спрос маленький дорогие лампочки,а заводы такие не только в китае есть и в европе,китайские дёшевле,европейские дороже! А если и когда построят такой завод,то лампочки будут дороже европейских! Завод должен акупиться,прибыль принести!!! Так,что расслабтесь! Россия никогда не подрывает экомомику запада,она дает работу западу! Мы отправляем руду,а покупаем дорогую сталь и товары из стали ножи отвёртки и всякую дребедень! Мне больше нормальные лампачки нравиться! От них тепло! Кстати за границей лампачки дешевле,чем у нас!!! За границей только лампачки накаливания!

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 09:07 #

Мика, убей себя ап стену. Зачем жить в таком страшном мире?

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2009, 09:33 #

ДЕМА, такие глупые дети, как ты, обычно, даже не подозревают насколько мир страшнее, чем шаблон, находящийся в их (твоей) головах, а когда, начинают подозревать неладное и тревожиться - бывает поздно.

Но ты то уверен, что вот у тебя обязательно все сложится иначе!

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 10:28 #

Мика, отнюдь. Я прекрасно себе представляю все "прелести" этого мира, хотя бы потому, что ввиду специфики своей работы вижу его изнанку чаще, чем большинство людей. Зайди на ДеадХаус.ком, посмотри фото. А я подобное не раз и не два видел лично.

Но я воспринимаю ОБЕ стороны этого мира - как черную, так и светлую. И терпеть не могу снобов и гнусавых пророков, которые видят только одну из сторон.

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2009, 12:35 #

ДЕМА, ты абсолютно прав - глупые и жадные дети, как ты, уверены, что знают мир со ВСЕХ сторон, многое повидали, многое знают, особенно по разным фото, видео, рассказам Солжыницына, передачам Сванидзе и пресс- конференциям в мерии, а остальные, все как один гнусавые пророки и снобы.

Я же и говорю, что у тебя то все иначе сложится

П.С. Пророки обычно хорошие ораторы, умеющие четко формулировать мысль и вести за собой людей.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 13:41 #

А ты себя относишь к глупым и жадным родителям?

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2009, 14:28 #

ДЕМА, а таких нет в природе, так как глупые и жадные дети они такими останутся навсегда, это не возраст - это стиль мышления, даже если у них уже свои дети появились. А какие будут дети у глупых и жадных детей покажет время, гены они непредсказуемы.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 17:42 #

По моему у тебя какая-то травма детства. Все время твердишь о каких-то детях. Психиатрия уже отказалась тебе помочь?

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2009, 23:45 #

Да, вот, собственно, жду, когда тебя подлечат, чтоб обращаться к проверенному доктору. Люблю, когда глупые дети, к которым ты относишься, начинают разговор про психиатров. Но твоя статья про лампочки, а это скучно.

 
+1
0
-1
 
17 октября 2009, 01:47 #

Вас что-то не в ту сторону разговора занесло! Попробуйте подумать о лампочках, и может вам станет легче! :-) Мика, а может и валерьянки?

 
+1
0
-1
 
Guest
17 октября 2009, 13:08 #

Уважаемая Алисса, валерьянка в небольших дозах всем полезна, вам о том числе, главное - не увлекаться. По поводу лампочек все уже было сказано выше. Вы лично какие предпочитаете?

 
+1
0
-1
 
17 октября 2009, 13:49 #

Мика, а почему ты уже не свалил(а) в Израэль, Германию, Данию, США и т.п.? Там губы вареньем с медом мажут. А мы, быдло, здесь "в слезах по колено, да по горло в крови" перетопчемся.

 
+1
0
-1
 
18 октября 2009, 11:58 #

Мика, а почему именно мне она полезна? Что касается лампочек, то мне обычные больше по вкусу:-)

 
+1
0
-1
 
18 октября 2009, 19:14 #

Все ударились в бурное обсуждение. )

А где решение, что завод построят в именно Старом Осколе? )

 
+1
0
-1
 
19 октября 2009, 07:46 #

Построят еще два Гока,Атомную станцию и Макдональдс!Верняк!

 
+1
0
-1
 
19 октября 2009, 08:39 #

Probapera, слова "не исключено" и рубрика "слухи" предполагают, что это пока только ВОЗМОЖНЫЙ вариант.

 
+1
0
-1
 
19 октября 2009, 13:21 #

Мика, заметьте, он открестился только от детей а вот с тем что "жадные и глупые" он не спорит ))))

 
+1
0
-1
 
19 октября 2009, 17:36 #

Ирина, знаешь анекдот, когда женщине говорят "Толстая дура!", а она говорит "Я???? Толстая!?!?" ? Вот так и тут - какой смысл опровергать оба обвинения сразу, если абсурдность одного уже видна невооруженным глазом.

А вообще, когда модератор начинает флудить, да еще и подначивать флудеров...

 
+1
0
-1
 
Guest
19 октября 2009, 21:56 #

ДЕМА, флуд начал ты своей фразой про убиться ап стенку, дисскусия шла про лампочки. Данная фраза - любимая фраза глупых и жадных детей, других аргументов у них нет. Еще глупые и жадные дети, такие как ты, очень любят посылать к психиаторам, и, наконец, глупые и жадные дети, как ты, напишут ахинею, а потом долго, с большими цитатами, на пол страницы объясняют всем, что они хотели сказать, и что они вовсе не дети. При этому усиленно хамят модератору, когда их банят - визжат еще сильнее.

irina77, я вам сочувствую, читать всю эту нашу галиматью, мы же развлекаемся - вы на работе.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии